前往
大廳
主題

《少女與戰車 最終章》第3+4話4D觀影心得

fxp51203 | 2024-06-13 22:43:45 | 巴幣 2 | 人氣 139

《少女與戰車》的電視動畫我是在2020年6月大考結束後到畢業前補完的,真的是相見恨晚,因為《少女與戰車劇場版》2020年4月第10次上映後4年分級證明的有效期限到期,導致一直沒機會在電影院看很可惜,一直到今年1月華藝電影接手代理的第11次上映,才終於親身體驗所謂的4DX示範片。而且代理商還很用心將過去錯誤的翻譯都更新過,之前非日本版的黑森峰與真理BGM都替換成艾莉卡與一週間這次居然換回原版的裝甲兵行進曲與卡秋沙,剛好高雄威秀裝修完畢特殊影廳均一價290,就在1/24(三)把同為沒看過4DX劇場版的同學拉去一起看。
而今年3月《少女與戰車最終章》3+4話4D版更是全球獨家的創舉,最終章一直以來最大的缺點就是每集大概只有50分鐘,以4DX的票價來說不是很划算,但《最終章3+4話》就有102分鐘而且從第3話叢林戰後半段+其他3組四強戰到第4話雪山戰+荒漠戰中間幾乎毫不停頓打到尾,跟《劇場版》半小時友誼賽+一小時大學殲滅戰的比賽時間不相上下,非常值得,而且《最終章3+4話》是採直接播放第3話跟第4話而又剛好遇到換op所以可以聽到兩首不同的op,不像《最終章1+2話》是由日方剪接所以沒有第1話的ed跟第2話的op。

其實3月那次3+4話也是剛好又錯過了,沒想到6月會再次上映,還直接搶走《絕地戰警:生死與共》4DX一半的場次。如果說《劇場版》是4DX示範片,那麼《最終章3+4話》就是4DX的極限測試片,不僅有增加叢林夜戰跟雪地的場景特效,座椅晃動的程度更是超越以往,尤其是第4話雪山戰從挖水庫開始身體就有被震離椅背的感覺,到後面滑雪場根本是快要飛起來的程度,超級刺激,再加上水霧配上風扇模擬飄雪低溫的情景,帶入感十足,建議眼鏡族入場前先去廁所抽張擦手紙。
雖然因為代理商內部溝通失誤導致兩週的海報特典互換,但海報準備非常充足,第一週5000張、第二週4500張真的是誠意滿滿。這次趕在第一週最後一天6/13(四)拿鮟鱇隊的海報
,明天開始6/14(五)4DX第二週跟MX4D第一週的海報就要換成另外一張了
,高雄大遠百威秀1廳4DX廳銀幕不大因此4、5排還算剛好,正中間的位置是6、7號但因為座位是4個一組所以會建議坐邊邊的5、8號晃動會比較大。其實要買少女與戰車4DX的票之前都會很猶豫,該不該花這麼多錢看一場電影,但只要開演後這個疑慮就隨著開砲聲煙消雲散,每次都是滿足的走出影廳,而且持續亢奮好一陣子,未來有續作或是重上映還是會想再到大銀幕體驗4DX。






送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作