前往
大廳
主題

羽未

夜臨 | 2024-06-15 19:43:24 | 巴幣 10 | 人氣 52

昨天我在巴哈姆特上看見故事的主題徵文,題目是「在轉角相遇」。

由於剛好有了空檔,我就開啟 word 思考要用什麼主題參戰。

老實說,我根本不知道要寫什麼,在反覆閱讀題目後,我決定遵照下面貼心的補充規則:同人和二創都可以,以此來創作內容。

我的心中忽然浮現自己很喜歡 Summer Pockets 的心情,所以就直接開始寫。

我個人寫同人的話都傾向按照原作的風格走,試著揣摩原作的角色、劇情。

無論是角色心境、臺詞,以及故事的編排,考慮這些進行構思的話,就像是自己正追趕著那些厲害的作者們,稍微用他們的角度來撰寫故事。

由於原作中有很多角色登場,也得考慮哪些要寫進去,用什麼方式呈現會更自然。

當然,我肯定會秉持私心,希望發現這件事的朋友大聲指責我,這樣我就能回嘴說「對啦!我就是喜歡黑毛跟白毛啦」,還能推坑對方「有意見的話寫一篇其他被我冷落的角色來說服我啊」。

我本來只想寫一篇的,不過昨天那個空檔只夠我寫一部分,晚上我又努力擠了第二篇和第三篇的一半,也順勢分段。

而今天早上,因為被熱醒,我才睡四個多小時,就起來弄早餐和寫第三篇了。

過程中,我其實一直覺得不順利,但還是將東西講到一個段落結束。

在第一篇中,我最喜歡的是稻荷的哏,那個自己都覺得超好笑的,在聽完兩段遊戲主題曲,見到角色配音表時,我就想自己肯定要在某個時候分享我知道這件事的喜悅。

稻荷的蹦!真的超可愛的。

第二篇裡,其實就是用技巧來安排劇情,我最喜歡的是某人的反應。原作遊戲中,一旦她換表情,做出那個動作,我就覺得超好笑的。

而我最花心思的是在第三篇。

人物的對話,以及如何在不劇透的情況下,讓全部通關的朋友感受到劇透,我稍微花了點心思。

就連我自己都還沒全部玩完,更別提那個後半的精華段落。

前陣子在查別人告訴我的資訊時,碰巧讀了維基百科上的劇透。

可惡。我想自己玩到那邊,但還有好幾位角色的路線沒過。

而我一邊想著白羽會怎麼說話,一邊想像著她的聲音來寫她的戲份,這種充滿妄想的感覺真是太棒了。

而因為有些睡眠不足,腦袋都有點暈呼呼的。

只是倘若不趕快寫完,我多半會擺著不管,所以就把它摸索著生出來了。

總之事情就是這樣。

一起展開冒險吧。

創作回應

更多創作