前往
大廳
主題

戀與深空 黎深 (20240607~21雲山古韻活動)

希兮 | 2024-06-14 01:02:08 | 巴幣 2 | 人氣 314

2024/06/07~21端午節迎來了黎深的日五星套裝抽卡活動「山靈蹤影」。
兩張日五星套卡「擁雪見緣」「擁雪未眠」需要抽卡,送了兩張日四星套卡「深林山眠」「深林晴風」和一張三星卡「天機」。「雲山古韻」活動是翻牌(X)活動。
我大概是150抽中兩張日卡,都是保底,中間歪了一張魚卡,果然疊紙是不會輕易的讓人得到自己想要的男人。
找了一個教授說明大司命的故事,最後結尾還呼應了「永恆」。
九歌,大司命原文
廣開兮天門,紛吾乘兮玄雲。
令飄風兮先驅,使涷雨兮灑塵。
君迴翔兮以下,踰空桑兮從女。
紛總總兮九州,何壽夭兮在予!
高飛兮安翔,乘清氣兮御陰陽。
吾與君兮齋速,導帝之兮九坑。
靈衣兮被被,玉佩兮陸離。
壹陰兮壹陽,衆莫知兮余所為。
折疏麻兮瑤華,將以遺兮離居。
老冉冉兮既極,不寖近兮愈疏。
乘龍兮轔轔,高駝兮沖天。
結桂枝兮延竚,羌愈思兮愁人。
愁人兮柰何,願若今兮無虧。
固人命兮有當,孰離合兮可為?
劇情故事如下:
戀與深空 黎深 五星傳說 傾心之約 雲門擁雪 第一節
戀與深空 黎深 五星傳說 傾心之約 雲門擁雪 第二節
戀與深空 黎深 五星傳說 傾心之約 雲門擁雪 第三節
戀與深空  黎深  四星  深林山眠  在你身邊  秘密時光  
戀與深空 黎深 五星傳說 傾心之約 雲門擁雪 第四節
戀與深空 黎深 五星傳說 傾心之約 雲門擁雪 第五節
戀與深空 黎深 五星傳說 傾心之約 雲門擁雪 第六節
戀與深空 黎深 五星傳說 傾心之約 雲門擁雪 第七節
戀與深空 黎深 五星傳說 傾心之約 雲門擁雪 第八節
戀與深空  黎深  四星  深林晴風  在你身邊  秘密時光  
戀與深空 黎深 五星傳說 傾心之約 雲門擁雪 第九節
這次的故事大概說的便是黎深與女主其中一世可能是緣起。對應永恆先知裡的創世神,在「九黎司命」裡面黎深的上司應該就是「東皇太一」了。這裡黎深的茉莉花是女主給的,但最後的時候卻忘記是那個花了。整個故事裡面沒有說明的東西很多,例如女主是個變數又需要歷劫,黎深貌似用神樹封印了女主的力量之後便離開她了,改命是要遭受天罰的,是死是活並沒有交代清楚,只知道女主封印力量後變回了肉體凡胎,這一世並沒有甚麼芯核出現。
但是大概留給黎深的便是茉莉花的懸念,還有喜歡吃糖的後遺症(?)

這次的套卡內容偏向溫馨的親暱互動,除了最後黎深離開的懸念之外,沒有永恆先知那麼刀,但是也留有堆雪人,跳舞,哄睡等經典橋段。

黎深的日五星卡,剛看到預告時真的五味雜陳,喜的是這次的風格是我喜愛的仙俠風,黎深真的帥爆了,說真的大司命這個神祇也挺符合他的人設的,想吐槽的是手遊換來換去也是那幾個風格而已,一開始主線的故事讓我覺得有太七的感覺,算是很有新意的一個劇情,然後打著打著就從外太空打到了海底,那個海底遺跡其實手遊梗也玩得不少,然後畫風一變,又穿越到了仙俠世界,好吧,我覺得中國手遊還是走仙俠風舒服一點(笑)

我必須說黎深的團隊是很有水準的,竟然融合了中國古代的神祇,創造了這個故事,說真的,這樣就跟外太空和菲羅斯星脫鉤了,哪天黎深化身為希臘神話中的冥神哈帝斯我也不意外了,每一世一個故事,這樣黎深的故事大概說不完了吧,劇情的關聯性與合理性也是最契合的,怎能讓人不愛這個男人呢?

這次套卡的戰鬥方面我覺得傷害提升了不少,雖然女主是單體輸,打擊感很像重劍,但是打擊上面的速度快很多,我沒有改甚麼卡片配套,只有改人物裝扮和技能,就好用很多,至少不至於打到最後火冒三丈然後怒關遊戲好得多了。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作