前往
大廳
小說

夏日的轉角(中)(Summer Pockets REFLECTION BLUE 同人)

夜臨 | 2024-06-14 21:27:11 | 巴幣 20 | 人氣 98


這時,稻荷跑了過來。牠站到我跟鷗之間的空隙,發出「蹦蹦」的叫聲。

「咦?這孩子怎麼了?」

「啊,我猜是我跟牠約好要幫牠尋求轉角的邂逅,可能是擔心我會中途改變心意吧。」

聽到我這麼說,稻荷挺起了胸膛,還煞有介事地哼了一聲。看來被我說中了。

「轉角的邂逅?」「就是戀愛喜劇之中常見的,匆忙的兩個人在轉角處相撞,結果陷入愛河。」

「蹦蹦!」稻荷拍打著尾巴,用前腳來回指著我和鷗。

鷗疑惑地望著我,我有點無言,但還是說出自己的猜測。

「牠好像是在說我把跟鷗相撞的機會搶走了,所以很不高興。」

聽到這番話,鷗露出笑容道:

「哎嘿嘿,我被羽依里搶走了啊,聽起來讓人有點不好意思耶。」

我不知道怎麼回應這番話。更何況,我也沒辦法控制自己會不會跟人相撞啊……

「我知道了!既然稻荷都這麼說了,我們就一起尋求新的邂逅吧!」

「咦?可以嗎?」我問。「沒事的,我的事也沒那麼急啦。」

鷗微微一笑,接著道:

「邂逅也是冒險的一環嘛。況且,我跟羽依里在港口附近遇見後,至今一回想起那次的事依然會讓我的心臟撲通撲通跳個不停。」

這是因為妳坐在行李箱上快速滑下坡的關係吧?我露出苦笑。

「稻荷,我可以加入嗎?我們一起尋求新的邂逅。」

鷗蹲下來跟稻荷說道,後者似乎被打動了,「蹦」地發出許可的叫聲。

「太好了!那我們一起朝著新的邂逅出發──!」




前方是一條擁有著數條叉路的主要幹道,兩側則是住家和巷弄。根據鷗的提議,我們三個人決定輪流走到這條路最底的煙囪,倘若有在轉角撞到別人,那就是勝利者。而順帶一提,蒼因為要看店,沒有跟我們同行。

「那就開始吧,由我先出發囉。」

鷗咖搭咖搭地拖著行李箱,身上的披肩也跟著飄了起來。她宛如輕盈靈巧的妖精,將這條路化為充滿童趣的空間。

不過,遺憾的是走到煙囪下的她,沒有碰上半個人。

此時,稻荷神氣地邁開步伐,彷彿已經勝券在握。

就在這時,我從房屋的縫隙看見一道人影,搞不好那個人會跟稻荷真的相撞。

加油啊,稻荷!我在心中為稻荷打氣。如此一來就能完成今天的挑戰了。

忽然,不遠處響起水槍的聲音。

「啊!羽依里!野美希正在追殺我啦!快點來幫幫我呀!」

轉過頭,赤裸著上半身的良一從另一邊的巷口鑽了出來,朝著我的方向跑來。

「羽依里!拜託你,快點把衣服脫了!我們分開逃跑的話野美希只有一個人,我們就能增加生存的機率!」

別把我當成你的同伴好不好!

我裝作沒聽見,將視線轉向前方,正好與某人四目交接。雪白色的長髮彷彿顫抖了一下,她先是露出一抹訝異的表情,接著張開小嘴,露出慌張的表情。

等一下!我沒有要脫衣服啦!

我還來不及這麼說,白羽以迅雷不及掩耳的速度掉頭,往來時的方向快步離去。

拜良一所賜,稻荷的邂逅宣告失敗。牠站在終點線前,要我趕快過去。

野美希的廣播依然在絕讚放送中,附近的人應該會避免經過這一帶吧。

正當我這麼想,一邊踏出腳步時。

「啊。」

我在街角,碰到了某個人。

「哎呀,羽依里君。你好呀。」

「你好啊,靜久。」

「不對喔,跟你巧遇的不是叫做靜久的人,而是歐派哦?」

綁著淺紫色低馬尾,面露沉穩笑容的靜久依然是老樣子,但現在的我有點進退不得。

畢竟,稻荷正用尖銳的目光盯著我瞧。

「蹦!」牠一步步靠近,最終來到我的面前。

「蹦!」

接著,牠向我下達了某項宣言,感覺事情變得麻煩起來了。


「羽依里先生,加──油──!」「羽依里,加油!」

位在山中小屋,小未和鷗正替我加油。

球桌對面稻荷則正甩動著尾巴躍躍欲試。

據說稻荷是這個島上數一數二的強者,拿著桌球拍的我不禁嚥下一口唾液。

二十分鐘前,稻荷向我發起決鬥。很快的,這個消息傳遍了整座小島。而聽到這個消息的天善似乎原地發出吶喊「既然是決鬥,那就是桌球吧」,接著自告奮勇地提供場地。

「羽依里。」站在一旁的天善,面色凝重地呼喚我的名字。雖然碰巧選了個有利於稻荷的比賽方式,但看來這個人還是打算幫我加油的吧。

「羽依里。別死囉。」

呃……

「……我盡量。」

我有氣無力地回應。

「羽依里。」良一也靠過來道:

「戰鬥的時候,脫衣服會比較好發揮吧。」

「這就不用了,我有自己的戰鬥方式。」你還是趕快把衣服穿上吧。

等到他們各自退下後,靜久用悠閒的聲音道:

「兩邊都準備好了嗎?」

我跟稻荷雙雙做好準備。

「好的,那麼各就各位,歐派──開始──!」

在這個奇怪指令的發號下,一場單方面的虐殺開始了。



待續─

創作回應

更多創作