前往
大廳
小說

[魔法覺醒衍生小說]那個新人,EP51-夜色,家,霍格華茲是甜蜜的家。[日更挑戰957]

aeronongalax | 2024-06-13 22:00:08 | 巴幣 104 | 人氣 79

連載中NEW魔法覺醒衍生小說,那個新人。
資料夾簡介
整合魔法覺醒Magic Awakened的特點,加上魔法旅程數次資料更新,新舊資料修改而成,重新開始的魔法旅程。 並以深層心理學,各種靈感與個人各種碎片為主的衍生小說。

「這真的太好吃了,我家的食物也不差,但這樣放開吃還是第一次呢!」
「哈!霍格華茲主要的餐點都照海加•赫夫帕夫留下的食譜製作,他特別擅長食物咒,當然好吃!」
希歐多爾•霍克很樂於向周遭的「一半一半」混血巫師同學們解釋魔法世界的各種小知識,分享自身過人才智總是雷文克勞的樂趣。
「所以,這就是魔法做出來的食物?那要我天天吃完全沒問題!」
「有魔法太棒了!這樣誰餓得死呢,撐死還比較有可能!」
很正常的誤判,希歐多爾對自己只提了「食物咒」暗自吐吐舌,是有點話術,但只要能更彰顯自己的聰明來受到同學院歡迎,這點社交技巧可不過分,甚至管用。
「其實根據甘普變形法……」
「當然不,小傻瓜,我以前聽父親說過喔,根據『甘普變形法則五大例外』的第一點,巫師不能直接憑空變出食物,這些佳餚都是提早煮好靠『移轉咒』送過來的,就算是這個喝空的金杯,拿起一陣子就會自動裝滿南瓜汁,可不是被施飲料源源不絕咒喔!而是『續杯咒』,方便我們持續飲用廚房早準備好的南瓜汁存量!」
可惡,被搶先一步。亮橙色的手托著臉頰,壓著幾根亞麻黃短髮,希歐多爾灰褐色的眼睛透過半臉大的金絲眼鏡凝視知識淵博的同學,洛蒂•特納,同樣父母都是巫師,從小就注定是魔法世界的子民,現在說完話正暢飲冰涼香醇的南瓜汁。
真可惜……我原本還想多說個幾句呢。
「就是他說的那樣,食物咒是指能協助加速食物製成的魔法,而非憑空變出食物,而所謂海加•赫夫帕夫的食譜也並非全部食物都有,事實上更多是靠著海加•赫夫帕夫特製香料增香增味,這才是霍格華茲食物別具特色的主因。」
希歐多爾拿起鮮奶油杯子蛋糕一口咬下,奶油柔滑滋潤,海綿蛋糕非常柔軟,巧克力醬內餡濃郁的齒間留香。
「原來是這樣啊……我就想以前從沒吃過這種香料豬排。」
「那剩下四大例外是哪四個?」
「這個嘛、我父親好像有提過,主要都是『不能無中生有』為主,但我想不起來他後來有提到的是生命還是活物?又或者……」
在洛蒂濃奶茶色的手輕戳自己臉頰,偏著頭深思時,麥米奈娃校長再次用小湯匙輕敲玻璃杯一下,吸引大家注意。看來剛才的魔咒對決騷動已經平息,費舍爾•弗雷,柯爾比•弗雷,丹尼爾•佩傑分別被罰坐在禮堂不同三個角落的矮凳子上,即便都板著臉,但也知道沒被要求一星期都關禁閉「徒手」清潔服務校園已經很不錯。
「現在大家都差不多吃飽了,在十分鐘後用餐時間就會結束,盤子裡剩下的都會直接送回廚房處理掉,還餓著的同學請把握時間。」
咀嚼著第九塊蘋果派,穗穗•艾波聽出校長話中的「意思」又多拿了六塊蘋果派打包,他的哥哥穗勒斯•獾則與其他赫夫帕夫同學拿了幾塊糖漿餅,加上一球水果冰淇淋,在擠滿鮮奶油和巧克力。
只可惜家養精靈不擅長泡茶,茶味總是怪怪的,不然有杯熱奶茶搭更享受。穗勒斯咬著冰涼,舔著糖漿,開始想念自己行李箱內的麻瓜茶包,當時真該帶在身上,嘆氣同時順手打包一些鹹麵包和三明治。穗穗可能還會餓。
「接著,在大家就寢前,這學期還有項重要須知,關於我們霍格華茲的舞會已經確定自由開放,每周假日下午一點至晚餐時段結束,學生們都可以盡情使用校內專門提供的『舞蹈俱樂部』交流認識,舞動!」
麥米奈娃校長的嗓音拉高不少,很明顯對宣佈這件事非常雀躍。無論是年輕還是成熟至今,麥米奈娃都熱愛跳舞帶來的美妙與樂趣,更高興自己擔任校長後能對霍格華茲帶來如此「好」的變化。
舞會常駐。


「而不擅長跳舞的學生,別擔心,今年『舞會練習課程』也正常授課,新生和在校生可以放心練習舞蹈與熟悉新舞步,提升參與舞會的實力。特別重要的,『學院新生舞展示會』今年也會舉辦,但這次會有各大校外人士前來觀摩,所以特別延後至『萬聖節宴會當天』!」
此話一出,很多在校生都倒吸氣,甚至有些級長震驚地被南瓜汁嗆到,新生則大多一臉茫然,甚麼跳舞?練習?校外人士?這是準備選秀嗎?滿滿的疑惑。
「前輩,校長這些話確切的意思是?」
比起像凡人之輩一樣困惑驚慌,卡珊卓•沃雷寧可直接尋找答案,輕撥燦金色長髮,微傾身越過昏迷的榎木•雷克塔,在變得淺淡的薰衣草香息中低聲詢問。
史萊哲林五年級級長,雙生之一的戴司忒尼瞄了一眼後輩,淺綠如幽森湖畔的雙眼很是平靜,沒馬上回話,而是先喝了一口自備保冷瓶內的冰茶。
「學院新生舞展示會,原本是第一星期週日『定期舞會』最重要的一天,每個學院會派出兩名最擅長跳舞的新生組隊負責展示舞蹈,而每次指定舞曲都是『華爾滋:飛翔天際』,四院都各自展現完後,就會開放學生間自由互相邀約跳舞。雖然意義是提升更融洽豐富的社交互動,但級長間都會判斷哪個學院獲勝,順帶提史萊哲林已經連贏五年。」
負責開口的是弟弟,據說,卡珊卓其實也不確定。不只虹膜顏色相同,奶色肌膚,灰色整齊的頭髮,中性中長,不說龍鳳胎,說是兄弟,姊妹都沒違和感。
「因為往年都只有不到一周可以練習,通常派出去的都是有跳舞底子的新生,理所當然,但這次校長卻說『學院新生舞展示會』要推至『萬聖節宴會』當天,還讓舞會在假日兩天常駐,又表示展示會當天有校外人士要來觀摩,代表這肯定意義重大,或許不只能幫學院加高分,對新生的個人成績也大有幫助。於是我猜,這次會讓新生們,你們得更積極較勁舞技,參與審核,從學院同儕間脫穎而出,才能被推選成為代表隊伍。」
這可不得了……卡珊卓•沃雷是對自己的舞技很有信心,更不認為有哪位新生能超越自己,確實要是像往年一樣首周就展演,自己絕對是學院代表舞者,然而將近兩個月都給新生時間練習同個舞步……當然不!我才不會輸!我肯是聚光燈下的主角!
「肅靜!我知道大家都很想知道更多,像是確切的賓客名單,然而這不是你們該在意的重點。」
隨著禮堂被意外消息轟炸的再次騷動,這次麥米奈娃校長很快控場,一揮杖,餐盤餐杯裡的食物飲品都消失,連木桌上的食物渣髒汙都消失的乾淨。
焦點全集中至禮堂前方。
「重點是,我們當天都將與貴賓們在禮堂歡聚,彼此都要盡情享受但不失禮節,霍格華茲在魔法世界一直有著極好的聲譽,我希望你們到時候也能展現最佳姿態,跳出最好舞步,別一夜毀滅名聲。所有女孩內心都有隻待甦醒的天鵝,優美輕盈,卻也能熱情展翅;所有男孩內心則都有著蓄勢待發的獅子,強烈勇敢,但不失靈巧。」
葛來分多吧,在魔法世界千年備受尊崇的一直是葛來分多,那句獅子完全暗示這點。以前就這樣,第二次巫師戰爭後更是如此。很多葛來分多前輩也都知道,要不是校長現在得對全校公告,過往重要的傳統舞會總是如此告誡,葛來分多對魔法世界有多重要。
然而麥米奈娃校長卻又帶來更新的震撼。


「而為了向外展現我們霍格華茲的團結,一個健全且能互相包容的『家』,我在這邊宣布,『學院新生舞展示會』將更名為『新生舞展示會』,不再侷限單獨學院組隊,而是挑選最擅長舞蹈的三組新生舞者負責開場展示領舞,接著『舞會練習課程』也將改為四院共同使用校內專門的『舞會禮堂』同天練習!希望每位學生都能盡情參與享受舞蹈!」
這消息讓戴司忒尼雙生同時噗哧笑出聲,他們知道如果森•克拉特克在現場肯定會抓狂。看來今年雷文克勞是無法雪恥了。

「查恩斯,你認為那個帥帥的史萊哲林雙生哥哥會想跟一個赫夫帕夫跳舞嗎?我想在課堂上邀他看看。」
「噗——咳咳!」
漢娜•維倫古德無預警的話差點讓查恩斯•克萊沃被特別打包留著的蘇打水嗆死。
同時很多新生也開始有危機意識,現在課程練習舞蹈丟臉不只在同學院,而是一搞砸就會在霍格華茲所有四個學院面前出糗!
而且舞會到底該邀誰跳舞?為什麼剛開學就得煩惱這種,救世主提過堪稱比跟龍對決還難的事!


開學晚宴步入尾聲,學生們吃的都很脹,同時也有一堆學年新消息需要消化,特別是……
許多學生紛紛抬頭看著四學院常駐幽靈在禮堂上空飛舞,葛來分多塔樓的尼古拉斯爵士,赫夫帕夫地下室的胖修士,雷文克勞塔樓的灰衣貴婦,史萊哲林地牢的血腥男爵,毫無障礙的飄來飄去,想想如果是幽靈的話怎麼舞動都優美吧,畢竟已經不用靠腿跳了。
有些消極,但有些學生真想成為幽靈算了。




開學晚宴正式落幕,接下來霍格華茲的新生就能首次回學院宿舍休息,未來七年中,每年將近十個月的房間,非常重要。

很高興能提及學期須知,以及一些校內檢定問題,未來也會盡可能更豐富,更詳細的呈現,但現在,學生們該休息了,他們忙了一整天,是時候享受夜色與新床新枕伴隨,進入多彩夢境或無夢的舒適睡眠。

對這感興趣的好閱覽者,感謝觀看,預祝愉快。
願好能量體一切安好。
祝福好魔法覺醒開發組和好旅行者愉快健康,安好。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作