前往
大廳
主題

22.場景介紹

樂子喵 | 2024-06-16 10:47:23 | 巴幣 110 | 人氣 41

場景介紹

紅柳村

祈氏兄妹成長的村莊。


  祈氏兄妹成長的村莊。

  紅柳村因廣植紅柳而命名,地處東北山間,非商貿道路,不具戰略價值。

  醉仙圃種滿醉仙草,作為美觀與防衛之用。

  向外通道為柳餘川,最南方會通往鉅鹿城。此地棲息許多生物,藥材豐富,是祈律採藥的主要場所。

  柳餘川中有瀑布,附近有高聳的山洞,上方棲息鷹類,年少的祈氏兄妹常到山洞玩耍。

  村外有紅柳巨木,為原生種,村內的紅柳皆是從此插枝而來。



場景介紹

夢華村

採買藥材的村莊,附近有夢華池。


  夢華村因夢華池而命名,是東北的藥材集散地之一。

  祈律經曲爺介紹而來此地購藥,偶遇郭嘉,並收集好藥材返村。

  夢華池有整排的縷梅樹,其泉水彷若來自天境,優雅流下形成美麗的瀑布,如半捲的簾掩飾景致。瀑布後方似有美人彈琴,與瀑布的嘩啦聲共構成天籟之音。霧氣中瀰漫百花香氣,淺淺撲過鼻尖是清雅淡香,沒有俗豔花香的庸俗。



場景介紹

夢境世界

祈律作夢時會到的地方。


  「伸手不見五指的黑暗空間裡,嗅不著氣味,聞不著味道,身體輕飄飄如沒有肉體拘束,唯一能感受到的是傳達至心靈的聲音。」

  祈律漸漸能在此地發出聲音。

  祈律將會在此與女聲相會,目前仍處狀況未明。 似乎能在此地感受到靈魂的流動。



場景介紹

鉅鹿城

連通柳餘川和鹿鳴村的城鎮。


  位於柳餘川的南方出口,屬曹操統治的中型城鎮,附近有鹿鳴村。

  祈氏兄妹於此地認識耕父和羅敷,並獲其幫助而使村民遷村於鹿鳴村。

  在祈氏兄妹的討論之下,決意「使用柵欄、瞭望臺等取代魔力屏障,一路上進行小規模的開墾,並與鉅鹿城商貿往來,適時分擔鹿鳴村的生產壓力。試著過著一般人的生活,比較不會引起懷疑,也能第一時間掌握情報。」

  祈律與曲爺在此相遇,此處為曲爺的貿易點之一。



場景介紹

鹿鳴村

自紅柳村遷居村民的新居地。


  鉅鹿城的近郊,原本棲息豐富的鹿群,但因鹿群被殺光,迂迴的山道影響交通,又不易開闢水道而遭棄村。

  紅柳村民在仙士襲擊下改居此地,開始新的生活。

  鹿鳴村的至高點為鹿蹤道,此處有祈導夫婦的墓,並有群鹿相伴。



場景介紹

鄴城

中原霸主曹操的重要根據地。


  曹操擊敗袁紹後,因鄴城富饒而以此為根據地。

  此城為河北第一大城,亦可與全盛時的帝都洛陽比美,吸引大量的百姓入住更顯繁盛。

  天若宮的河北根據地亦建在此城。在醫館暫時歇業時,成為百姓求醫治病的重要場所,一時人潮絡繹不絕。

  鄴城醫館也很知名,除了有辦義診等活動,醫師亦入宮診斷要人。

  有知名的黑市,只要花錢什麼都買得到。

  曹操亦居於鄴城宮殿內,自此邀醫師、仙士診斷。 近郊是風沙廣布的大平原,是良好的農地也是牧場。



場景介紹

雲憩山

位於鄴城近郊,紅尾雉雞的所在地。


  入山後有兩條道路,分別通往雉羽宮和山間小屋。

  朵朵白雲棲息於山間,不像陰雲有鬱結、陰暗的負面觀感,就像是白雲的休憩場所,自在閒適。這裡與天界美景相比也不遜色。

  祈律依醫師葛川的請託到此尋找紅尾雉雞,不意發現結界,意外結識瓏羽。

  此地結界由仙人所設,由四個假陣眼守護真正的陣眼,保護紅尾雉雞不受外人的侵擾。

  人界的登天點之一。

-----

  山間小屋是靜謐的農村風光,為白蘄的家,白芍平日居於此。

  葛川在此避禍並分析藥理,散心時便養紅尾雉雞,將其養得又肥又美。



場景介紹

磁峰山

鄴城邊區的山區。


  距離鄴城有段距離,是知名的產鐵地。集結數座小山而成,晴朗時一眼看盡群山。返回村莊的路上,有條湍急的河流。

  磁峰村坐落於淺山區,此處以冶鐵著稱,專供軍隊器械。

  磁峰山有許多通道,易使旅人迷路。仙士在此設置屏障,隱藏欲隱之物。

  有無林空地,被闢成五芒星樣,非常可疑。

  有密村,位於磁峰村的底部,與河川、無林空地相接,以高聳的山壁隔絕磁峰村。為天若宮製作藥丸的秘密據點。之後被白芍所燒燬。

  密村內有獨立的房屋,是李叔的所在地,提供其隱密的製藥環境,並有監視的功用。



場景介紹

許都

當今聖上所在都城。


  曹操迎立漢帝都許地,許地因成帝都而稱許都。

  曹操長年征戰於外,許都常由荀彧治理,人民對荀彧頗為愛戴。

  許都的仙士組織為白蘄所設,與天若宮抗衡。

  天若宮許都分部是教學組,專門培育入門仙士。 許都附近有伏牛山。



場景介紹

伏牛山

許都附近的名山。


  伏牛山,位於許都的西面,寬廣綿延數座城市,形成天然屏障。相對於雲憩山,伏牛山地貌多變,氣候多重,生長各式奇珍異草,蟲魚鳥獸皆在此棲息。

  山內林木茂盛,生物多樣性高,是很好的修練環境。有區帳篷群因處毒蛇棲息地帶而遭廢棄。

  蛇群有分毒蛇與一般蛇,後者因長期遭受人類入侵領地而團結驅敵。

  有仙逝洞,裡面有仙人剋星逝仙泉。弒仙泉的守護者為化蛇,維持此地的生態,化蛇的額頭有顯目的銀色鱗片,曾遭受致命打擊而虛弱。

  有美麗的平臺可看星空,並有狹窄異常的叢林空間。

  有參天古木區域,此處的樹林不同其他地區所見,似乎有特殊的作用。

  結界的終點有白蘄模仿鄴城的居所,在此設置基地閑問居。內部有種植作物和果樹,可供來人享用。

  可從此地往南通向荊州。



場景介紹

襄陽城

荊州第一大城。


  荊州的要塞,劉表的居城。

  四周有河川,空氣中瀰漫水的氣味,濕氣沾附於身上,並有些爛泥的發酵味,與北方風情頗殊。

  現在因劉表病重,公子互鬥,又有曹操軍威脅而城內大亂。

  此處有天若宮和寧生殿兩大勢力互鬥。

  有醫館,由白蘄暗中經營,設置保護的結界。

  每年錢家富翁都會買完客棧的酒舉辦宴會,通常會摻一半以上的水,讓百姓享受一下酒的滋味。這次接受仙士提議在酒中摻入藥水,意外發現城中的魔族居民。



場景介紹

荒流河

襄陽城郊的荒蕪水域。


  位於襄陽城郊的整片荒蕪水域,有酷腥惡臭,造成寸草不生。

  傳說是來自相柳體內的腥臭之血而成。

  內有蝕魂泊,惡臭更甚流水,祈律在此受到呼喚。此處的水侵蝕力甚強,不慎落入便會化成白骨。祈律在此與司馬懿周旋並跳河。

  有相柳河畔。甘泉的另一側沒有腥臭的魔氣,兩岸生長著雅緻的相柳樹,並有蟲鳥、小蛇在此嬉戲,形成境外桃源。相柳樹樹幹微彎,其上有拋物線般美妙的柳樹葉,葉片是岩石般的墨綠色,如相柳在陽光下閃耀的微捲秀髮。兩隻金蛇交纏的環狀物安置於甘泉之源上,相柳樹則圍繞於側,像是恭迎王者的駕到。甘泉之源似一顆水晶球旋轉著,源源不斷的活水就是從此而來。 相柳的靈體居於此地,透過荒蕪的荒流河作為阻隔外界的手段。



場景介紹

平陽村

襄陽南方的小村莊。


  位於襄陽城南、離荒流河不遠的小村莊。

  村中一半居民為魔族,平常偽裝成人類,過著平靜的生活。

  村長與芐關係良好,因而願意協助芐安置祈律等人。

  水源以井水為主,可透過河運向南,交通尚稱便利。


 
場景介紹

舐血陣法

妲己設置於襄陽附近的陣法。


  設置於襄陽附近,與司馬懿株魔時共同發動,可吸取魔族的血氣作為力量。

  陣法設成五芒星圖,頂點如利刃銳利,各自連結到相應位置。

  外表可見中央為假中心,木是鮮血,火是元氣,土是形體,金是骨骼,水是循環。

  全數破解可找到真正的中心,即妲己施術的位置。荀彧透過祈音等人的幫助,以出色的解陣能力提早處理,與妲己交手。

  當陣眼被破,各絡遭滅,陣法崩潰。



場景介紹

千華夢地

木神句芒的所在地。


  自夢華池上百花階梯可至千華夢地的捷徑,此處非正式通道,外人進入必須強硬消解屏障。

  正統開啟法為以特定的仙氣指導,與屏障性質相符,逐漸破解屏障外圍,開啟一條小通道。

  經過一座由花卉構成、如彩虹般優雅曲線的小橋,才進入句芒管轄的千華夢地。

  高聳到看不到盡頭,三人環抱亦抱不住的參天老木;不曾見過的妍麗花朵,散發的香味迷人而優雅;還有許多珍稀動物穿梭其間,在在顯現此地的特殊。

  千華夢地不似人們所描述孤高而遠離凡塵的仙境,是萬物優遊生活的住家,讓人產生長居此地的憧憬。

  最深處坐落無數椿姿,其中有株椿姿最為特殊。它高聳得看不到頂端,挺拔剛健,枝頭微彎顯得優雅,樹葉翠綠而葉形美觀,各色妍麗鳥兒以它為巢。外頭的仙木無法與它相比,可以「曾經滄海難為水」讚嘆之。

  繁木道種植各種樹木,並有眾多動物棲息,看起來相當熱鬧。據容若所言原本不長這樣,經伶葉說明是句芒的自然生態的主張。此處種有荀草和似木的藤花。

  穿過由椿姿構成的通道後,最後的終點是一座橋--華惇橋。這座橋連接千華夢地與華胥之樞,中間完全懸空,就像架在空氣上的虛幻之橋。



場景介紹

長安

建立於關中的古都。


  位於關中的古都,是中原鎮守西北的門戶。若不入城,須從群山峻嶺間穿過,相當困難,而有天險之稱。

  粗獷豪俠的長安城販賣的商品與文教氣息豐厚的許都、商業繁茂的鄴城都很不同。

  曹操在此有派太守治理,但實際需和西方諸侯合作維持統治。自赤壁戰後,曹操威勢遭疑,故親率軍隊剿撫之。

  受魔族持假入城令的影響,在兩年前更改過形製。

  賈詡家中的曬穀場是天然地脈,檮杌在此休養。



場景介紹

懸壺洞天

位於落仙谷外圍的深邃山洞。


  窮奇的棲息地。東接長安,西護落仙谷。

  位於長安城百里之外,是深山峻嶺中的深邃山洞。此處涼爽異常,有天然地脈湧出靈力,很適合修練。



場景介紹

落仙谷

紫狩的根據地。


  離開懸壺洞天的平坦大原野,是群山包覆的盆地。

  嵐隱溪畔環繞落仙谷外圍,谷水潺潺,空氣傳來清新的氣息,得以沉靜情緒。這裡是冰夷族的據點。

  落仙谷受屏障保護,僅看到河谷,沒有聚落的蹤影。但屏障受過修補,兩邊強度不均。

  附近尚有落仙深窟,洞口兩側狹窄,中間寬大,一點火就會引發熊熊大火;容易引敵深入,而難以退卻,只要敵人沒在第一時間退卻就很難脫逃。

  繞過嵐隱溪畔另一側有處緩坡,紫狩的墓就建在這上面。紫狩的墓不大,上面安了一個簡單的碑文,並有一把長劍插在其上,吸引眾人的目光。長劍由精煉赤銅製成,在光線的照射下呈現完美的折射幅度,從它直入土中仍不受損傷,可見其鋒利。附近有整片紅梅樹林。



場景介紹

華胥之樞

東方天帝的所在地。


  超大植物園,原本應該種植各式珍稀植物,並經妥善的照顧,可比千華夢地的美景。

  三株石化藤花與此地連結,未知是精美石雕安置於此處,還是失去了生命動力。

  它像是虛弱的熱氣球,勉強浮在半空中,破碎的土地邊緣、不斷枯萎的植物,讓人懷疑還能撐上多久時間。更或是說,像是曾盛極一時的風景遊憩區,人潮不再時的破舊落寞。

  祈律帶棠晞回到此地,欲完成復興華胥之樞的壯業。



場景介紹

邊境城

位於南方大地邊境的城池。


  邊境城附近有石謁碑,宣示此地為南方大地的範圍,由祝融管轄。

  邊境城蓋在石謁山上,受嚴密的咒術(縛靈之術)所保護,確保來人的心思。

  祝融平常的巡視點之一,也是接待外賓的第一站。

  內有庭園,因祝融懶得從房外繞過去,直接前門入房,後門入院解決。庭園空間不大,有鳥兒在果樹上築巢棲息,樹下安置了一張木桌,為戒備森嚴的邊境城增添了柔情。



場景介紹

鳳族棲地

衛鳳所在的地點。


  衛鳳的根據地,位於南方大地與西方大地的邊界上,除衛鳳是鳳族外,其餘都是鸚鵡族。

  建立在主人的身體之上,實是壽支撐在椿姿上。

  空曠的宮殿建築,以朱紅為本體,並種植各色花卉,不過於陽剛或陰柔,給人坦率大方的好印象。

  有結界裝置,可供衛鳳手動調整,據其所言是由主人所設。

  有市集,供鸚鵡群生活。 受固化影響,鳳族棲地金屬化,原本生活其間的鸚鵡轉交瓏羽照顧。



場景介紹

不周山

天柱所在地,極西之地。


  位於天界的西北隅,通過荒漠後,即看到各式破碎但堅挺的山脊。它不同於東方大地是仙氣盡失而破碎下墜,天生即是如此,甚至以此尖細的山頂支撐天際,讓人嘆為觀止。

  山間生長許多耐乾旱的特有植物,並有覆蓋厚實絨毛的牛、羊行走於山道,此處環境險峻,甚少有仙人逗留徘徊。

  重黎和共工當年大戰,一路從西南邊界打到此處,可見兩人戰鬥之激烈,渾然忘卻了地理限制。這點,可從山間明顯的火痕和水蝕看出端倪。

  不周山本就破碎,這些痕跡非但不使其憔悴,反而更具歷史的魅力,不止天界,連人界都熟知它的名號。

  有靜心河,由共工力量所成,具活躍的生命活力,並有保護棠晞靈魂的作用。

  有迴棠廊道,由壽所種,具有保護的作用,但迴棠有枯萎的跡象,受祈律所助再度復甦。

  壽平常使用結界封鎖靜心河與天柱區域,直至被少昊所破而現形。

  靜心河中受山所壓住的地方,安放有棠晞靈魂的水琉球,以此保護她的靈魂不散逸。

  天柱由特製石頭與泥土等物所煉製,其中一根較短的天柱取自冥靈族的壽的腳,因而不太穩固。



場景介紹

冥靈島

壽的本體所在,位於鳳族棲地之上。


  壽受逢律、棠晞所助,在湖泊中的島嶼中,藉椿姿撐住自身,由湖水滋潤身體安居。

  為了維持冥靈島的機能,逢律配合壽的移動,依序種植植物,並由衛鳳率鸚鵡群在鳳族棲地中生活補充能量。

  之後,由於壽遭受棠晞的術法封鎖,無法移動身軀,導致有長年曝曬於陽光下的葉生樓,與長期缺乏日照的葉落樓,兩者皆不適合植物生活。

  妲己為維護壽的機能,強制改造植物特性,使用吸血精怪吸收魔族的血液,以此輸送到壽的體內,勉強支撐壽的年限。

  頂部是壽與椿姿強硬融合,成為不仙不魔、非動物非植物的詭異存在,僅透過衛鳳留下的生命之火維持生命。

  由於無法解救壽的生命,少昊提議使用固化之力,將整座島金屬化,維持天柱的穩定。

  在少昊的固化與帝俊的修補下,整座島光亮如新,成為穩固且美觀的天柱。

創作回應

更多創作