前往
大廳
主題

【癌症貓日誌|情勒仔今天也情勒了嗎?|Day 69】一直看醫生還是會不爽

華蟲 | 2024-06-13 22:56:34 | 巴幣 4 | 人氣 515


首圖是看醫生的時候瘋狂甩尾的情勒仔。

他今天又被抽血了,雖然沒一直掙扎和抱怨,但明顯還是很不爽。

然後今天醫生說他有明顯脫水的感覺,問我們他有沒有在喝水,順便也測了肝指數和腎臟指數那些的。

蟲哥就說平常情勒仔好像不太會去主動喝水,都是加在飼料裡一起吃。

也確實醫生在抽血的時候,這次血流得特別慢。

雖然說驗血報告上顯示情勒仔紅血球數值恢復到27,但是醫生說因為情勒仔的織血球數目沒變多,加上還有脫水症狀,這有可能是假性恢復,等到他補完水之後,數值又會往下,不過應該不會差太多,所以整體來說狀況還是穩定的。

今天還各種掀開情勒仔的尾巴看他屁屁XD

因為他去看醫生的時候完全沒有忍住尿意直接尿在袋子裡的尿布墊上,後來好像因為這原因他包皮微微凸出,蟲蟲就問醫生怎麼那裡凸凸的,醫生就說可能因為他剛剛有尿,所以唧唧把包皮擠出來了。

蟲哥好像覺得蟲蟲經常看情勒仔屁屁很奇怪,在那裡說他都沒在看情勒仔屁屁的。

啊就⋯⋯很重要的指標啊,畢竟動物又不會說話,只好多觀察一點惹。

之後晚上的時候,蟲哥突然又忙起來,然後說他的床又被情勒仔尿了。

早就跟他說情勒仔尿完要噴那個專門的貓尿去味劑,現在八成他的床被當成是廁所了。

蟲哥說現在情勒仔尿尿都不忍到貓砂盆,想尿就尿,他再也不想要讓情勒仔去他房間吹冷氣了。

說是這樣說,但剛剛蟲蟲看他還是讓情勒仔在他房間地板睡覺。

好喔。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作