前往
大廳
主題

百花百狼--服部半藏篇

薇兒 | 2024-06-16 13:42:35 | 巴幣 2 | 人氣 131

  比起青梅竹馬的類型,我反倒偏好這種年上型(可惜的是......百花百狼有三個角色都是青梅竹馬),還有一個是無法攻略的(話說這遊戲要不是D3P而是O社出的話,我保證那位不能攻略的會在FD內成為攻略角)
  這條路線又多釋出了一點關於伊賀及甲賀忍者的秘密,而在這條線我終於見識到咱們女主上野槐做為忍者的能力了。
服部半藏
CV:津田健次郎
  服部半藏是隸屬於德川家康底下的忍者,前面共通線的部份會與他見到面是因為剛入京都在探查消息的槐遇到了家康,因為觀察著他們而被半藏直接壓制。
  我說那個半藏,你可是德川忍組的TOP1,在實力上是屬一屬二,對方不過看似個手無縛雞之力的小姑娘,你是只有這個全身坐在人家身上壓制她的方法嗎?
  蝶治郎出面調停這才得知半藏跟蝶次郎是相互認識的,知道了上野槐是菜鳥忍者,做為前輩忍不住教訓了幾句,這裡的反應會影響半藏及蝶治郎的好感度。
  連家康都出面要半藏不要瞪著人家看!(半藏:我不是我沒有!)
  對,這位家康就是我前面說不能追的那位(那你畫那麼帥的臉要死喔?)
  第二組的路線還會多解決家康暗殺事件,在探查訊息時,得知暗殺者老巢,半藏帶著月下丸去處理(原因,他不想帶著會礙手礙腳的菜鳥去),然而......這是調虎離山之計,於是便是槐會對上真正的暗殺者(是說德川忍組的其他忍者是廢物嗎?全給打趴了)
  就能得到這張英勇守護家康圖
  雖然勉強接下了攻擊,但畢竟還是菜鳥,做為女性的力氣也拼不過男人,半藏察覺是陷阱之後及時回來救場。
  對於槐不吝於教導跟引領。
  不過私下對槐的評價是她並不適合當忍者
  在豐臣秀吉被暗殺事件之後,同樣迎來了被想當豐臣秀賴的輔佐人的旗下忍者夾擊!
  家康給半藏下了命令-保護槐不被殺死!
  大約是一瞬間的眼神變化出-為啥是我?有夠麻煩的......
  所以為啥家康不能追啊?我真的覺得他看起來很可愛說!還會炫耀下屬。
  這張正臉有點崩就是
  好喔!身邊有著超強忍者,但半藏也不慣著她!
  也會對她的忍技施以指導
  雖然嘴偶爾......
  好啦,跟這男人要有啥進展就得由劇本強行推進一下
  比如像是這種全身溼透在烤乾衣服時用身體取暖的橋段
  原本看著半藏老端著一張臉,槐是不太敢跟他講話的
  時間久了也慢慢稍微聊開了,知道半藏跟自己的母親篝同為伊賀忍者,然後還是同齡,在伊賀滅亡之後他曾見過篝一次。
  當時的篝開口請求半藏帶她逃走,但當時身上有任務的半藏拒絕了,在之後就聽到篝自殺的事。
  槐一直在思考為什麼母親當時捨得拋下年幼的她就突然自殺、而半藏偶爾也會想著依他所認識的篝大人不大像是會自殺的人,只不過兩人沒多大難分難捨的情誼,他也就不再關切這件事。
  在殺完其他四大公派來的忍者之後,半藏也略為放鬆了警惕,所以獨自出門的槐就落入了五右衛門手裡。
  他是接了石田三成的委託將她帶回京都,畢竟石田三成與茶茶是壓根沒打算讓五大公來擔任輔佐人(第一組路線就知道其實豐臣秀吉根本沒死)
  沒想到會遇到少女的反抗
  看的出來石川五右衛門其實根本沒打算照著石田三成的意思去做
  解救了槐之後第一次露出了不同的面貌
  之後當然繼續保持著絕不捅破這層窗戶紙的態度
  而另一邊的甲賀忍者們,原本他們的任務只是監視者,所以還能愉悅的聊上幾句,而半藏誇讚槐的部份卻讓黑雪有點不開心
  聽到槐對半藏的想法
  我為啥聞到了一絲病嬌的味道?
  好啦,遊戲自然沒有在這邊就步入從此過著幸福快樂的生活結尾。
  這次奉命來殺槐的是甲賀忍者們(對,也就是這群快樂的小夥伴們)
  在這場戰鬥當中,面對了不得不實行任務及不知道為啥吃了藥開始猛力攻擊的霞和完全不想致他們於死地的槐。
  在半藏受傷(可以算是重傷)的代價下,其他眾人只是敗退,而月下丸就是一付忠犬樣子,如果槐下令,他就把這些人全部『弄乾淨』
  某種程度上來說,你這也能算是病嬌了。
  槐自然不可能下達這種命令,而是要他把他們平安的帶回村裡,就當甲賀村的上野槐已經死了。
  這裡揭露了一個真相,對於霞吃的藥片,半藏聯想了他們伊賀忍者中的秘藥-邪思丸。
  而事實也很殘忍
  只不過這邊就跟月下丸那邊出現劇情BUG,月下丸他媽給月下丸下咒要月下丸殺掉上野勘道的孩子,原本上野勘道像是為了保護女兒而要直接斬殺月下丸,被篝給阻止,用了更強的守護咒去讓月下丸豁出性命守護槐。
  如果篝在懷孕期間拜託半藏帶她逃走,代表她想逃離上野勘道,她會懷上上野戡道的孩子可能是因為感情被騙、懷了孩子之後才認清事實,在月下丸劇情發生的時候,篝是否還不清楚上野勘道只是想拿孩子威脅自己呢?
  而在月下丸線又是設下圈套讓月下丸跟著槐走,利用霞讓槐解除了月下丸的守護咒,讓月下丸來斬殺槐。
 
  在半藏線就可以知道這男人壓根沒有愛過女兒。
 
  透過上野勘道的話就可以知道這傢伙完全就是個壞蛋,伊賀也是他挑起紛爭讓他們慘遭滅亡的,他早就看伊賀忍者不順眼,而收留伊賀忍者也不過是想從中挑一些可以用的人而已,至於篝會死則是她自己不自量力居然敢暗殺他!
  SO......嗯,聽完這反派死於話多的操作之後,即便從小雖然有受過訓練但始終沒被派出去執行任務、被說是派不上用場的忍者的槐最後親手殺死了上野勘道。
  任務即將結束的半藏接到了來自家康的命令
  這裡就是BE跟GE的差別了
  在反抗命令擊退風織之後原本打算送槐去逃忍避居的村莊就自殺謝罪,BE在槐親手殺死半藏之後也跟著半藏而去
  一邊說著雖然答應半藏要活下去,但她不想獨活,所以希望半藏原諒她然後自殺
  若是GE則會是在逃忍避世之村門口遇見了家康
  家康依舊下達殺死槐的命令
  這次的半藏聽令,將刀揮向槐斬下了......她身上一塊染血的布
  就在家康總結-罪人上野槐已死,屍首不堪入目不帶回京都下兩人離開
  只是喔,比起說因傷退休的半藏跑到逃忍避世之村從此過著幸福快樂的生活結局,我還是偏愛BE多點(這是哪來的破毛病?)
  來點題外話
  在槐殺掉父親之後的對談
  我想她的人生變化可能會是......
  你從她老公變成她老爸!(艸
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

李子李
同樣對於家康不能攻略的這點覺得怨念很深QQ
2024-06-16 16:03:24
薇兒
要是O社出品就能在FD看到了
不過O社還有一個他喵的不能追畫那麼帥要死的存在......失憶症裡咖啡廳店長
2024-06-16 16:12:37

相關創作

更多創作