前往
大廳
主題

燦爛

夜臨 | 2024-06-13 20:27:14 | 巴幣 10 | 人氣 57


昨天是這本《那年夏天在夢境尾聲墜入愛河》的發售日,而今天在書店才有鋪貨,於是被我買了回來。

本作的作者冬野夜空老師,我第一本看他的書是《燦爛一瞬間的妳》,那部寫得淺白易懂,所以也特別胃痛。而我最喜歡的橋段是故事最後的信,同時那也是最胃痛的地方。

而為了練習那段的寫法,我結合了榛名老師的作品《複製品也要談戀愛》的想像式文風,寫了一個短篇,名為《致最討厭的你》。揉合不同作品的文風與表現,這樣充滿嘗試的感覺蠻有趣的。

冬野老師的另一作《穿越時空的約定》我也有讀過。那部在開頭勾起我的期待,不過後續的展開有點平淡,讀完之後個人覺得蠻普通的。有興趣的朋友不妨去讀讀看,或許會有不同感受。

至於如今購買的這本《那年夏天》,就看它是不是能超乎我的想像。

說到超乎想像,以前看完住野夜老師的《我想吃掉你的胰臟》電影後,我就完全不敢買住野老師的書。

因為會發生什麼事——是完全想不到,可能打個噴嚏,人就沒了。

等到我能突破這樣的陰影,再來嘗試住野老師的其他作品。

今天早上,我開始讀佐野徹夜老師的《發光病》。

真不愧是電擊大賞,從開頭就讓人很順地讀下去。

而且回頭再來看老師的作品,果然他的臺詞和行文描述誠摯且到位,讀起來就像是溫柔的細雨。讓我讀到一個段落後,忍不住打開電腦想寫點東西,不過我只擠出五百字就是了(笑)。

我也不知道今早寫的那段會不會刪掉,也可能會換個方式呈現。但總體而言,打字的當下是十分迷惘卻開心的。

最近我開始覺得自己像是《不起眼》的倫也,作品發售日第一時間跑去買來讀,還會興致勃勃地發表自己的感想。遺憾的是,我沒有會畫畫的青梅竹馬、不起眼的同班同學、擅長寫小說的學姐。

等等——所以我:自己學畫畫、自己不起眼、自己寫小說都是情有可原的,搞不好某天還會做出厲害的galgame。

一切忽然都合理起來。

一位朋友參與小惠 cosplay 的外拍,他說之後會給我看照片,我很期待現實中的小惠。

創作回應

更多創作