前往
大廳
小說

魔法異聞錄:第2季——Ch.7:空賊團大冒險 - 3

veemon | 2024-06-15 20:00:04 | 巴幣 20 | 人氣 45

連載中魔法異聞錄 第2季:心之魔法師
資料夾簡介
黑之巫師——一位暗黑魔法師正於魔法世界各地,偷取人的心靈。他的強大,連魔法世界本身也無法處理。 新的魔法師,即將掘起,面對由黑之巫師而來的危機。

       「轟隆!」
 
       「轟隆隆!」
 
       「轟隆轟隆!」
 
       艾倫等人坐著鐵鷹號,在烏雲密佈、雷電交加的天空中飛行。海中不時湧起巨浪,吞噬任何在海面上的東西。
 
       別西卜向亨利國王和魔法管理部回報了與卡伯爾的交易。亨利國王第一次聽到的時候,是感到有點惱怒,但後來還是願意調配資源協助討伐。第二天,資源已經調配到飛船上。然後第三天晚上,已經可以出發去蘇蒂安納附近的海域,找尋愛克斯蒂號。
 
       卡伯爾在駕駛鐵鷹號。艾倫等人,以及一眾空賊們,則在甲板上留意愛克斯蒂號的位置。
 
       「這裡真的是蘇蒂安納的海域?」艾倫看到目瞪口呆,與他印象中的蘇蒂安納海港有極大出入。
 
       「這只是最近幾天的狀況而已,」別西卜解釋:「如果颶風寶石真的在希迪手上,盡快回收也是必需的。」
 
       「很高啊……」納魯西斯往下眺,看到雙腳發軟。
 
       莉娜的雙眼,正注視她前面的魔法稜鏡。稜鏡一般用於折射光線,但莉娜的一塊,卻有望遠鏡的效果,讓她看得遠。
 
       「……啊?」莉娜停頓了。
 
       「莉娜,有發現?」越峯上前問。
 
       莉娜瞇起眼睛。在稜鏡反映的一片灰和黑中,出現了一點點的藍光。
 
       「藍光?」

       越峯也跟住看。藍光的形態,開始清晰起來。它們在扭動扭動,是在空中浮動的火焰。
 
       越峯馬上意識到是怎麼一回事。
 
       「下面有異樣!」他轉頭大叫。
 
       空賊們一聽到越峯的警告,馬上像軍隊般湧到船的兩側,進入戒備狀態。
 
       卡伯爾踏上甲板、神威勇武:「終於到了嗎?」
 
       「船長,你不用操控飛船?」艾爾驚訝。
 
       「有手下幫我操縱啊,大笨蛋!」卡伯爾喝他:「即使沒有人,也能用魔能自動操縱。」
 
       飛船開始向下降,降落至海面上航行。
 
       卡伯爾高舉彎刀:「空賊們,要復仇了。」
 
       「是,船長!」空賊們齊聲回應。
 
       藍火光愈來愈亮,開始讓我們看到它所映照之物。它所映照的,是一隻巨型木戰船。藍火光的真身,是一堆鬼火。
 
       鐵鷹號開始接近戰船,然後艾倫他們,便被戰船的宏偉嚇呆了。
 
       戰船闊度和長度跟卡伯爾的飛船差不多,卻有十五米高。木板結構雖然破舊,但仍然能夠支撐這重量級的船身。雖然這船的設計跟一般海盜船無異,但最恐怖的地方是,船隻兩邊竟然有多達三十多個炮台,疊了四層,比一般的海盜船還要多數倍。與其說它是戰船,不如說它是古代超級戰艦。
 
       「這個……就是愛克斯蒂號?」艾倫驚訝到眼也不眨。
 
       「嗯。在以前的歷史,愛克斯蒂號在戰爭中打沉了極大量的船隻。如果她真的發炮,恐怕撐不了下去。」小雪冒汗。
 
       「哈!區區這種戰船,我不怕!」卡伯爾說道。
 
       「噢?真的嗎?」
 
       突然,響起了不熟悉的聲音。
 
       「唔?是誰在說話?」卡比東張西望。
 
       「卡伯爾船長,你真的不怕死啊。已經敗給我一次,還要再來嗎?」那把聲音在揶揄。
 
       「做得空賊,就有歸天的一天。難道你沒有歸海的打算?」卡伯爾反問:「而且,以牙還牙,加倍奉還,就是空賊團的座右銘。」
 
       別西卜踏前:
 
       「希迪,你要躲起來,用喇叭裝恐怖到什麼時候?你不如乖乖出來露個面,交颶風寶石出來吧。」
 
       「……啊呀——原來你們是想要這個。對不起,這顆寶石能按我意思呼喚風暴。有它,支配所有海域再不是夢。那麼好的道具,不放售的。」
 
       「我們沒打算買。如果你不交出來,那我就超渡你到下一生。」潘朵拉的手變成魔爪,已不想再談。
 
       「……那好啦。」
 
       此時,一部綠色的人型木製機械人,以及幾十位骷髏海盜,從愛克斯蒂號的甲板上跳下來。那部木製機械人,體型胖胖的,背部裝上了一個木桶,應該是用於儲備火藥。它的雙手都是由木桶製成,但設計比較像槍口。
 
       「部下,大開殺戒!」希迪的指令,在每個人的耳蝸內產生回音。
 
       「空賊們,去!」
 
       卡伯爾以雄亮的聲音,回應希迪的戰書。
 
       空賊和海盜之間的戰爭,正式開始。
 
       「嗚啊啊呀呀呀——」
 
       兩派衝前,開始互相殘殺。
 
       「必必必!」
 
       木製機械人發出聲響,兩臂竟然會拉長。它的上半身開始自轉,拉長的兩臂在自轉下,揮舞狂打附近的人,敵我不分。
 
       納魯西斯唸咒,腳下冒現綠色魔法陣。他單手按著魔法陣,一條魔法樹藤頓時從甲板上湧現,湧向機械人。它所經過的,都被樹藤的分支綁死。最後,它綁住機械人,卡住它的旋轉。
 
       「必必!」
 
       機械人攻擊未完,它背著的木桶打開,發射出六枚飛彈。
 
       「炮火——」
 
       卡伯爾大聲咆哮,所有人自動閃避。飛彈轟擊木製甲板,使甲板成為火海。
 
       「很厲害的火力……」光光看到頭冒汗。
 
       別西卜在空中劃出魔法陣。其後,機械人正上面幾十米出現傳送門。傳送門先突出一把巨劍,然後快速下墜。
 
       「嗚啊啊——」
 
       骷髏海盜一見到巨劍,便發了瘋似的,紛紛跳向巨劍,自殺式地保護機械人。巨劍無情地刺穿骷髏的骨骼,刺穿的缺口,散發亡靈一樣的氣團,纏繞巨劍,使它慢速。
 
       機械人抬頭,目睹巨劍,快速避開。巨劍落地,可惜打失。
 
       「捨身防禦嗎?」別西卜看到此情形,不得不感到難纏。
 
       越峯身體向前傾,並向機械人加速。骷髏海盜再次築成人海,擋去越峯的路線。
 
       「奧義:龍捲斬!」
 
       越峯反手握武士刀,開始旋轉,化成利刃陀螺。即使是骨頭,在他刀下也被斬成碎片。碎骨在海風中飛揮,連同慘叫聲化歸為零。
 
       終於,越峯突破人海,來到機械人面前。然而,機械人的雙臂已轉換成火焰槍,準備朝他噴射火焰。
 
       此時,艾爾介入。他交叉雙手,雙手早已化成岩石臂。火焰噴射向艾爾,艾爾咬牙切齒,硬食攻擊。
 
       「呼……」
 
       火焰噴射完畢。艾爾轉守為攻,直接用岩石臂打在機械人身上。然而,機械人硬度很高,沒有因強擊而散開。
 
       「轟隆!轟隆!轟隆!」
 
       另一邊廂,光光正用簡單的火球魔法,擊斃接近他的骷髏海盜。
 
       「唔……」
 
       海盜沒完沒了,使光光萌成想法。
 
       他舉起晨曦之光,開始繞圈搖動。甲板上的火種,開始飄散到空中,凝聚於魔法棒之下。
 
       「等等,這個是……」希迪發出驚訝的聲音。
 
       火種圍著光光,逆時針旋轉,逐漸形成一股紅色閃光旋風。
 
       「兒啊!」
 
       火種化成火龍捲,一口氣清掉他幾米範圍內的骷髏海盜。
 
       「做得好,光光!」卡比跳到他的肩膀,為他打氣。
 
       「改變目標,將那枝魔法棒搶過來!」
 
       希迪一聲令下,所有骷髏海盜轉身,衝著光光而來,連機械人也瞄著他。
 
       光光怕極了,開始凝聚火魔力。
 
       「光光,千萬不要,」卡比大聲:「這機械人內有大量火藥。若果打中它而發生爆炸,整部飛船一定會被炸開一半!」
 
       「……」
 
       光光停住,不知如何是好。
 
       突然,卡伯爾插入。他一個自轉,彎刀一揮,斬出衝擊波,擊飛一大半骷髏海盜。
 
       「保護!」
 
       卡伯爾的咆哮,為空賊們注滿力量,瘋狂殺敵。
 
       「先解決機械人!」
 
       艾倫拿著雷皇槌,向機械人衝刺。
 
       機械人的槍口對準艾倫,並以機關槍的速度發射迷你炮彈,艾倫就在電光石火之間,穿越子彈陣,來到機械人正前面。
 
       他揮錘。鑲有雷電寶石的雷皇槌,擊中機械人的身體。大量電流貫穿整部機械人,令它在不斷原地振動,不能正常運作。
 
       「莉娜!艾爾!」
 
       聽到艾倫的呼喚後,二人馬上趕到他附近,準備再次進攻。
 
       莉娜唸出咒語,一個淺藍色的鏡球便在她面前形成,然後大隻仔一下拳頭,把鏡球打向機械人。
 
       然而,這攻擊已經太遲。機械人已經回復狀態,並向鏡球發射數枚炮彈,鏡球頓時粉碎成一塊塊的鏡片,在空中閃閃發亮。
 
       「嗚啊啊啊!」
 
       艾爾手握以岩石製成的拳頭,跑向機械人,但機械人使用受雙手阻擋。
 
       「艾爾,讓開一點。」
 
       聽到小雪的指示後,他馬上走開。
 
       小雪站在發亮的魔法陣下,早已凝聚強大的魔力。她飄逸的頭髮和服裝,證明魔力的滿溢。
 
       「凍結吧!」
 
       小雪發動水平的冰龍捲,將機械人捲出船外,機械人同時結冰,不能動彈。
 
       「將軍!」
 
       阿波羅用他的槍,對準機械人,然後扣起板機。魔力子彈發射出去,穿過機械人,並在兩船之間發生大爆炸。
 
       「轟隆——」
 
       愛克斯蒂號突然發炮,轟炸鐵鷹號。
 
       「什麼?」莉娜驚訝。
 
       「為什麼發炮?他的手下不是在我們船上嗎?」卡比看著愛克斯蒂號,炮口仍在冒煙。
 
       「他不管自己部下的死活,誓要打沉我們了,」卡伯爾叫道:「起飛!不要再留在海面!」
 
       空賊們認卡伯爾的要求,開始提起鐵鷹號。
 
       「轟隆——」
 
       愛克斯蒂號再度發炮,重擊鐵鷹號。猛烈的爆炸和震動,使甲板上的人都倒下。
 
       「為什麼船沒有升起?船上沒一個人能告訴我嗎?」卡伯爾大叫
 
       「船長!浮空系統出現故障,需要時間去修理!」空賊回報。
 
       「什麼?嗚……可惡!」
 
       潘朵拉張開蝴蝶翅膀,向愛克斯蒂號的甲板飛。
 
       「潘朵拉姐,你想做什麼?」艾爾問。
 
       「上去超渡船長,」潘朵拉轉身回應:「不然我們全都要被他超渡。」
 
       「我陪你。」
 
       別西卜拍翼,也跟著上去。
 
       越峯轉向卡伯爾:「船長,先撐住。我們上去。」
 
       「沒問題,但要快!」
 
       越峯交代完畢後,眾人開始用各種方法登上愛克斯蒂號。潘朵拉和別西卜飛上去;艾倫選擇抱住莉娜,然後用磁力彈射上去;阿波羅也抱住光光和卡比,用抓鉤拉上去;最後納魯西斯和艾爾,共同用魔法製造岩石和樹蔓的橋,讓其他人上去。
 
       「踏踏——」
 
       愛克斯蒂號的木甲板,以老舊和詭異的聲響,回應眾人的到來。
 
       「呵。走上來了嗎?」
 
       甲板上,一位穿著灰色海盜大袍,身高一米八的巨人,已在恭候他們。灰色的大長帽,於雷風中蓋住他的視線。他的部下,在船的兩邊看戲。
 
       「希迪!」小雪叫出他的名字。

創作回應

更多創作