前往
大廳
主題

3C充電要注意 !

食現綺姬 | 2024-06-16 08:40:38 | 巴幣 100 | 人氣 46

睡覺和外出,都要先拔掉充電中電器、3C的電源。

電器在充電時需外出 建議先拔除電源
建議 : 先拔除電源,因為電器在充電時仍需留意,有任何情況才能即時發現處理。手機、行動電源、平板、充電式電器,大多採用鋰離子電池或鋰聚合物電池,沒充飽也可先拔電源,不會影響電池的壽命!

充電時要注意 7大注意事項莫輕忽
1、避免在無人看管或夜晚睡覺時充電
2、依說明書的指示進行充電
3、周圍不要有易燃物
4、不要在太潮濕、高溫的地方充電
5、最好使用原廠充電線,效率較好也安全
6、充電線老舊、破損要記得更換
7、有異味或膨脹等情況,要立即拔電源
鋰離子電池高溫易劣化 遠離熱源
補充說明 : 鋰離子電池在高溫的環境會加速電池內部材料劣化,讓電池提早老化、縮短壽命,正確使用方式 - 遠離熱源,不要放在陽光可直射的窗邊及密閉車內。
手機出現過熱時,最好先關機來降溫,也要避免邊充電邊使用的情況,電池同時間進行充電和放電肯定會很燙!
手機充電起火 牢記3點阻憾事
手機充電起火大多是因短路造成,建議用原廠的電池、傳輸線與充電器;充電器老舊、破損要記得更換;充電時周圍盡量不要有易燃物!
廢棄電池要回收 丟進垃圾車恐影響生命安全
廢棄電池要回收,不可視為一般垃圾丟棄,尤其是行動電源跟手機的鋰電池。若直接丟到垃圾車內,垃圾車在轉運擠壓時,引爆火花冒出濃煙恐釀災,危害到安全。
碳鋅電池、鹼性電池、鋰電池及可充電電池都要回收,可送到公告有設置回收設施的超商、超市、量販店、藥妝店或攝影器材行等處回收,也可分類好,交給資源回收車回收。

創作回應

更多創作