前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 141.實打實的戰鬥

睡醒繼續睡 | 2024-06-15 17:28:31 | 巴幣 0 | 人氣 55


少年從接到了山本所遞過的小抄後便不斷的向著事發地點的反方向前進,途中經過了先前所見過的那個垃圾桶時,雖有過幾分的掙扎,但還是將自己的驅動器和身上其他裝備全部扔了進去,隨後繼續奔跑,如同逃兵一般。

不過這並非是因為膽怯,而是那張小抄中的要求「將身上屬於『戰極工業』的裝備藏好」。而最終少年也總算是跑到了目的地——那個突然開張又突然暫停營業的萬事屋。

「竟然要找外援……而且還是『萬事屋』嗎……」

不過現在也不是去在意這些的時候,眼前這有些破舊的木門緊閉,就如往常一樣,但少年還是著急的不斷敲打著門。

這一陣陣吵雜且粗魯的敲門聲也確確實實的傳達到了門的另一頭,會客室的三人同時用一副錯愕的目光看到了門口,隻後狐月和川奈又看向了明治,彷彿是在說「你這人還偷偷帶了人?」的樣子。

「請別用那表情看我,這和我沒有關係。」

「也就只有你還會在這種時機點上敲這裡的門吧。」

即便狐月這麼說,但明治卻依舊表現的十分堅定,絲毫沒有那種伎倆得逞之類的感覺出現。

敲門聲越來越大,越來越急促,不斷地催促著裏頭的人開門,顯然是知道此刻裏頭確實有人。

作為前「討伐者」的成員,少年自然是明白自己敲響的是當初被大隊長親自下達列為監視對象的目標,也明白這代表的又是什麼意思,更明白自己多麼不想與這些會主張與怪人共處的人們為伍,但是……

「快開門啊!拜託了……山本先生他……」

也就在這話出來之時,那門就這麼被迅速從內部拉開,映入少年眼簾的人正是那個令自己感到無比安心的身影,卻是出現在這種地方。

「中隊長……」

不過明治卻沒能注意到對方此刻有些複雜的心境,只是單刀直入的問起。

「你說山本他怎麼了?」

.
.

另一頭,在工業區那邊,由山本變身成的斬月正扛著兩名傷員躲進了一處倉庫之中,腳步聲和喘息聲在這空曠的陰暗空間中被回音給放大,被砲彈直接命中的腹部所成的傷勢也讓斬月堅持不住摔倒在了地上,解除變身。

但山本還是強撐起身體,慢慢地重新爬起,在將兩人安頓好後才跌向並靠到了旁邊的鐵架上,此刻才注意到自己那身作戰服的防彈衣已經被轟穿,深紅色液體也早已從內部將那身外服給染色了。

疼痛感讓人感到暈眩沉重,彷彿隨時都有可能在下一秒昏厥,然而山本卻又感受到了一絲絲的喜悅,就連那面色蒼白冒著冷汗的面容中,也微微的勾起了嘴角。

畢竟這種戰鬥,可不像那些訓練或切磋那般,而是真真正正,實打實的戰鬥。

不過突然再度迴盪於空間中的沉重腳步聲卻讓山本收起了那細微的笑容,再次提起了心神,此刻山本依靠著的鐵架上的一排排貨物正好給了他一個很好的掩蔽環境。

從貨物之間的微小縫隙往外看去,那台機器人此刻正一步一步的從陽光照射的入口處走了過來,一邊走著,向著四周掃視了一圈後,並沒有看到任何一道人影,然而它卻突然把砲管抬起,開始蓄能並擊發向了那離自己還有些距離的貨架處。

而那正好就是山本和兩名傷員的藏匿處。

不過就當砲彈即將命中之時,綠色的能量箭矢隨之出現並與能量砲彈相互碰撞,在半空中發生爆炸。

而斬月也再度出現於那機器人的面前。

「因為是蝙蝠所以也能靠音波探測嗎?」

斬月保持在這個距離中遊走並不斷地朝著對手放射出箭矢,兩邊發射的能量不斷的相互抵消著,都無法觸碰到對方一下。

忽然,斬月在又一次的翻滾對波之後,順手將另邊的鐵架給翻倒,被掀起的黃土與沙塵一時之間飄盪於兩方之間,不過對於有著音波探測能力的這機器人來說自然不是什麼問題,馬上就重新鎖定了斬月的位置,並補上了一發蓄能的砲擊。

【Melon Charge!】

同樣被蜜瓜鎖種充滿能量的無雙軍刀,在見到了那砲擊將隔絕了兩人的塵土和雜物給破壞,來到斬月面前時率先與隻對撞,亮綠色的刀刃在撞擊到紫灰色的能量砲彈時,還將那刀刃和持握著它的斬月給硬生生的推了一段距力,然而隨著斬月的一聲咆嘯,這能量彈還是被切成了兩半,並化作了斬月後方的兩道轟鳴。

即便這樣斬月依然沒有放鬆,馬上將手中的無雙軍刀插入地面,重新以拉弓之姿握緊了手中的音速長弓,而這長弓隻上同樣也早已經裝上了蜜瓜能量鎖種。

【Melon Energy】

一發帶著亮綠和橘色的強大能量箭矢從斬月手中放開,衝向了那機器人。

這發必殺技就是為了這一刻留下的,斬月一般的攻擊對這怪人起不了傷害了話,就只能仰賴必殺技了,但是如果只是這樣了話,那麼那強大的能量砲彈也同樣能夠抵銷這一擊,這樣了話就只能先讓對方交出殺招了吧。

果真如此,這一發炮擊本就是在充能完畢的情況下才得以有如此巨大的破壞力,再加上還有冷卻時間的問題存在,而此刻面對這種狀況,機器人也就只能用雙手擋在身前被動的接下了這一發必殺技,隨著這箭矢命中了那給了斬月無數壓力的大砲砲管後,那爆炸的火光將整台機器人都捲入進去。

「這樣就……勝負已了……」

看著這火光最後變成的濃厚灰煙,斬月的雙肩一放鬆,便立刻跪倒在了地上解除變身。

然而這一陣煙霧中卻有一道人影越來越清晰,當那台機器人再度出現之時,手中的那架砲管已然被徹底破壞掉,但這也沒關係,因為作為它敵人的山本已然無力再戰了……

不過狐月的聲音卻在此刻迴盪於這倉庫之中。

「喂,山本!下次要躲了話能選好點的地方嗎?」

用力摀住腹部的山本聽後雖艱難但卻露出笑容,這才是伎倆得逞時會有得表情。

「太慢了吧……『萬事屋』。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作