前往
大廳
小說 達人專欄

羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 26黃組紀錄(五)

亞爾斯特 | 2024-06-13 16:00:14 | 巴幣 58 | 人氣 550


  「呼!真好玩!」日向開心的從蟋蟀木馬上下來,轉身對低著頭,耳朵低垂的傑克與雷歐那說道:「傑克先生!雷歐那先生!謝謝你們願意陪日向玩!」

  看著笑容滿面的日向,傑克無奈地苦笑並抓著頭髮,說道:「不客氣啦--只是我都這麼大了,居然還會玩旋轉木馬……如果被沙瓦那克勞的學長學弟知道……我想我在畢業前都會被人嘲笑吧?」

  「嘖!想不到居然會坐上那麼羞恥的東西……」雷歐那從黑貓木馬上下來後,一副死氣沉沉的模樣。同時他也看了一眼透子,語氣不快的說道:「記得要把照片刪掉,我可不想要被其他人看到我坐上那東西!」

  雷歐那的表情相當嚇人,然而透子卻拿著手機,笑咪咪地說道:「才不要呢--雷歐那先生與傑克因為坳不過小日向,最後坐在旋轉木馬上面的照片怎麼可能輕易就捨棄。而且彩小姐如果看到這張照片,一定會開心的!自己的男朋友是一個非常溫柔的王子殿下。」

  彩這個字進入雷歐那的耳朵,馬上就讓他的臉色染上一抹紅色,「笨蛋……我才不是什麼溫柔王子,何況她早就知道這個道理了。」

  「哎呀?你難道沒有否認男朋友這一點嗎?」透子笑咪咪地看著雷歐那,但是雷歐那卻只是把頭轉到旁邊。完全不想與對方有任何一絲對話。阿拜多斯三人與囚犯四人組看到後都紛紛目瞪口呆。

  見到其他人有這樣的表現,千聖便笑著說道:「不好意思啊……雷歐那先生他比一般人還要怕女生,所以才會這樣的。」

  「怕女生嗎?而且還是王子……」白子豎起耳朵,死死的看著雷歐那。但是雷歐那只是看了一眼後就只是轉到旁邊,並邁開腳步離開。但說是離開,也只是到達附近的地方看著眾人。

  「呵呵。忽然覺得彩小姐沒有在這一隊有點可惜。對吧?MASKING。」

  「就是啊……如果知道雷歐那有這樣的一面,彩一定會很開心的吧?」

  望與MASKING的聊天對話如同風吹動雷歐那的耳朵,法洛聽到後也開心的說道:「這是當然的!放心!今天可是很漫長,不管做什麼都是可以的!當然要來一場情侶約會也一樣!」

  「真的嗎?難得來到這裡!我說什麼都一定要找一個漂亮妹妹約會!」UNO開心的高舉雙手原地繞圈,所有人看到後都不免笑出來並未UNO打氣。

  不過法洛也好奇地看著JYUGO,似乎是在意剛剛的話語,便問道:「那個……JYUGO先生……是吧?你真的沒有上過學嗎?」

  「這個嗎?也不算沒有上學……只是從懂事以來就待在監獄裡面。只是學了基本的說話方式與閱讀文字的能力,之後也常常去監獄。當然不只是我……其他人都算是吧?」JYUGO看了其他夥伴,說道:「ROCK常常在外與人打架;NIKO似乎是因為出生在貧民窟,所以沒有上學;UNO好像也是有好好上學,但似乎因為賭博而翹課。」

  「原來是這樣嗎?各位也和我一樣有悲慘的經歷嗎?」法洛與吉德爾兩人都露出難過的表情,說道:「其實我也沒有上過學,因為魔力根本不到標準。吉德爾也是無法說話,也沒有任何一點魔力所以才沒有上學的。」

  「是嗎?不過我覺得上學也是一件不錯的事情,雖然沒有去過就是了。」JYUGO聽了就笑了笑,把雙手放在後面,望著天空說道:「我唯一的才能也就只有『解鎖』,除此之外其他地方都爛到不可思議。如果去上學,說不定就會有別的生存方式──不過說那麼多,只是想要避免被UNO他們笑我什麼都不會。」

  「那是當然的!畢竟JYUGO你除了解鎖與逃獄根本沒有什麼優點嗎?脾氣壞、愛亂花錢、因為沒有學歷根本找不到好工作,絕對是找不到女朋友的類型。」UNO這番話馬上引來JYUGO的追打,所有人都被這場鬧劇逗笑。

  「不過老兄,你們是在這個地方工作嗎?如果這是你們的夢想那你們真的很厲害啊?」ROCK對法洛與吉德爾笑著說道:「這裡的炸魚排非常好吃,讓人感覺到滿滿的誠意,能住在每天都能吃到好吃食物的地方簡直就是天堂。不過南波看守所的大廚也不是蓋的!」

  「就是啊。如果能住在自己最喜歡的地方工作,一定會很開心!我也希望能夠到秋葉原生活!這樣的話就可以享受各式各樣的動畫與周邊!」NIKO笑著張開雙手,那副天真爛漫的模樣讓所有人都露出笑容。然而法洛與吉德爾兩人卻露出嚴肅的表情。

  注意到兩人表情的是千聖,不過在此之前就有人先說話──JYUGO:「是嗎?如果你們不喜歡的話,應該可以去別的地方工作。畢竟你們都很厲害。」

  「厲害?我們嗎?」

  「當然啦──」JYUGO笑著指了指雷歐那、傑克與MASKING說道:「雖然認識的時間不長,但是我知道這些人的腦袋和阿一一樣頑固,要說服會費上不少功夫。既然你可以讓他們過來,就表示你們很厲害,不管到哪裡都一定可以如魚得水。」

  「喔……謝……謝謝……」法洛有些呆愣地回應JYUGO的話語,旋即展露笑容,說道:「謝謝你的誇獎!所以我決定帶你們去一個不錯的地方!」法洛帶著所有人前進,最後到了一間掛上兩個小孩穿戴全套互相打架的招牌的帳篷,法洛轉動手杖介紹說道:「這裡是格鬥小屋!裡面最適合用來測試賓客的實力了!這裡有無數可以測試實力的機器喔!」

  「是啊。地圖上也有寫,拳擊、踢擊、槌子還有各式各樣挑戰的測驗機器!聽說許多人都來到這裡挑戰並留下痕跡,作為男子漢我可是要好好地挑戰一番!」傑克看著眼前的格鬥小屋興奮地說道。

  「喔!聽上去好像很有趣,我也來挑戰好了!」

  「我也是!」

  ROCK與NIKO躍躍欲試,雷歐那也笑著說道:「真是的,都快要被你們這群傢伙給感染了,沒辦法,我也捨命陪君子吧。」

  「喔!各位學者們都想要嘗試嗎?來!試試看吧!就算把機器打壞也沒問題!」

  「真的嗎?」聽到可以打壞機器,傑克開心地轉了轉自己的手臂,嘴角也顯露出驕傲與自豪,「這樣一來,我就可以毫無顧忌地使出全力應戰了!」

  然而不同於傑克,ROCK與NIKO都露出疑惑的表情看著法洛。法洛被兩人的表情嚇到,接著JYUGO說道:「我說……打壞機器真的沒關係嗎?過去我們常被阿一抓住的時候,總是會不小心弄壞一些機關,屆時阿一就會把我們痛扁一頓。」

  「就是啊。阿一他還抱怨因為我們的關係,害他要寫更多的檢討書跟悔過書。那次真的很慘,對吧?ROCK。」

  「是啊!聽說那些機關還是最新科技,所以要花上更多時間和金錢維修,因為這樣,他就拿著他弟弟追殺我們。」

  UNO與ROCK兩人都互相討論,內容也讓其他人都感到吃驚。接著NIKO也好奇地看著法洛說道:「弄壞真的沒關係嗎?不會從你和吉德爾的工資扣掉嗎?」

  「如果只是扣掉你的工資那還算好,但是如果是把帳單寄到阿拜多斯那裡,我們說什麼都不會接受!」茜香有些惱火的看著法洛,其他人也因此看了對方。眾多視線搞得法洛與吉德爾裡外都不是人。

  「他們的話確實有道理,而且妳說打壞沒關係……這就表示你們做的機器相當脆弱。我擔心如果不小心我們大家受傷該怎麼辦?而且搞不好有人會因為打機器不過癮,反而找真人。」千聖的問題似乎讓法洛找到一絲希望,於是法洛與吉德爾兩人莞爾轉動手杖與槌子。

  「這不用擔心!機器可是做的非常堅固,不會那麼容易壞掉;而且……這個遊樂園是不會有壞事發生的,妳們不會被人傷害,請妳相信我!」

  「是啊……我可是很相信你們的。畢竟,我不會聽你們的話做壞事……還會讓你們做壞事的。」千聖皮笑肉不笑的語氣令法洛冷汗直流。丟下好好玩這句話後帶著吉德爾倉荒離開。所有人都感到不解。

  「千聖,妳到底對法洛他們說什麼?」

  「沒什麼,只是告訴對方我的想法。」

  千聖與卡利姆悠哉聊天的當下,法洛早已經躲到附近。他大口喘氣,汗如雨下的模樣看了讓吉德爾擔憂,「她破解我的獨有魔法嗎?不……至今為止都沒有人能破解!不可能會有這種事!一定是巧合!」

創作回應

與狂三廝殺的昴
但是如果是把帳單寄到阿拜多斯那裡,我們說什麼都不會接受!欠太多了不能再欠了 wwww
2024-06-13 16:22:53
愛德莉雅.萊茵斯提爾
黑貓木馬大可愛,稍微改良一下就能意味深長~(´∩ω∩`),好,帳單寄給卡利姆(?
2024-06-13 18:28:26
亞爾斯特
卡利姆一定會願意接受的。
2024-06-13 18:50:39
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作