前往
大廳
小說 達人專欄

道爾森的冒險之旅-131 時代的終結

佛萊曼 | 2024-06-15 15:33:14 | 巴幣 2020 | 人氣 443


夜幕低垂,星閃高原成為了一片神秘而迷人的世界。這片高原被茂密的草原覆蓋,每一根草都在微風中輕輕搖曳。地面散落著點點的小花,它們在月光下閃耀著微弱的光芒,彷彿星星降落到大地之中。
 
然而,最令人嘆為觀止的,是高原上空的星空。在這裡,星星比任何其他地方都要多,它們像是被天神撒落的銀光碎片,密密麻麻地點綴在深藍色的天幕上。每一顆星星都閃耀著自己的光芒,有的明亮如寶石,有的微弱如燭火,組成了一幅宛如夢境般的壯麗畫面。
 
在這樣的夜晚,高原浸泡在星光之海中,光線在草叢間跳躍,投下淡淡的銀色影子。每當微風掠過,草叢和花朵微微搖曳,如同在星光的映照下跳躍的音符,彌漫著一種悠然而又神秘的氛圍。
 
星閃高原是大自然的饋贈,一個讓人心靈沉澱,忘卻世俗煩擾的絕佳之地。
 
天空之龍的翅膀斷裂,但龍眼中仍閃耀著毀滅與堅定。龍身上的能量燃燒著,如同星火一般燦爛,隨著它的怒吼,一道道能量龍息向著周圍噴射而下。
 
人群四散奔逃,火焰升騰。身處於混亂之中的人們,一同面對著這不可抗拒的力量,卻無力反擊,突然間,天空之龍如發狂般展開了攻擊。它的龍爪如同巨大的戰斧一般揮舞,每一次揮舞都帶起一陣強大的風暴。人們驚恐地四處躲避,但龍爪的破壞力仍然無法被完全躲避。
 
尾巴也不甘示弱,每一次拍動都伴隨著巨大的轟鳴聲,如同一根巨大的鞭子掃過,無情地掃倒一切在它面前的東西。人類、樹木、甚至岩石,在它的拍動下猶如被風暴吞噬一般。
 
人們奮力抵抗,努力尋找可以隱蔽的地方,但天空之龍的瘋狂攻擊讓整個地方變得混亂不堪。在它如同天譴般的咆哮聲中,每一個人都感受到了無可抗拒的力量,以及生命的脆弱。
 
「快逃!」克勞德、狄凡爾斯和裘汀夾著尾巴跑回來,道爾森及時給予魔法加護,才沒讓他們被高溫的藍色烈焰所吞噬而化為灰燼,有些人也透過其他方法保住性命,但在龍爪的揮舞和尾巴的掃蕩下被打成碎片或是掃了出去,遠遠的在高處落了下來,宛如一顆又一顆的流星。
 
「看來只能走了。」克勞德說。
 
道爾森給予及時的魔法治癒,不過僅能止血和傷口密合,原先的傷勢並未痊癒。他說:「我的魔力快要耗盡了,剛剛的烈焰和閃電魔法幾乎耗費了所有的魔力。」
 
「現在還用在加護和治癒上,你沒問題嗎?」裘汀擔憂地看著他。
 
因為碎石、枝葉以及草木的亂飛,有一部分也差點打中道爾森,所幸他張開防護罩保護自己和眾人。他不斷的大口喘氣,彷彿這裡的氧氣都被耗盡了一樣。
 
「剛才的攻擊他也受了不輕的傷,他可能快撐不住了。」狄凡爾斯說。遠方傳來龍的嘶吼聲。
 
「大家中途有採取防禦,使用『格檔』。」克勞德說:「所以我們傷勢不到非常重。不過那火焰居然能直接把萬物化為灰燼,真可怕。」
 
「全身都受到莫名的空氣斬了,好多裂痕啊!」狄凡爾斯確認身上的盔甲損害程度,「盔甲居然整個扭曲變形了。」
 
「我的魔法戰甲居然也碎掉了……」裘汀說。
 
夜幕籠罩下的森林邊緣,彷彿被黑暗的力量籠罩。樹木在微風中發出低沉的嗚咽聲,如同預示著某種不祥的來臨。突然間,一聲震耳欲聾的咆哮劃破了寧靜,隨之而來的是猛烈的震動和巨大的搖晃。
 
在月光的照耀下,天空之龍脈步逼近,翅膀的斷裂並未剝奪他的體力和行動。驚恐的人們無法掩飾心中的恐懼,他們不顧一切地向森林裡衝去。有些人被樹枝糾纏,有些人腳下滑倒,但每個人都竭盡全力地奔逃,希望能逃出這片被恐懼籠罩的地方。
 
在混亂和恐懼中,他們的呼喊聲交織在一起,彼此之間只能依靠自己的勇氣和速度。背後的巨龍不斷發出震耳欲聾的吼叫聲,它的步伐漸漸加快,似乎一刻也不願放過這些逃生的獵物。
 
隨著樹木間的黑暗和月光的交織,這幅畫面宛如一幅恐怖的油畫,刻畫出人類在大自然面前脆弱無助的一面。
 
「大家都受到很嚴重的傷害,快無法動彈了。」道爾森對希薇莉卡說:「若我不在這擋下天空之龍,大家都會死。我想再度闇黑化。」
 
「你想闇黑化喔?沒問題,但身體無法支撐太久唷。」希薇莉卡在道爾森的腦海浮現頑皮的笑容。
 
「無所謂!開啟吧。」
 
「好吧,希望你不會死。」
 
道爾森的身影被黑暗所籠罩時,彷彿陷入了一片無底的深淵。他的身體突然間開始顫抖,彷彿在承受某種巨大的力量。起初,這些變化微不足道,只是一絲黑暗從他的皮膚間緩緩散發出來,一層透明的黑色霧氣在他周圍凝結。
 
然而,隨著時間的推移,這股黑暗氣息變得越來越強烈。道爾森的身體開始發生顯著的變化:他的眼睛如同深淵般深邃,黑瞳中閃耀出令人不安的紅色光芒;他的皮膚漸漸變得灰黑,仿佛被黑暗之力所染。
 
在這黑暗化的過程中,周圍的氣氛也跟著變得詭異而沉重。空氣中彷彿充滿了無形的壓力,讓人難以呼吸。道爾森原本溫和的面容逐漸失去了人類的表情,取而代之的是一種充滿邪惡和深沉智慧的冷漠。
 
他的身邊的物體似乎也受到了黑暗氣息的影響,附近的光芒似乎被吸入他體內,讓周圍變得一片昏暗。每一步他邁出,地面都會微微震動,彷彿在回應他身上黑暗的力量。
 
在這悲壯和邪惡的氛圍中,道爾森的變化顯示出他已經不再是之前的自己,而是成為了某種被黑暗所吞噬的存在。
 
他手中的黑暗匯聚成一把權杖,同伴們詫異地盯著道爾森的轉變。
 
「模樣改變了……」裘汀恍惚地看著眼前的狀況。
 
「這大概是某種闇黑系魔法,能讓身體強化,你看,他的細胞正在高速活化,這樣傷口就能夠光速癒合。」克勞德看著道爾森的身體分析道。
 
「那眼神真是夠嚇人的,感覺被看一眼就會面臨死亡。」狄凡爾斯說,他癱倒在地上,眼前不只恐懼天空之龍,道爾森詭異的轉變也令人害怕。
 
他的身影在月光下顯得如同一個黑影,散發著令人不寒而慄的邪惡氛圍。他抬起手臂,嚴肅地注視著在高原上衝刺的天空之龍。突然間,他的手中綻放出閃電般的光芒,一道道電弧在他指尖迸發而出,如同黑暗中的閃爍之刃。
 
烏雲在他頭頂迅速凝聚,形成一個巨大的漩渦,黑雲不斷滾動,帶來一陣陣低沉的雷鳴聲。道爾森的眼中瞳孔縮小,他的掌心如同一座充滿能量的雷電發射器,準備著對付眼前的古老龍族。
 
天空之龍感受到敵意,嘶鳴聲回蕩在周圍的山谷中,它試圖閃避來自遠方的攻擊。然而,道爾森的控制力無可匹敵,每一道閃電都如同精準的箭矢,毫不留情地對準天空之龍的鱗甲和尾巴。
 
第一道閃電擊中了龍的背部,發出震耳欲聾的爆炸聲,電弧在龍鱗上狂舞,將其表面燃燒成一片熾熱。天空之龍嘶吼著,試圖在地面上穩定身形,但道爾森已經開始了第二波攻擊。
 
另一道閃電從他的手中射出,迅速追隨著天空之龍的前行路徑。龍鱗持續遭到閃電破壞,最後粉碎。
 
「那道閃電攻擊效果好強,強化太多了吧……」裘汀說,他回想起上一回道爾森對他使出的黑色閃電,那個攻擊的力道非同反響。
 
「這麼多A級的高手都被殺了,道爾森絕非等閒之輩。」狄凡爾斯說。
 
「闇黑道爾森,實力真強。發動魔法攻擊完全不需經過詠唱,而且所有魔法攻擊都帶有闇屬性。」克勞德說,他很勉強用大劍撐起身子,先前的傷害對他們造成的損傷不小,光是維持意識就不容易,遑論是逃走。
 
「救援的時機選得不錯,沒想到在我有生之年還能夠看到有人把那條龍打著玩。」那名老人,也就是先前在森林碉堡中出現的人,倚著拐杖來到森林邊緣,他的眼睛變得像龍一般銳利。
 
「你是誰?回答我的問題!」裘汀說,他仍緊握著手中的長劍,隨時可以發動攻擊,但老人沒有任何回應,只是一陣嘆息,他的雙眼瞥了一眼鳳凰騎士,後者隨即整個人癱坐在地上,連長劍都掉落地方,身體止不住顫抖。
 
「你們沒必要知道,就讓我們看到最後吧。」老人一面摸著鬍鬚一面說。
 
「狄凡爾斯,你來攻擊龍的腳部,我會攻擊要害的。」道爾森對他說:「還可以嗎?」
 
「當然可以!那條龍應該快不行了,雖然我也是。」狄凡爾斯舉著砍斧和凹陷的盾牌衝上去。
 
「我負責引開龍的注意力。」克勞德也拖著疲憊和痛楚的身子上前。
 
道爾森發動瞬間移動,他很快就來到接近湖泊的位置,遠離逃亡的人們及同伴,天空之龍的注意力放在道爾森的身上,但此刻,狄凡爾斯和克勞德也是他的巨大威脅。「我們都靠近龍,牠暫時沒辦法發動攻擊的。」道爾森說。
 
龍在發動吐息前需要蓄積能量,道爾森的眼眸深處閃爍著不可言喻的黑暗能量,他的手掌猛地向前一伸。在他的手心中,一股無形的力量開始聚集,彷彿吸引了周圍的黑暗一般。一道黑色的閃電在他掌中形成,隨即迅速擴散,化為一柄宛如深海魔劍般的黑色利刃。
 
這把劍的每一寸都充滿了道爾森的黑暗力量,劍刃上的紋路彷彿是無數魂魄的悲鳴和哀嚎凝結而成。劍柄上隱約可見紅色的符文閃耀,似乎是某種古老的咒語在慢慢注入更深邃的黑暗之中。
 
當道爾森握住這柄黑劍時,整個場景瞬間充斥著壓抑而可怕的氛圍。他目光凝重地望著地面上的天空之龍,龍族的驚恐嘶吼和無力掙扎在夜空中回蕩。
 
劍刃上的黑暗能量猛然爆發,黑色的雷霆在劍身上迅速閃現,然後發出一聲巨響。道爾森一揮手,黑劍如閃電般飛向地面,精準地瞄準了天空之龍的腹部。
 
「原來你也會使用劍啊,道爾森。」克勞德露出微笑說。
 
「你們快給我離開那隻龍!」道爾森喊道,同伴們紛紛從龍的附近撤離。
 
道爾森的身影在月光下顯得幽深而神秘,他手中的黑劍如同一條鬼影迷蹤的線索,時而閃爍在黑暗中,時而又隱匿於迅速揮動的身影之間。每一次劍刃划過空氣,都伴隨著令人耳鼓欲破的尖銳聲響,彷彿劍舞的每一刻都在撕裂夜空的靜寂。
 
巨龍如同一個暴怒的巨獸般,龍瞳中閃爍著憤怒和戒備。然而,面對道爾森的黑劍,它也無法完全預測和應對。道爾森的身法矯健而狡猾,他的每一擊都充滿了無法預測的變化,劍術讓人眼花繚亂。
 
在一個閃爍的瞬間,道爾森的黑劍像閃電一樣突然穿越了巨龍的防禦,刺向它龐大的身軀。劍刃在空中留下一道黑色的劃痕,黑暗的力量從劍刃中迸發而出,伴隨著一聲低沉的咆哮,撕裂了夜空。
 
巨龍發出震天的嘶吼,身軀劇烈地抖動,劍刃深深地插入了它的鱗甲,黑暗的能量迅速侵蝕著龍的身體。道爾森的攻擊不僅僅是肉體上的打擊,更是對龍靈魂的深刻挑戰,他的黑劍彷彿擁有一種撕裂現實的力量,使得龍身上的每一根神經都在痛苦和瘋狂中顫動。
 
巨龍在道爾森無情的攻擊下,終於挺不住身軀,如同一座巍峨的山峰在風暴中搖擺,最終向後傾斜,身軀重重地撞擊在地面上。地面劇烈的震動,彷彿整個世界都因為這一巨大的撞擊而戰慄。
 
天空中的月光如同道爾森黑劍的殘影,照耀著這一幕不可逆的結局。巨龍原本威風凜凜的身軀現在顯得無比渺小,它的龍眼已經失去了生機,龍鱗上深深的劍痕慢慢地向四周擴展,血液和黑暗的能量在傷口中流淌。
 
道爾森站在龍的身旁,他的臉上沒有半點悔意或喜悅,只有冷酷和決絕。黑劍仍然握在他的手中,劍刃上閃爍著殘留的黑暗能量,在這場決鬥中取得了最終的勝利。
 
周圍的空氣彌漫著一種悲壯和絕望的氛圍,巨龍的倒下象徵著一個時代的終結。它作為龍族的代表,曾經在天空翱翔,守護著這片土地上的生命。然而,現在它的身軀躺臥在地面上,無力地繃著龍翼和龍尾,生命之火已經在這場血腥的戰鬥中永遠熄滅。

創作回應

相關創作

更多創作