前往
大廳
小說 達人專欄

羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 27 歡樂時刻(上)

亞爾斯特 | 2024-06-14 16:00:13 | 巴幣 48 | 人氣 531


  「雷歐那先生!小千!小伊芙!大家!喂──」站在大型帳篷前的彩,一看到雷歐那與熟人們,便開心地招手,但是看到白子與寧瑠等人的時候,臉上卻出現疑惑,「咦?那些人也是……」

  可是還沒問完,UNO跳出來抓住彩的手,興奮說道:「啊!可愛的小彩!好久不見了!要不要和我約會啊!哥哥保證一定會比動物園那隻慵懶大獅子還要好喔!」

  「那個……不好意思,我覺得……」

  然而還沒高興太久,雷歐那的一巴掌直接把他拍倒在地上。雷歐那低頭俯瞰UNO,冷冷地說道:「欸……講壞話也應該到沒人的地方說話,不要在這個地方說。」

  「雷……雷歐那先生,你下手會不會太重了?」彩看著趴在地上眼冒金星的UNO,顯露出擔憂之情。

  可雷歐那聽到彩的話不但沒有悔改,反而露出嘲諷的冷笑看著UNO,說道:「抱歉啊……因為我是一隻懶惰的獅子,所以連控制力道都嫌麻煩。再說……我還沒懶到東西要被人拿走,還可以無動於衷。」

  「雷歐那學長……應該是不希望彩小姐聽到自己的壞話吧?」

  「就是啊……意外的可愛。」

  「我懂!其實彩小姐也不希望聽到雷歐那先生的壞話……不過雷歐那先生率先動手了。給人一種很像是守護公主的武士!」

  傑克、透子、伊芙三人開始交談,雷歐那把頭轉到旁邊,彩則是面紅耳赤得低頭。不過UNO在被ROCK扶起來後,便用惡狠狠地瞪了雷歐那。另一邊威爾疑惑的看著愛麗絲與身後的遊戲開發部成員、阿拜多斯三人組說道:「你們幾個,該不會是千年的學生吧?」

  「只有愛麗絲我們遊戲開發部是!阿拜多斯的大家都是在最終決戰幫忙的夥伴!會與過去的夥伴重逢──意味著接下來有可能會發生什麼大事了對吧?」愛麗絲興奮的話語讓威爾的眉頭掉下來。他轉頭看著女僕部,得到的是無奈與苦笑,唯一笑得很開心的人就只有明日奈。

  另外一邊,其他人都訝異地看著Wonderlands×Showtime與囚犯四人組,其中艾斯看著兩組的領頭人疑惑地說道:「阿司、JYUGO?你們也來了嗎?我記得不應該是去上學或待在監獄裡面嗎?」

  「是啊,因為一些關係,整個學校都沒有辦法上課。所以我們也只能到這裡玩一下了,順便也可以為表演增添一點點靈感。」

  「本來我們是沒機會的,不過因為你們那個神奇的傳單,我們才有機會來的。」JYUGO的解釋讓所有人都沒有辦法理解,在這個世界,想要利用傳送魔法到達遊樂園應該是不可能的。其餘的組別都看著黃組,黃組成員全部都是聳聳肩。

  「等一下!你剛剛說傳單嗎?」桃井突然插入對話,訝異地看著JYUGO說道:「是不是一張畫著狐狸與貓咪,而且還有看上去相當愉快的傳單?上面還附著一張金色的入場門票!」

  「對!就是這個。至於你講的門票……」JYUGO翻找自己的口袋,很快就找到自己的門票。所有人定睛一看,發現這個門票與法洛送給大家的門票一模一樣。JYUGO問桃井:「是不是這個?」

  「對!就是這個!」

  「說到傳單,當時明日奈拿著傳單的時候我們也稍微摸了摸,結果就來到這個地方。」

  「我們也是,當時小茜香突然拿著傳單跑過來,我們也只是碰了一下後就跟著被傳送到遊樂園。之後我們也得到了門票。」

  桃井的答覆與寧瑠和綾音的證言,讓千聖陷入沉思之中--如果是扭曲仙境的傳送魔法,那麼或許有可能做到……但是連接兩個世界的通道馬雷烏斯也費了很大的苦心,更不用說是法洛與吉德爾了……總覺得有種很討厭的感覺。

  千聖甩了甩腦袋,直接對桃井說道:「那個……桃井同學是吧?不好意思,但可以借我看一下你的門票好嗎?」

  「欸?這是什麼意思?難道妳認為我的門票是假的嗎?」桃井抓著自己的口袋,眼神警戒的看著千聖說道:「先說好!我們可不是非法偷渡,而是正大光明的進入這所遊樂園的!根本沒有任何問題!」

  「放心吧。我不會這麼做的……只是,可以讓先幫我拿著我的門票嗎?而且絕對不要弄壞喔。」千聖微微一笑,將自己手中的門票交到桃井手上。桃井看著那張門票,吞了一抹口水後戰戰競競地將其拿在手中。

  不知道過了幾秒之後,千聖也稍微看了看自己的身上,並摸了摸身體與臉龐。最後向桃井伸手,桃井呆愣幾秒後就明白對方的意思便把門票還給對方。千聖看著自己手中的門票露出淡淡的笑容。

  「千聖,妳為什麼突然要把門票交給對方又拿回來了?」卡利姆看到千聖的舉動滿是不解,眼中透露出滿滿的疑惑。當然除了雷歐那、威爾、莉莉亞、杏子、LAYER、CHUCHU以外的人都用困惑的眼神看著自己。對此,千聖也只是露出淡淡的笑容。

  「大家……還記得法洛之前說的話嗎?『門票等同於入園許可證,若是要搭乘遊樂設施一定要出示』這句話我到現在都還記得。但是,如果我們沒有這張門票會怎麼樣呢?」

  聽到這裡,所有人都不免吞了一抹口水。千聖看到大家的表現後,便笑了出來,說道:「放心吧。目前可以確定門票不在自己身上是不會有事的,只是絕對不要輕易交給陌生人……特別是法洛與吉德爾。」

  「咦?為什麼?他們兩個明明都是好人啊?」

  「不,我覺得聽這個小姑娘的話才是對的。」寧瑠站出來,幫千聖附和,「先前去老木匠的小屋時,那傢伙若無其事地要大家一起插隊,作為管理員這不是應該要做的事情。」

  「愛麗絲先前把想要插隊的艾斯與格利姆丟出去!然後法洛允許愛麗絲我們插隊,但是最後愛麗斯拒絕了!」愛麗絲舉起手,興奮地說道。然而艾斯與格利姆卻瑟瑟發抖。

  「啊!日向我們也知道!他說就算機器壞掉也沒關係!之前杏子學姊的東西被胡桃弄壞的時候,她都暴跳如雷。可是他的態度好像是日向我們打壞真的也沒關係。」日向疑惑的道出自己的觀點,杏子也害羞地轉頭到旁邊。

  「哎呀!各位學者!你們在討論我嗎?表演即將開始了!希望你們大家一起享受!」法洛與吉德爾笑著走過來,然而因為千聖的關係,所有人都緊張兮兮地看著法洛。


  「真是的……莉莉亞居然沒有邀請我去搗蛋鬼樂園……事後可要好好抱怨一下。」鶇聽著馬雷烏斯的抱怨聲,露出淡淡的苦笑。旁邊跟著的冰川姊妹表現出無奈的苦悶與燦爛的笑容。

  「不只是凡爾修而已……丸山同學、白鷺同學、若宮同學全部都翹課,跑去遊樂園了……事後可要好好念她們。」

  「好了……姊姊,不要生氣嗎?如果可以的話,我也想要和妳一起在遊樂園玩啊!」

  「日菜!現在不是玩的時候!」

  冰川姊妹的聲響讓馬雷烏斯與鶇兩人露出笑容,接著鶇也像是想到什麼便嘆氣說道:「唉……其實我也可以懂紗夜小姐的心情,小緋瑪莉無緣翹課,叫人很擔心又生氣。」

  「呵呵,等等見到他們之後,可要好好地抱怨一下。」馬雷烏斯的笑容也讓鶇再度綻放出笑容。而在一旁看戲的冰川姊妹如果不是露出咬牙切齒的表情,就是摀住口鼻,強忍笑容。

  此時鶇注意到前方站著兩個人——波米非歐列的盧克與斯卡拉比亞的賈米爾,於是便上前打招呼說道:「盧克先生!賈米爾先生!你們也是來接威爾先生與卡利姆先生的嗎?」

  「是啊……我們是來接的。」

  「如果我們不快點行動……劇毒君主他們就有生命危險!」

  「咦?生命危險?雖然是翹課沒錯,但也不至於……」見到兩人嚴肅的表情,鶇頓時感到錯愕,然而看到廣闊的大海時他們四人都露出吃驚的表情。

創作回應

羽霞Shiyin
看到這篇突然想到,千聖他們會不會把愛麗絲搞混啊?
(亞爾斯特世界愛麗絲和羽霞世界的愛麗絲)🤔
2024-06-14 16:11:18
亞爾斯特
應該不會。
之後畢竟髮型不一樣與性格。
2024-06-14 16:26:16
與狂三廝殺的昴
我還沒懶到東西要被人拿走,還可以無動於衷。 讓我想到鋼之煉金術師的斯洛烏斯 死前台詞是 我要死了嗎? 死是什麼? 死好麻煩 思考也好麻煩 完全是怠惰的最佳闡釋 wwwww
2024-06-14 16:51:31
亞爾斯特
我也記得,他也說……算了,活著也很麻煩。
2024-06-14 17:14:43
愛德莉雅.萊茵斯提爾
玩得開心就…咦,看來遊樂園果然是像燈籠魚一樣的補人陷阱
2024-06-14 19:38:39
亞爾斯特
在鶇等人到達時,馬上就發現不對勁了!
2024-06-14 19:39:27
『。』向創作者進行贊助 ✦
骯,這個遊樂園很可怕呢,好像糖果屋的故事一樣https://im.bahamut.com.tw/sticker/320/12.png
2024-06-15 11:50:06
亞爾斯特
糖果屋的故事到處都有,只是有人還是會上當。
2024-06-15 11:51:03
『。』
現實也是呢
2024-06-15 11:54:24
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作