前往
大廳
小說

即興創作──《黑白雙豹》

紳士之夜 | 2024-06-16 08:00:04 | 巴幣 1026 | 人氣 40


  哪怕今天的空氣如何涼爽,江湖上的紛爭依舊火熱,以致這場決定武林盟主的大擂台賽得以盛大舉辦。


  「來!糖葫蘆,不甜免錢!」

  「那邊的小哥,來點烤魷魚如何?」

  「燒酒螺、燒酒螺!一斤只要三百五!」

  「……」


  有人聚集的地方,自然就有商機。即使參與擂台賽的眾多武林高手中,不乏西域惡蛤蟆、緋紅鴛鴦等品行敗壞、窮凶極惡之徒,只要能多賺一分錢,重視錢財遠勝生命的商販絲毫不懼箇中險惡,放開嗓子招攬客人。

  「欸,大哥。那裡有烤魷魚,咱們去看看吧?」

  「吃什麼烤魷魚?沒看到擂台賽快開始了嗎?走啦。」

  人潮中,一黑一白兩道身影絲毫不受人流影響,流暢如游魚般地穿梭其中,不久便來到大擂台的東北角。就算是目不識丁的閒雜人等,只要用點眼力便能看出,矗立在那兒的棚子正是大擂台賽的報名櫃台。

  「還有誰!還有誰要來參加今日的『X你全家,O他媽媽』慈善武林盟主挑戰賽?」

  儘管心中百般不願,但身為主辦方,同時也是本地最大門派的五豹派的一員,林火豹依舊選擇動用丹田氣海,向周遭發出報名即將截止的最後通牒。

  「有!還有我們!」

  來者的回應中氣十足,且距離極近,但林火豹就是沒有看見對方的身影,直到對方再次重複其報名意願,林火豹這時才半信半疑地向地上望去。

  「!?」

  不看還好,一看差點嚇破膽。只見受到驚嚇的林火豹先是止不住的倒退數步,隨後使盡吃奶的力氣,一邊壓著直打顫的牙關,一邊向來者說道:

  「請、請二位稍候,我去請掌門過來!」

  騷動一旦開始,不管是感官超群的武林高手,還是後知後覺的尋常百姓,他們無一不被吸引,紛紛將目光投向報名櫃台。更有自認藝高膽大的武者不僅止於看熱鬧,一個箭步上前,當即踏入眾目光的中心地帶。

  「你們是什麼鬼東西?要肥不肥、似豹非豹的?」

  一名頭戴斗笠、身披漆黑披風,嘴裡叼根牙籤的男子瞇著雙眼,將心底的輕視之意壓縮,如同針尖般刺向躺在地上、一黑一白的不明動物身上。然而,這時的男子還不知道,自己究竟招惹到什麼樣的狠角色。

  「什麼鬼不鬼?咱們是海豹!」

  「大哥,抽他!」

  下一秒,一黑一白,體型堪比大型犬的斑海豹兄弟騰空而起,用他們那形似尾巴、實際上是後腳的尾鰭猛力一甩,接連拍在男子的左右臉頰上。饒是男子身負武藝,竟連半點招架的餘地都沒有,當場失去意識、癱倒在地。

  「還有誰!」

  眼看場面陷入鴉雀無聲的境地,人們的目光依舊落在自己身上,斑海豹兄弟相互以眼神示意,隨後大聲報上自家名號:


  「不錯,咱們就是黑白雙豹!今日來此,正是為了這武林盟主之位!」


創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
大女兒的大腿也有黑白雙豹~ʕ•̀ω•́ʔ✧https://truth.bahamut.com.tw/s01/202109/945ecf066a4f9b056f3d5cd3516d63eb.JPG
2024-06-16 20:57:16
紳士之夜
https://media.tenor.com/fjTaac1pcY8AAAAC/seal-seal-kiss.gif
2024-06-17 07:03:20

更多創作