前往
大廳
小說 達人專欄

異世界的歸宿(6)

戴斯蒙 | 2024-06-14 19:20:33 | 巴幣 122 | 人氣 466


  那之後,村子為兩名孩子舉行了簡單的葬禮。黑帝斯、彭博以及病號卡克夫遠遠的看著火焰燃燒著,將遺體燒成灰燼,裝入了粗糙的罐子之中,埋進某棵大樹的樹根下。

  「是使用火葬阿?」

  「要是把屍體直接埋下去,過不了多久又會被動物挖出來的。」卡克夫解釋道,黑帝斯點了點頭,這樣的話,那確實是件不太好的事情。

  要是某天人們外出,結果發現親人的遺體被動物挖出來啃的一蹋糊塗,那麼心情大概會變得很糟。

  「也是很可憐,年紀輕輕就死了......」彭博嘆了口氣,就在同時,一旁的卡克夫卻莫名其妙低下頭道歉。

  「對不起,都是我的錯。」

  兩人一同看向這個一臉愧疚的男人,彭博伸出手拍了拍他的肩膀。

  「別想太多,跟你其實沒什麼關係的。」

  「不,要不是因為我,他們也不會深入森林去撿藥草,不深入森林也就不會遇到那頭熊,就不會死了,所以說都是我的錯......」

  「他們的父母並不覺得是這樣不是嗎?」

  「就因為這樣,所以我才更覺得對不起他們。」他抬頭看著天空,眼神有說不出的落寞。「回想我的人生,似乎過的不怎麼順遂的樣子,雖然是如此,我總覺得在未來的某一天,只要繼續努力下去,生活總是會迎來轉機的。

  彭博不知道該怎麼安慰對方才好,只好默默地看著他,當一個稱職的聽眾。

  「我該怎麼辦才好?」

  卡克夫對自己的人生迷惘了,不知道繼續這樣下去會不會害更多的人,如果只有自己不幸那也就算了,但他無法接受別人因為自己而出事。

  「你以前發生過什麼事情嗎?」黑帝斯如此問著。

  「是發生過.....一點事情。」

  「那麼要說來聽聽嗎?我聽別人說,如果心中感到很難受,那麼最好找個人訴苦。把難過的事情講出來後,心情就會好上許多。不知道是不是真的,也許你可以試試看。」

  卡克夫抬頭望著兩人,眼神有些無助。

  「跟你們......訴苦嗎?」

  「是啊!你也沒問題吧?」

  「阿!當然沒問題!你可以盡情地跟我們訴苦喔!我保證不會告訴其他人!」

  「不,其實告訴其他人也沒關係,村子裡的人幾乎都知道......那麼,我就打擾兩位了。首先該從哪裡開始說起呢?就先從我小時候開始說起好了,在我還小的時候,有一位很要好的青梅竹馬,她有著一頭美麗的金髮,我們在很小的時候就私訂了終身,決定在長大後結婚一起生活。」

  卡克夫的視線望向遠方,那目光充滿了溫柔,整個人進入了回憶之中。

  「等我長大後,為了兩人的未來,我決定成為一名商會護衛,畢竟那是擁有著比較高報酬的職業,而且只需要戰鬥,無須動用頭腦,對我這個從小到大就在森林裡打獵的人來說,應該是能夠進入這行才對。」

  「商會護衛?」黑帝斯發出了疑問,一旁的彭博立刻解釋著。

  「簡單來說,就是商會培育的私兵。通常具有一定規模的商會才擁有護衛,這些人除了保衛自己商會的商品之外,同時也是商會對外的一項『業務』。他們對需要的人提供保護,也能前去解決盜賊或是動物之類的威脅。大型商會所培育的護衛,甚至能對抗『魔物』這種東西。由於是份經常碰上危險的行業,所以待遇都相當不錯。」

  「但相對的,對於實力的要求也很高。像我當時就太小看這份工作了,導致找了十幾個商會都沒能應徵成功。那時候真的......非常的心灰意冷,但就算是這樣,心中還是充滿著期望,感覺未來還是一片光明。」

  黑帝斯原本還想問魔物是什麼,考量到卡克夫已經繼續講故事了,所以也就沒有問下去了。

  反正依照慣例,大概又是史萊姆哥布林一類的東西吧?

  接著他臉上露出了一抹笑容。

  「但還好,雖然花了不少時間,還是讓我找到了一個願意錄取我的商會,對方並不是一個很大的商會,給出的條件也不是說很豐厚。就算是這樣,我還是很高興的接受了這份工作。工作辛苦,可是同伴人都很好,在這期間我也很快樂,商會的生意也蒸蒸日上,我的薪資也跟著有所起伏......」

  隨即卡克夫收起了笑容,臉色黯淡了幾分。

  「然而就在一切都那麼美好的時候,意外發生了。在一次運送貨物的任務中,我們的隊伍被盜賊襲擊,商會的成員除了在本部的少許成員外,包含老闆都不幸喪生了。就連我都差點死在那次的襲擊事件中,是剩下的同伴拚了命才將我救出,而為了治療我當時的傷勢,好不容易存下的錢也花費了八成左右。在那之後,由於商會的人幾乎都沒了,少東決定解散商會,而我也因為受傷的關係,回到了這個地方。」

  「......這還真是不幸的事件,所以你身上的傷就是這樣來的嗎?」彭博疑惑的問。

  「這倒不是,而是我回到村子當獵人後,被野豬撞傷的。我們村子附近的野豬可是很兇猛的,就算是成年人也經不起牠們一撞的。」

  「有機會的話我想看看你們這的野豬。」黑帝斯覺得有點興趣,自從他把黑熊屍體帶回來,知道動物屍體可以用來做生意後,他對野生動物就起了興趣。

  在他的心中,既然熊可以賣,那麼野豬肯定也行吧?

  「如果是黑帝斯的話,應該是能輕鬆面對野豬的,畢竟你連熊都可以殺死,野豬就不在話下了。」卡克夫如此說著,他從小在這個村子裡長大,雖然從來沒看過熊,可是也知道熊是一種遠比豬還要強大的生物。

  能殺死熊,當然也能殺死豬了。

  「真好啊!要是我也那麼強大,那麼米娜她應該也不會離開我了吧?」

  「米娜?是你的青梅竹馬嗎?」

  「恩,在我回村子時,便得到了她嫁給商人離開這裡的消息。我還以為我們之間的感情,就如石頭般堅不可摧......」卡克夫難過的說,但黑帝斯卻不看氣氛講了句不合時宜的話。

  「看來也沒多堅固,畢竟石頭這種東西一捏就碎了。」

  卡克夫張著嘴巴,一時間不知道該說些什麼。過了一陣子後,他才苦笑著說:「從結果來看確實如你說的一樣。但我真的以為,我們的感情......」

  「愛情這種東西本來就難以捉摸,反正你還年輕.再找一個新的就好了。」彭博在他肩膀上拍了拍,卡克夫則是搖了搖頭。

  「事實上再發生今天這件事情後,我考慮以死來結束自己的生命。」

  「......就說了,這件事情不能怪你啊!」

  卡克夫搖了搖頭,臉上的表情十分的複雜。彭博嘆了一口氣,不再試圖開導他了。

  「對了黑帝斯先生,接下來你要去哪裡呢?如果順路的話,要不要繼續搭順風車?」

  黑帝斯望向山的方向。

  「我想去那邊看看。」

  「阿?去山那邊?該不會是聽到熊皮能賣上個好價錢,所以心動了吧?」

  「這倒不是,只是我想去山上看看,了解一下熊為什麼會下山。」

  「這樣啊......沒想到你也是熱心腸,但這樣就不順路了,那麼未來有機會的話,我們再見吧!」

  對於熱心腸這個評價,黑帝斯感到了疑惑,他只是對那山感到了好奇,又沒打算幫誰,怎麼會得到這種評價?

  「請你小心,那山上的熊有可能不只一隻。」

  「謝謝,我會注意的。那麼再見了前輩,再見,卡克.....恩,既然你打算要死了,那就不必說再見了吧?」

  面對這番說詞,卡克夫再次睜大了眼睛。

  他只是有這個打算,可還沒下定決心啊!

  但還沒等卡克夫反應過來,黑帝斯已經揹起了相比來時還要大上幾倍的行李,走向了森林。

  卡克夫抿了抿嘴,總覺得好像被人判了死一樣。

  「是個怪人,不是嗎?」

  「很怪的好人。」

  兩人看著黑帝斯逐漸遠去的背影,直到消失在森林之中。

創作回應

weiting
……這嘴巴是嘲諷點滿了嗎?
2024-06-15 21:05:26
戴斯蒙
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202210/f593788825ecdd09cd529f990b1a433c.PNG 還好吧
2024-06-15 21:11:09

相關創作

更多創作