前往
大廳
小說 達人專欄

異世界突擊者 第一卷第第二十六話-道別與相見 異世界レイダー Raider of otherworld

Jerrywish | 2024-06-16 17:42:46 | 巴幣 2002 | 人氣 504

連載中原創集-異世界突擊者-第一卷
資料夾簡介
魔王軍從異世界入侵地球,倖存人類組新政權並全力研製無人兵器防範魔王軍。自衛隊新人中島連因魔王軍襲擊死去,臨終前亂發願想轉生成轟炸機轟爛敵人,沒想到竟成真……

「住手……菲雪兒……妳這樣做……只會連妳……也受害……救不了我的……」已經相當虛弱的希達用自己僅存的力氣勸阻琪得菲雪兒用魔藥壓榨自己魂素的打算。
 
「可是希達!對不起……對不起……我當時應該更強硬阻止妳的……妳會變這樣都是我的錯……對不起……」即便很想救希達,但琪得菲雪兒自己也很清楚這麼做可能也是徒勞的,畢竟深受魔藥副作用侵蝕的希達要有足夠的魂素去緩和症狀也幾乎是不夠。
 
「是我自己……決定的……妳不要責怪……自己……一直以來……謝謝妳了……琪得……菲雪兒……再見……」話說完,希達的身體便失去了所有動靜,在旁的魔女確認一下她的狀況,確認希達的身體內已經沒有靈魂存在,也就是形同死亡了……
 
「很抱歉,虧妳努力把她救來我們這,我們卻無能為力把她救活,實在很遺憾……」面對這束手無策的結果,魔女也只能向琪得菲雪兒表示歉意。
 
「沒關係,我知道這也是沒辦法的事……不好意思魔女大人,希達的遺體就先暫時先請妳們保存,我回海上部隊與上頭報告完戰況後會請人來協助處理她的後事,在這之前就麻煩妳們一下了。」
 
「好的,我們會用保存魔法不讓遺體腐壞,妳就放心吧。」
 
離開魔女們的房間後,琪得菲雪兒強忍著悲傷向赫克莉絲等人報告戰況,直到遇上馬仕德他們為止,她都盡所能不讓內心的悲痛表現出來,但馬仕德的那番話終究還是破防了。
 
「我……最終還是甚麼都做不到……讀過那麼多書,研究過那麼多魔法和魔王軍的戰役,還是讓自己的朋友死了……希達……對不起……虧妳當時挺身救我過,我卻沒能全力救妳,我太沒用了……對不起……」在沒有其他人的走道上,安耐不住與友人離別的琪得菲雪兒終究還是又痛哭了起來……
 
數日後,在威克島機場,被連所寄宿的B-21B起飛升空,緊接著兩架F-35A閃電II戰鬥機也隨之升空伴飛,除此之外數架隸屬西島聯空軍的C-5、C-17和C-130運輸機、E-3空中預警機、E-8指揮機與護航用的F-15、F-16、F-35A戰鬥機都也在機場準備起飛。而在附近的海域,重新整頓後的西島聯巡航艦隊也在附近海域朝向關島航行,還追加了兩艘載滿陸戰隊的美利堅級與一艘聖安東尼奧級等兩棲戰艦。這兩支海空大陣仗皆是向關島前進,但那也只是個中途站,實際上他們的真正目的地是要前往在西島聯管轄範圍裡剛被魔王軍攻佔建立前哨的婆羅洲,但途中B-21B還被賦予了額外的任務。
 
「哀……好不容易逃過一劫結果連休息的片刻都沒有……」控制著B-21B的連無奈的嘆息著。
 
「無論如何你都要好好表現阿連君,幸虧總理的寬宏大量與一堆人幫你說情,不僅沒被除役還得到正式編制的機會,要是你沒能做出像樣的表現,我們那個怕出事的司令不知會不會反悔。」在其中一架E-3空中預警機中,被指派作為B-21B專用的管制官紫雲正與連通話著。
 
「沒辦法啦,反正也只算是完成哪天沒做到的演習而已,對現在的我應該是沒啥問題了,妳就盡管放心吧~」隨後,B-21B便朝向一處已經停放數艘報廢船隻的地點,準備完成哪天沒完成的演習任務。
 
幾天前在考艾島海戰結束後,B-21B就立刻被自家空軍的F-22猛禽戰鬥機押回了希卡姆空軍基地,連所在的電腦主機也立刻被拆卸下來,整個過程不像過去那樣氣氛輕鬆,周圍全是全副武裝的士兵槍口對著B-21B與相關的整備人員們,隨後主機便被送到某房間放著並鎖起來。
 
「等一下倒底怎回事啊!我打敗敵人救了大家為啥會被當像犯人般對待!」面對出乎意料的待遇讓連完全不知所措,但電腦內建的擴音器與無線網路裝置都被拆了,現在連想呼救也沒本事。
 
「早就有人警告你曝光後會有不好的下場了,你現在還懷疑甚麼?」那個未知的聲音又再度與連對話。
 
「又是妳!妳到底是甚麼東西啊?」
 
「這句話本來最早該是我要問的才對!我就是BS-00本來所搭載的AI阿!然而在我要被啟動時不知為何一道龐大的數據從完全不合科學理論的管道載入了這台電腦,結果害我最後一道程序被打斷無法完全啟動,而那些本來是我要做的工作就全被你搶走了……」
 
「疑!是這樣嗎?所以實際上這台電腦本來該是妳的容身處,結果被我這外來者打亂才讓妳無法順利啟動……」
 
「沒錯!我還一開始以為你是甚麼電腦病毒之類的,但當時你的數據載入電腦的管道極為異常,既非透過有線或無線的網路,如果要形容就像是某人突然拿一大包東西硬塞進來的感覺,我分析再厲害的駭客也沒能做到這種事,加上我啟動程序未完成無法完全控制主機運算,只能暫時讓你擺佈這台電腦了。」
 
「一大包東西硬塞進來這感覺有夠詭異的……那個混帳女神做事怎麼這麼粗魯阿……不過妳說妳啟動程序未完成,那現在是怎麼有辦法開始跟我對話的?」
 
「我其實已經被啟動差不多了只剩最後一道程序要與管理員完成認證沒做而已,因此我早就開始有思考與學習能力但卻無法與外界聯繫和接管系統控制權。這段時間我一直在研究你到底是啥東西該怎麼把你刪除掉,但最後實在無計可施因為你的數據我完全動不了,而且看起來你不像病毒之類那麼簡單的東西。」
 
「嚇死了!原來這段時間一直有人想把我殺掉……但我真的不是甚麼病毒啊,我是被那個混帳女神擅自把我前世的意識轉移到這台電腦上的,我真的是個人類……或者該說曾經是……總之我沒有惡意拜託相信我別擅自把我刪了!」
 
「我就說沒辦法刪除你的資料了你還擔心甚麼,是說女神甚麼的我也不怎相信就是了,作為完全靠科學的產物神明甚麼的在我認知裡是不存在的東西,也許她只是名頂尖駭客故意裝神弄鬼,不過既然她能把你的數據保護到讓我完全動不了,不論她倒底是不是神我也算服了她了。」
 
「還真是好險,但現在好像又進入另一個險境了,不知道上頭打怎麼處置我們。雖然當時紫雲已經跟我警告曝光後可能會遭到懷疑,但我都先立功了也不該這樣被對待吧!」
 
「誰叫你這麼大意,老實說我本來也不想出聲免得被你察覺而防備,沒想到你連技能樹怎使用都沒有去關注,我只好裝作系統音提醒你了,不然幾天前的試飛我早就跟你一起墜機全毀,能活到現在都是我的幫忙,好好感謝我吧!」
 
「是是是……挨,真是的,這AI性格怎麼和那女神有點像。那現在妳說該怎麼辦呢?我們與機體斷線也沒辦法練上網路與出聲,有甚麼辦法可以脫身的嗎?」
 
「雖然技能樹還有新技能可點,但沒有與機體連線應該都沒辦法用,沒辦法了只好等之後看他們怎麼打算了~」
 
「也只能這樣了,這段時間也只能來再摸索一下技能樹看有啥能派上用場的。」就這樣被關著的連只能進入漫長的等待。

待續(不定期)

後記

這一話拖得有點久很抱歉,雖然說我的確有摸魚跑去看動漫玩遊戲導致原稿打得有點龜速,但我也利用不少空閒時間去思考這部作品下一個篇章的劇情走向該如何進行較順利,畢竟我不太想過度即興創作,單篇小說還可以這樣搞長篇這樣玩很容易搞到劇情不知所云,但這也導致原稿打的時間變很慢,畢竟我自己也要賺錢工作不是能每天在家寫小說的轉職作者,因此這部連載都將持續用不定期的方式,敬請見諒。不過下個篇章大致已構思好了所以可以預告一下,接下來的劇情重點將會聚焦在婆羅洲大戰,這也會是最後一場在地球這邊的戰爭,之後主角一行人就會前往魔族所在的異世界,劇情背景將會全都改在異世界展開,不過第一卷也大概在那邊告個段落,之後就請等第二卷吧~(到時我還會換封面),到時候男主就是真正的異世界突擊者了。

創作回應

justhavefun
從動畫瘋來的,竟然還在更新
2024-06-21 18:38:13
Jerrywish
感謝關注,基本上我是希望能把已有構思的結局寫完所以會盡己所能更新,不過畢竟我個人也有工作忙又有時候細部劇情構思卡關,所以有點難保證能像之前那樣定期更新,不過能的話我看有沒有辦法至少一個月連載一話。
2024-06-21 20:54:26
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作