前往
大廳
小說 達人專欄

勇者

晴空下的雨 | 2024-06-16 08:30:08 | 巴幣 520 | 人氣 468

連載中未知日記本
資料夾簡介
這是一本日記本,紀錄著不同時空的各種故事。 ——今天,你想看到什麼故事?
最新進度 [達人專欄] 訂單


  神曆OOOO年 夏末十三日

  

  噢,女神啊!我們的苦難究竟何時才會結束?

  二十多年過去了,魔王依舊沒有被打倒,預言中的勇者也遲遲未出現......我常常不禁會想,當初女神所指示的預言是不是出錯了?

  唉!

  旁邊的迷霧森林也越來越危險了,自從我在森林邊緣開了這家旅店,偶爾就會有魔族出現在森林中,並來到我的旅店想迷惑我。

  幸好我的思緒敏捷,意志也很堅定,加上曾在警衛隊待過兩年,身手還不錯,因此那些想迷惑我的魔族都被我直接殺掉,埋到後院的菜園去當肥料了。

  只是,這幾年魔族出現的越來越頻繁,原本一年只出現一兩次,近年來每幾個月就會出現一次,而且手段越來越高明,這讓我有點擔心。

  森林裡該不會藏有一個隱密的魔族傳送陣吧?

  像是今天早上,又有一個魔族偽裝成人類少年來到我的旅店,並且想要試圖跟我溝通,令我意外的是,這次的魔族竟然會說人族的語言!

  這真是太讓我驚訝了,因為以往那些魔族只會咿咿呀呀說著我聽不懂的話,我唯一記得住的就是他們常會在講話時冒出一句「阿諾」,這大概是他們魔族語言中某個常用的詞語吧?

  但是就算魔族學會說人族的語言,我也不可能會被他迷惑,一直以來這些魔族都忽略了一件事情,那就是這個世界的人族是沒有黑髮的!所有的黑髮都是魔族!

  所以我照慣例拿出藏在櫃台下的寶劍將他殺了,可惜的是,這次的魔族身上並沒有可以拾取的裝備或是道具。

  有時候這些弱小的魔族身上會帶著非常高級的裝備或道具,只是他們根本就不會使用,也多虧如此,我才能很輕鬆的殺掉他們。

  如今那些裝備道具都收藏在我的地下室裡,需要時才會拿出來使用,不過那些道具實在是太高級了,有些連聽都沒聽說過,而且很多都自帶著強力的魔法屬性。

  如果,將那些裝備全帶上,會不會可以殺掉一頭龍?

  當然了,這只是我無聊日子裡的一點小小幻想,屠龍什麼的,光想想就很可怕,我是不可能去做的。

  總之,目前見過的魔族特徵:黑髮、不會說人族語言、身上有奇怪的精良裝備卻不擅使用。

  以上幾點只要有一點符合就是魔族!必須殺掉!

  只要霧影森林的邊緣有我守護,這些魔族就休想去到附近的村莊作惡!

  另外,聽說這些年來皇城那裡還是不時會舉行召喚儀式,希望能成功召喚勇者來到,但似乎一直都沒有成功。

  不過,也許勇者並不是召喚來的呢?那些神官們會不會都弄錯了呢?

  嘿嘿,說不定,一直在這裡默默抵擋魔族的我,其實就是勇者呢?

  

  

創作回應

紫小絢
再看還是很好笑XDDDD 把小日日除掉
2024-07-12 23:44:17
晴空下的雨
溝通不良的誤會XD
2024-07-13 08:56:04

更多創作