前往
大廳
主題 達人專欄

【廣播劇心得】我嗑了對家X我的CP S1-2

阿講 | 2024-06-13 10:00:44 | 巴幣 1000 | 人氣 501





前言
無劇透


喜劇,聲優表現得非常賣力(褒義),剪輯上還會特意把換氣或停頓等部分剪去,讓它一句接一句地連珠炮。

平均每集約莫十多分鐘,還尤好倒序法。但這倒序法讓人很折磨,沒什麼不得不倒序的精華但就是非得倒序,說是三十分鐘、二小時前的。可這倒序得來每集重的就是寫個親密活動,或者他那些“心動瞬間”,短小又缺乏前後戲劇連貫性,聽得人對時間軸都糊塗了,你會發現你聽了十來集可實際上事情發生才一兩天。當中還夾雜攻寫筆記複述他視角的內容、三個粉絲群以他們的視角複述劇情內容……同一丁點事可以演三個視角聽三遍。

整體吃起來其實跟非常古早的論壇式同人文很類似,一群人為了CP的親密互動而興奮。小姑娘眼基看人基(然後因為這是BL作品所以他們真的是基),幹啥都好就是互動了便能happy的腐女,感覺上是適合“看到男人搞在一起就興奮”還喜歡那種“一起起哄的感覺”的人的一部作品……?



正文
劇透可能?


你我本無緣,全靠CP粉造謠。講述受看膩了自家粉絲和對家粉絲對彼此關係的造謠,但當他看到對家X自己的CP粉造謠居然還能造得那麼正能量那麼甜,自己都嗑起來了,把這當作興趣。


隨後因為各種烏龍和機緣巧合與對家搞好了關係,而對家也如同性本彎一般看男主哪哪都覺得可愛還開撩,受也享受著這種由蒸主(=正主)撒的糖,但直到確定自己動心之前都只是把這當作“嗑”的範疇,還會思考著如何不做得那麼出軌,日後好當直男——不過這些全都是看起來那麼一回事而已,實際狀況是一點都不胃痛。很快這倆的狀況就奔得模糊曖昧了,就是因為一個誤會讓雙方都覺得對方對自己不是那種層面的關係而已。

這點我是覺得非常可惜,“正主愛嗑假糖”,這聽起來就是對這麼一部題材這麼一部作品很有深意很有玩味的起頭,也是本作唯一且最後一個能扭得起來或製作玩味的情感紐帶。但到了後期它主張的其實就已經是“真糖比假糖甜”,“眾人看受愛吃這套還要在那邊扭捏不要大庭廣眾下做這麼齣”,不是嬌妻作都有嬌氣味,攻還油膩得很,耍帥式地笑和淡定,還“可愛可愛”地想著受,時不時甩來幾句情話。

而且還有挺關鍵的一點……也不知道是不是因為身為圈外人的緣故……其實搞不懂他們在嚎哭嗑什麼。這對的互動在我看來都純粹得不行,要不是是假的rps要不然連造謠的價值都找不到,更何況劇情裡面還把他倆給坐實了,那要從造謠同人女的角度來看這對也很奇妙了。

什麼東西互簽、送禮、拍照po網上的。你說常人互動又好,超越常人親密的互動也好,但這些看來就是缺乏了一種在那之上能進在那之下能rio的感覺。

其實嗑CP……我總覺得嗑的不是恩愛的部分,而是他們會因為對方而有什麼舉措或應之自如處之泰然的部分。這真的純純全是腐,就是基。沒有搞rps的意義(。)

創作回應

更多創作