前往
大廳
小說 達人專欄

寶可夢大夢想 第三十二話 『造成停電的究極異獸』

黑貓一號 | 2024-06-16 17:03:54 | 巴幣 2028 | 人氣 631

連載中寶可夢大夢想
資料夾簡介
寶可夢的同人故事的第二作 一周更新一話

寶可夢大夢想 第三十二話  『造成停電的究極異獸』

隔日,上午時刻,可霓可道館,對戰場地。

「⋯⋯失去戰鬥能力,大狃拉獲得勝利,因、因此獲勝者是阿武!」

今天的裁判由韌衙來擔任,這是他第一次當裁判,難免會有緊張不安的情緒,怕自己的判斷會不會失誤。

送走挑戰者後,馬丁在教導韌衙擔任裁判的各種注意事項,例如要稱呼阿武前,要加上館主。韌衙對寶可夢對戰的規則還不熟知,所以馬丁要讓韌衙從裁判角度來看,了解對戰的情況,更加認識規則。

今天阿武趁空檔的時間確認委託的進度,把寶可夢安置在簡易型恢復裝置,坐在椅子上,然後使用電腦,發現有一位寶可夢捕獲家接手此委託。這個人叫做水晶,是一位城都人,此外沒有其他資訊了。

另外還有一個重要事項,以現在的科學技術可以做到跨區傳送,把裝有寶可夢的精靈球從A地區傳到B地區。過去以前是做不到的,僅有寄存寶可夢的服務項目而已。現在的阿羅拉地區也具備相同的科學技術,當然也能跨區傳送,但價格不便宜。

不過,還有一個問題,跨區傳送技術也存在幾個限制,例如禁止使用該系統進行交換寶可夢,也不能讓寶可夢贈送給對方,聽說這是防止被惡意人士濫用的制度。所以,名為水晶的寶可夢捕獲家要親自來到可霓可道館才可以完成阿武的委託。

「不管怎麼樣,只能期望這位捕獲家能順利完成委託了。」阿武本來很緊張會不會沒人接,看來是想多了。

接著是人手方面,阿武昨日使用電話和『赤拳』拳擊健身俱樂部的教練通話,拜託教練幫忙找人擔任道館訓練家。今天阿武使用國際電話,和教練了解近況如何,結果只拉來了一人而已,過幾天就可以與他會面了。至於名字和身份的資訊,到時候在認識就好。

但是人手還是不足,阿武希望能達到六位道館訓練家的數量。阿武有分配人手和時間的考量,假設兩人一組,每一組負責不同時刻,一組負責上午,第二組負責下午,第三組則是彌補人手不足的情況。這樣的話,馬丁他們就可以不用一整天輪流來輪流去了。

「沒辦法,以後慢慢找好了。」

「武藤先生,預約這個點的挑戰者來了。」馬丁前來提醒。

「好,我馬上去。」

阿武從簡易型恢復裝置上拿起三顆精靈球,確認寶可夢的狀態。

「對了,這一次的挑戰者⋯⋯」

馬丁的話還沒講完,發生預料之外的情況。

周圍光線忽然變暗,使在場的人整個愕然,看到任何電子設備通通失去運作的時候,他們才意識到這是什麼現象了。

停電了。

這不是限電,也沒有收到停電通知單。

那是一場意外的停電事件。

「痾⋯停電的話,道館戰要怎麼辦?要打嗎?」阿武第一次碰到這種情況,開始小緊張。

一般停電的話,也不是需要做什麼事情,通常都是等待恢復供電系統。但是,在工作的進度下,是否繼續要打道館戰,他就不敢確定說要打還是不打。

「建議不要。停電的話,這代表你不能使用恢復裝置。」馬丁回答道。

「對喔。⋯⋯但是,這樣不就代表道以後預定好的館戰要延期了嗎?」

「是這樣沒錯呢。」

「那我該怎麼做才好呢?」阿武雙手抱胸,一臉煩惱的樣子。

「要不等到恢復供電到時候再說?」

「等到恢復供電嗎?⋯⋯⋯不,還是先打一場吧。」阿武下定決心。

「武藤先生?」

「『我沒有理由不接受挑戰』。雖然這不是我的座右銘,但值得借來一用的佳話。」

「那的確是佳話⋯⋯⋯對體育家精神來說。」馬丁聽了,忍不住揚起嘴角,對那句話不得不認同了。

後來阿武和挑戰者在外面的沙灘上打一場道館戰,結果挑戰者戰敗。

阿武回到道館的時候,慌張的道館職員向阿武告知一件事。停電的原因是附近的高壓電塔遭到不明的破壞,警方正在調查,恐怕有一段時間不能使用電了。

另外,警方對館主阿武發出正式委託,而且是強制執行的那一種。

「⋯⋯看來事態嚴重啊。」阿武帶著裝有寶可夢的精靈球,攜帶一些傷藥和捕捉用的精靈球。

警方對道館館主發出委託的原因只有一個,那就是寶可夢在作亂,而且是警方沒有辦法應付的強大寶可夢。

高壓電塔的位置就在於東南方的區域,阿武來到東方街,走過錯綜複雜的小路就可以到達了。

好幾位警察在現場,其中一位是春樹所長。

「春樹所長!」

「喔喔,你來了,武藤先生!」

「作亂的寶可夢在哪裡?」

「在上面!」春樹所長伸出食指,指向天空。

阿武順著方向看過去,只看到電塔本身,沒看到任何一隻寶可夢。帶著困惑的表情說道:「在、在那裡啊?」

「武藤先生,是電纜!有一個不規則狀的電纜怪物在那裡!」

「電纜怪物?」阿武錯愕,重新看向電塔,尋找不規則的電纜,視線捕捉到具備該特色的物體、大喊道:「我看到了!」

「武藤先生,那個就是『究極異獸』!牠的名字叫做『電束木』!」春樹所長解釋該物種的名稱。

「究極異獸!?就是之前會議提到的那個嗎?」

阿武在之前幾次的會議上有聽過,島嶼之王之所以忙碌,都是因為有那個究極異獸出沒的原因,牠們總是在島上作惡多端、騷亂人民。牠們不屬於阿羅拉地區的寶可夢,從外觀來看,比起生物,比較像是來自異世界的侵略者。

究極異獸的來歷之後再問,現在是道館館主的職責時間,他的任務就是捕捉命名為電束木的究極異獸。

「要起飛了,火焰雞!」

火焰雞一登場,牠就站著不動,呆若木雞的樣子,絲毫對自己的登場沒有反應。

「火焰雞?」

火焰雞嚇了一跳,左看右看,宛如置身世外的地方,下一秒才發現自己跑到外面來,轉向阿武看過去。

「振作一點啊,火焰雞。要開打了。」

火焰雞東張西望,沒看到對手,聳起肩膀,兩手攤開,表達「要和誰打啊」的意思。

「上面的電纜生物,有看到嗎?」

火焰雞點點頭。

「很好,用你的專長,跳上去,然後把牠打下來!」

聽到阿武的指令,火焰雞搖頭否定,單手也跟著左右搖動,表示自己做不到。

「為啥啊?你又變胖了嗎?」阿武不滿道。

「焰!」火焰雞指向電纜,表演一個會觸電的動作。

「啊,對吼!」阿武轉向春樹所長提問,問:「現在電塔還在通電嗎?」

「沒有,五分鐘前就已經關閉了。」

「好!聽到了吧,火焰雞!」

「焰!」火焰雞蹲下,抬頭一看,捕捉獵物的煞氣眼神,做好跳高的姿勢。接著雙腳全力推動地面,使自身遠離大地,朝向天空飛去。

「啊,這個笨蛋雞,跳過頭啦!」

正如阿武所說,火焰雞超越電束木的所在位置,超過好幾米的高度。到達最高點而慢慢向上,然後開始向引力落下,即將到達電束木的高度,火焰雞抓住時機,用腳使出二連踢,把電束木抓住電纜的手腳給打掉。

火焰雞安全落地的同時,電束木摔在地上了。

電束木因為摔落而痛苦掙扎著。

「焰焰!」火焰雞比個讚給阿武看。

「做得好,火焰雞。」阿武也比個讚回禮。

噼哩啪啦地響著。

電束木正在漏電,似乎對火焰雞的行為感到憤怒似的,用電力製造網子,朝向火焰雞撒網。

「電網?火焰雞,用潑沙!」

火焰雞單腳的腳爪捏起地面上的沙土,一個外迴旋踢,使捏碎的沙土丟向電網前。因為屬性相剋的作用,電屬性的電網被地面屬性的潑沙給抵銷掉了。

電束木一時愣住,然後開始行動,身上釋放更強大的電壓,使出更加強烈、閃耀的十萬伏特。

「火焰雞,用雷電拳接下來!」

用雷電拳接下電屬性的獨創技術,可不是快拳郎的專用招式,火焰雞也會那一招。

但是,沒有成功接住,反而被十萬伏特直接命中了。

「焰焰⋯」

「修行不足啊!火焰雞,用暗影爪!」

火焰雞衝向電束木,單腳纏著陰暗的能量,用腳爪發動暗影爪,給予對手來一記前踢。通常暗影爪是用手上的爪子來攻擊的,但是火焰雞的腳也有爪子,沒說不可以用腳。況且,腳部造成的攻擊力比手部大,攻擊範圍也隨之變長。

前踢的暗影爪成功命中了。

電束木被踢中的同時,順著作用力,以借力使力形式反擊,用自己的身體當作鞭子攻擊,那招式是惡屬性的狂舞揮打。

狂舞揮打成功命中了。

「唔!把自己當作鞭子嗎!火焰雞,用重踏!」

火焰雞擺好馬步,一個震腳踏下去,衝擊波在地面上擴散出去。

重踏直接命中,效果相當顯著。

電束木搖搖晃晃,快要到下去的樣子,不過牠重新站好。雖然看不見牠的表情,但是有一種認真起來的感覺。下一秒,放出如同氣場的東西出來了。

「這是什麼啊!?」

「小心,武藤先生,牠開始認真起來了!」春樹所長大聲提醒道。

「原來如此⋯之前都沒認真嗎?被小看了啊。」

電束木的腳下長出大量的線條。

「那是啥?扎根嗎?」

接著,電束木立起兩種不同的屏障包圍自己,那兩道牆分別是光牆和反射壁。

「沃草!別讓牠恢復體力!火焰雞,用劈瓦!」

火焰雞踏出一步,大幅揮動手臂,利用離心力使手刀增加威力,雙牆如同瓦片一樣無情地碎掉了。

破碎雙牆的瞬間,像觸手一般的電纜抓住了火焰雞的手,拉入並且緊緊捆住,那招式是一般屬性的緊束。利用緊束封住對手的行動,還用扎根來恢復體力,一邊恢復體力,一邊損耗對手一點體力。

「火焰雞,用火之誓約!」

火焰雞釋放非同小可的火之能量,將自身化為火之塔,連同電束木一起燃燒起來。

被燙到的電束木忍不住放掉火焰雞,後者趁機跳開。

「火焰雞,給牠最後一擊,用火焰踢!」

火焰雞雙腳燃起火焰,來一個火焰的迴旋踢。

電束木擁有柔軟的身段,為了迴避回旋踢,使上半身向後,變成了輪式姿勢。

火焰迴旋踢落空!

重新站起的電束木,產生強烈的電壓,然後釋放出去,用放電⋯⋯咚的一聲。

電束木發現大地竟然朝向自己撞過來,然後手腳也不聽使喚,連思考都模模糊糊的。

「火焰踢加上二連踢,用迴旋踢的形式展現出來,結果效果還不錯呢。」阿武準備翻開包裹,打算用精靈球收服電束木。

電束木躲開的是第一腳的火焰踢,但是站起來的瞬間,沒注意到還有另外一隻腳,正巧擊中了頭部,平衡器官受到影響而倒下了。

「就是這顆球吧?」

阿武拿出來的是與眾不同的精靈球,不是一般款式的紅白球,以深藍色為主要顏色,持有白藍色的網子的設計,有四片黃色的沙丘狀物體,那是專門收服究極異獸的“究極球”。

「好,我要丟了!」阿武好久沒丟球了,有點緊張。

「焰!」

火焰雞表演棒球裁判,比出你出局的動作。

「我還沒丟球啦,白痴喔!」






這一話沒有老鼠會,先來一個究極異獸捕捉記。




創作回應

庫洛耶
小剛那一大家子的長男,條件不算有多好!阿武可是孤家寡人,只要晚上多下一點藥,就可以完成謀財害命的…………
2024-06-16 19:43:39
黑貓一號
不要破壞喬伊小姐的形象⋯
你是對阿武有什麼仇恨啊⋯
https://im.bahamut.com.tw/sticker/503/04.png
2024-06-16 19:50:11
庫洛耶
有了!老鼠會來一個女幹部,裝作阿武的狂熱粉絲,把阿武捧個飄飄然,然後從阿武那裡蒐集聯盟的情報,以防老鼠會被逮捕

最後被夏蓉將計就計,反而被一網打盡起來

夏蓉:阿武怎麼可能受女性歡迎!我早就看穿真相了!

順勢揭曉,阿武其實沒有半點桃花運的鋼鐵直男體質,這樣黑貓你就可以以此為藉口,不用寫任何戀愛的劇情了!https://truth.bahamut.com.tw/s01/202406/e160841c18159cbb0a8eb2e178d947d0.JPG
2024-06-16 19:51:31
黑貓一號
我不知道該說什麼好呢⋯⋯
但是我有自己的一套劇本
你的好點子可能寫不上去
至於戀愛劇情嘛⋯⋯
不久的將來,應該會寫一段
不會像阿修那樣轟轟烈烈的吧
(・Д・)ノ
2024-06-16 19:58:04
黑貓一號
戀愛劇本要怎麼描寫呢⋯⋯好難
2024-06-16 19:58:53
庫洛耶
唉呀?真的要有戀愛線了啊XD,阿武會是五等分的花嫁,還是會變成五張黑暗大法師?
2024-06-16 20:02:48
黑貓一號
我自己也不知道
交給那一天的我吧
說不定靈光一閃就有了
2024-06-16 20:05:39
哈利
真的要有戀愛線!?不要是school day就可以了XD
2024-06-16 20:17:58
黑貓一號
學校日?
2024-06-16 20:23:53
哈利
School Days是一款遊戲+漫畫+動畫,遊戲18+,漫畫不記得,動畫15+
2024-06-16 21:23:31
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作