前往
大廳
主題

其實,我根本不想跟上某些議題

蘇家立 | 2024-06-13 06:29:06 | 巴幣 6286 | 人氣 202

其實,我根本不喜歡某些話題:例如腥羶色、抽菸、喝酒、賭博、打牌、玩樂等。(我只想過廉潔與清白的日子)。但因為我會談的議題狹隘、冷門又不切實際,所以選擇傾聽,或故意說一些言不由衷的話,假裝能夠融入群體,而實際上又演得不像,被人一眼看穿。後來決定還是不要刻意,就做個無話可說的人。平常說太多了,也讓人多說一點,不用急著表達自己,有時沉默就是最好的傾訴。

因為環境喧囂,所以被迫成為同一類人,但我其實不太想說話,只想融入書本和知識的世界,只和少數人交流,即使他們也不發一語,都沉溺在自己的世界也好。

有時多餘的語言反而距離理解越來越遠。聆聽冷氣滴水、清晨機車發動、鄰戶開門關門、冰箱運作時的嘈雜......光是這樣就已足夠。

安靜比什麼都容易,因為打從初始,我們就浮沉在靜謐之中。

創作回應

更多創作