前往
大廳
小說 達人專欄

羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 28 歡樂時刻(下)

亞爾斯特 | 2024-06-15 16:00:07 | 巴幣 32 | 人氣 566


  「各位!歡迎大家來到搗蛋鬼樂園最著名的有設施,也是能完成你們明星夢想的場所──俏皮舞台!」身處在赤紅色劇院的舞台上,法洛張開雙手迎接照耀在他身上的聚光燈與群眾的歡呼。站在旁邊的吉德爾露出笑容看著義兄。

  不分男女老少,所有人為之瘋狂。然而因為千聖與奇普托斯學生的提醒,黑夜烏鴉學院、少女樂團、原星守者、千年學院、阿拜多斯的所有人都緊張地看著法洛,然而法洛卻絲毫不在意,詢問眾人:「各位!或許你們認為這只是在作夢……畢竟天底下哪有免費又那麼好玩的遊樂園。對妳們來說,可能是這樣?」

  「但是!」法洛激昂地說道:「我可以保證這絕對不是夢!就算是夢!也應該要用最美好的方式收尾!這才是人生!才是最棒的生活!大家說對不對!」

  「對!」所有人都像是失去理性一樣,高掛笑容一起大喊。或許是因為被氣氛影響,本來存有疑心的人也漸漸放下警戒,跟著露出笑容。

  「放心吧!我絕對不會害你們大家的!相對的,我會讓你們大家沉浸在最美好的夢想之中!所有人!一起登上舞台吧!」法洛與陪在自己身邊的吉德爾開始跳舞,瞬間所有人就像是嗅到血腥味的鯊魚,爭先恐後地登上舞台。

  所有人都開始在舞台上跳舞、唱歌,從流行樂曲到古典樂曲、從霹靂舞到社交舞,整個劇場都相當混亂,彷彿就像是音樂與舞蹈的大雜燴。其中雷歐那與彩、艾斯與CHUCHU、傑克與伊芙、卡利姆與千聖都開始跳起舞來了。

  「雷歐那先生!對不起!我踩到你的腳!」

  「沒關係,況且那些都是喜歡出席社交圈的人才會做的……像我這樣不被人待見的二王子還是待在房間比較舒適。」

  兩人開始跳起社交舞蹈,然而雷歐那的舞步異常的笨拙,讓彩不知道要怎麼回應。常常讓兩人撞到頭或踩到腳,這讓彩開始慌張起來。可雷歐那不但沒有怪罪,反而還露出淡淡的笑容自嘲。

  彩看著這樣的雷歐那,不免也笑了出來,溫柔地說道:「那雷歐那先生,我來指導你怎麼跳舞吧。雖然可能不是很好,但是希望你可以接受。」

  「好,那就拜託你了。」雷歐那與彩開始一起跳舞,兩人的氣氛相當好;但是艾斯與CHUCHU卻不是這樣,雖然同樣是社交舞蹈,但如果要比喻,就是小狗學人類用兩隻腳走路一樣滑稽。

  「欸!妳這傢伙!小心一點好嗎?這麼小還要與我跳舞?妳最好配合我!不然踩到我可不負責。」

  「你才是!小心一點好嗎?要是踩到我的腳,我一定會罵死你的!」

  聽著兩人的叫罵聲,附近的群眾都露出苦笑。然而就只有MASKING笑著很開心,說道:「那兩個傢伙,感覺好像變得比以往還要好了呢。」

  「就是啊。」LAYER附和MASKING的話,看著CHUCHU與艾斯那不完美且互相吵架的舞蹈說道:「一開始他們兩個連話都不願意說……但是在艾斯拯救CHUCHU之後,兩人的關係很明顯已經變好了……只是希望兩人的關係可以更好就是了。」

  「沒辦法啊……誰叫他們都死要面子……不過艾斯也有問題吧?明明CHUCHU已經道歉了……那小子到現在都還是一副脾氣很糟的樣子。」

  「慢慢來吧。聽說鶇過去也是花了不少時間才和他打好關係,現在就讓CHUCHU好好的與艾斯打好關係吧。而我們只要在旁邊好好的觀望就可以了。」LAYER的話語讓MASKING的臉上浮現出笑容,繼續觀察領隊與艾斯的表現。

  另一方面,伊芙與傑克的舞蹈也是相當精湛。只是跳完之後,伊芙的臉上卻浮現出嘆息的影子。傑克疑惑地說道:「伊芙,妳怎麼了?」不過似乎很快想到答案,「該不會是因為這裡沒有日本的古典服飾,所以妳在這邊嘆氣吧?」

  「算是吧。」伊芙面露苦笑地看著周圍說道:「雖然法洛先生的衣服很漂亮,但是感覺不適合日本的傳統舞蹈。真希望把和服帶過來,這樣就可以向法洛先生他們展示日本的文化了。」

  「如果是這樣的話,那就交給我吧。」望突然跳出來,笑咪咪地看著伊芙說道:「服裝設計這方面我是挺有一手的,搞不好我可以設計出一個西式和日式結合的服裝,到時候一定會很有趣的!」

  「這點我也可以幫忙。」威爾也站出來說道:「別忘記我可是模特兒,優秀的設計師我也認識不少。將來如果哪天妳到扭曲仙境,我會把妳的要求告訴對方,請他們設計出符合妳要求的服裝。」

  「望小姐、威爾先生。真的很謝謝你們。」看著願意幫忙的威爾與望,伊芙喜極而泣。在旁邊看的傑克也不免露出笑容,彷彿是替這個喜好日本文化的女孩開心。

  「沒什麼啦……想說如果我們的世界可以連繫的話,我希望之後妳可以替我設計出來的服裝打宣傳喔!」

  「這點我也是一樣的!雖然我已經有人選了!但是之後也還是希望可以讓妳站在展示台上與我競爭。當然,傑克也是。」

  「咦?我嗎?」傑克吃驚地看著兩人,同時不只是兩人那虎視眈眈的表情,伊芙那雙興奮又期待的視線讓傑克的臉頰出現些許的豔紅。

  「那是當然的!雖然傑克的臉看上去很兇悍,但是身材也挺好的。如果不當模特兒就有點可惜了。」望開心的在傑克身邊轉來轉去,眼睛也越來越閃爍。

  「是啊。從以前就覺得你的身體很不錯了。」威爾也站上前,看著傑克冷靜卻勾起嘴角的說道:「聽說先前你被運動雜誌找上,那張照片還挺不錯的!如果可以的話……我打算讓你穿上我推薦的衣服!」

  「說到推薦的衣服!我也有很多!」伊芙認真地看著傑克說道:「日本有很多不錯的傳統服飾!傑克如果你穿上去的話一定會非常合適!」

  「不……那個……我……」傑克面對大家的眼神,難為情的退後幾步。但是三人依舊死死的看著他。

  「千聖,這裡真的很開心。你不覺得嗎?」

  「是啊……確實是很開心,但我還是覺得懷疑……」千聖一邊跳舞,一邊看著法洛與吉德爾,回應卡利姆:「本來威爾與特瑞他們都應該是會遵守規則的類型,但是為什麼法洛說了幾句話他們就打算照做……」

  「那恐怕是因為這裡真的很快樂。快樂的時候,不小心會做違規的事情。」

  「如果是這樣就好了,但搞不好大家的快樂都是因為魔法導致的。」

  千聖的擔憂似乎傳進法洛的耳中,他與吉德爾面露冷笑,看著群眾們陰沉得說道:「呵呵……各位或許察覺到異常了吧?明明自己不會這麼開心……為什麼到了這裡就變得異常愉快呢?其實──所有人都被施了魔法。」接著他燦爛的笑著說道:「被施了名為『表演』的魔法!」

  「什麼啊!是這麼一回事!害老朽嚇一大跳。」

  「就是,不過確實……法洛先生不可能控制我們大家的。」

  「根據數據,法洛.宏涅斯特確實不是什麼厲害的魔法士。所以不可能操控大量的人!」

  莉莉亞、傑伊德、歐爾德都笑了出來。然而千聖卻頓時腿軟,卡利姆急忙的扶起來。面對幫助自己的卡利姆,千聖面露苦笑的說道:「抱歉啊……逼迫自己維持樂觀果然很難……」

  「逼自己維持樂觀?」

  「卡利姆,聽好了。」千乘變得嚴肅,並在卡利姆的耳邊輕聲細語:「絕對不要相信他們……也不要做出壞事──破壞遊樂園設下的規則……也絕對不要丟掉手中的門票。」

創作回應

皮克西斯.日進
我想要邱邱大人跳舞的珍貴片段
2024-06-15 16:27:24
亞爾斯特
亞爾斯特:你要多少錢?
艾斯、chuchu:不准看!
(可以送給小gp嗎?)
2024-06-15 16:30:11
與狂三廝殺的昴
就算是夢!也應該要用最美好的方式收尾!向愛蜜莉雅告白 最終被她殺死的傲慢司教菜月昴 就是迎來對他而言最美好的收尾吧
2024-06-15 17:23:48
愛德莉雅.萊茵斯提爾
看來會是守則類怪談
2024-06-15 19:26:06
亞爾斯特
算是吧。
2024-06-15 19:30:23
亞爾斯特
還有我會考慮寫守則類怪談的小說。
2024-06-15 19:30:54
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作