前往
大廳
小說

夏日的轉角(上)(Summer Pockets REFLECTION BLUE 同人)

夜臨 | 2024-06-14 17:30:38 | 巴幣 20 | 人氣 247


鳥白島的空氣在太陽的照射下變得十分燠熱,汗水沿著我的脖子流下,濡濕了我的衣服前後,悶熱的感覺充滿夏日特有的不快。

不過,對我而言,這樣的感受反倒能讓我暫時忘卻城市中的那些煩惱,因此也沒什麼好抱怨的。

儘管我想幫忙鏡子阿姨整理加藤奶奶的遺物,但她總說還不到需要我幫忙的時候,讓我從踏上這個島開始,就一直無所事事地到處閒晃。

「蹦!」

走在我前面的稻荷發出振奮的叫聲,一邊搖晃那棉花糖般蓬鬆的尾巴。這隻藍色的小狐狸平時大都圍繞在蒼的身旁,但有時也會自己在島上亂逛,似乎在尋找黃色書刊。

今天十點左右,我在海邊遇到稻荷,牠的嘴裡就叼著不知哪來的色情寫真雜誌。

牠一見到我就將書刊交到我的手中,但我一拿走,牠就發出不高興的聲音。

過了好一陣子,我才猜測牠是打算拿雜誌跟我交換東西。

經過思考,我決定帶稻荷回家。從自己的行李翻出幾本漫畫,稻荷這才心滿意足。

牠翻閱我所帶來的戀愛喜劇,裡面有著在轉角撞到某人的劇情,而牠在讀完那個劇情後,興沖沖地跑出屋外。由於不知道牠要做什麼,我也跟了上去。

我跟稻荷躲在街角,一邊往一旁的道路窺視。

老實說,我一直覺得稻荷的叫聲有點像為某部遊戲獻唱主題曲的歌手,但她真的會發出這種狐狸叫聲嗎?

「蹦!」

正當我在胡思亂想時,稻荷拉回我的注意力。

一個體格壯碩的男人走了過來,從袖口就能看出的結實的肌肉是被太陽曬過的深褐色。什麼嘛,這不是良一嗎?

良一是我剛來到島上就對我十分熱情的傢伙,他似乎誤會我跟他一樣有某樣癖好,讓我有些困擾。

「稻荷,你要找良一嗎?」

我向稻荷問道。但牠搖了搖尾巴,表示沒什麼興趣。

就在這時,哼著歌的良一興致高昂地將上衣脫到一旁,展露出上半身的肌肉。

──喂,不要在道路中間脫衣服啊。

正當我想提醒他時,一道刺耳到讓人宛如被鐵鎚砸到的廣播聲響起──

「那邊那個男人,不准在道路中央脫衣服!」

伴隨激烈的砲彈聲,水彈砰砰地擊中良一結實的身軀。

他發出「哇啊!哇啊!」的慘叫,一邊到處閃躲。
野美希果然不會放過他,站在高處用改造水槍不斷射擊。

良一狼狽地到處逃竄,我身旁的稻荷發出一聲沒轍的嘆息。

不久之後,良一的吵鬧聲消失在街道的另一側。街道回歸平靜。

安息吧,良一。

我在心中為他獻上哀悼,而稻荷則走出了街角,看來是打算主動出擊。

晃著尾巴的稻荷來到雜貨店,立刻走進裡頭。

就在我跟著走進店裡時,傳來一道少女的悲鳴。

「呃……不是的!我只是在學習……沒、沒錯,只是在學習必要的知識而已!」

一時之間我還不知道發生了什麼事,定睛一看,才發現坐在櫃檯的蒼手裡捧著黃色書刊,一邊紅著臉向我辯解。

藍色的長髮綁成馬尾,胸前一對飽滿的果實跟著搖晃。

紅寶石般的眼眸充滿動搖。

「蒼,事到如今,也只能請你負起責任了。」

我刻意用高高在上的語氣說道,打算藉此緩和氣氛。沒想到蒼用雙臂掩住胸口道:

「什!羽依里!你、你打算讓我做些什麼?難、難、難不成是打算要把這件事作為把柄,對我的身體做出各式各樣的事情嗎?我……我還是第一次,我們應該要循序漸進,但是、如果你真的等不及的話,也、也不是不可以──」

「蹦──!」

正當蒼自顧自地失控時,稻荷的叫聲阻止了她。

「啊咧,稻荷……?」

蒼終於回過神來,但跳上板凳的稻荷好像只是因為被電風扇直吹而發出舒爽的叫聲。

「妳怎麼會跟羽依里一起過來呢?難怪整個上午都找不到妳。」

明明是稻荷先走進店裡,但蒼這時才注意到牠,所以說妳是多專心在看黃色書刊啊,這樣看店真的沒問題嗎?

「蹦~」

稻荷發出懶洋洋的聲音回應。

「嗯?妳說妳跟羽依里成為心靈之友,彼此分享了重要的事物?唉?唉──唉?」

蒼的臉再度變得通紅,朝著我大喊:

「原來你們已經成為那種關係了嗎?而且還要我負起責任──!難不成是打算讓三個人一起──」

啊──我好想吃刨冰。

看來一時之間是無法阻止蒼的妄想。

照她這個樣子,我現在說什麼她都聽不見,還是晚點再過來吧。

正當我要走出雜貨店,卻在門口撞到了別人。

她的身材嬌小,還帶有一股活潑的幽香。

因為我們的碰撞,行李箱的底部跟地面接觸,發出喀搭的聲音。

我的身體感受到一股柔軟。

「抱歉抱歉,我走的太急了,喔喔──原來是羽依里啊,我找你找好久了。」

拉開距離後,她那端正的五官絲毫沒有害羞的樣子。

漆黑的髮絲受到夏日的風吹起,琥珀色的雙眸散發一抹光彩。

「找我?」

「你上次答應過我要一起去冒險的吧,我就是為了這件事要找你的嘛。」

鷗用開朗的嗓音對我發出邀請。

—待續—







創作回應

相關創作

更多創作