前往
大廳
小說

星牌鬥爭 35 決戰

艾爾斯凱 | 2024-06-12 23:46:36 | 巴幣 114 | 人氣 54

星牌鬥爭
資料夾簡介

有志者自有千計萬計,無志者只感千難萬難。
Those who have ambitions will have countless plans, while those who have no ambitions will only find countless difficulties.




  趙文銘回到自家,一間普通三十年的房子,平面式的三層樓透天房型,轉開家門的門鎖,陳年累積的灰塵,到處都是蜘蛛網的一樓客廳和兩個小房間,趙文銘冷漠的眼神忽略這一切,直接上到二樓的走廊,有著左右兩大房間,也是佈滿了灰塵。

  直接來到三樓後,有獨立的衛浴間以及獨立一個大房間以及……神壇,唯有這曾是經過打掃,稍微乾淨的環境,他走到三樓有著神壇的小客廳,面對外面陽台。

  供奉的不是神明,而是祖先牌位,以及自己的父母雙親遺照,每當星牌鬥爭有了進度,趙文銘便會向雙親稟報。

  父親是上一次星牌鬥爭參賽者,不幸敗北而亡,母親則是為了取得星牌用盡一生的心力與時間,在取得星牌沒多久卻發生意外而亡,整個家只剩下趙文銘一人。

  孤獨的他,已經習慣了孤獨生活。
  趙文銘兩手向父母的遺照行拜著。

  完畢後,他走到自己的房間,不如說是父母親的臥室,自從母親去世後,為了感受家人的溫暖,趙文銘捨棄自己原本一樓的房間,來到三樓居住。

  躺在雙人加大的床舖上,不斷思索種種事情發生經過,每個人都懷抱著改變台灣的野心與願望行動著,自己則是為了父母的遺願參與星牌鬥爭,雖然內心也想要改變台灣的未來,卻一點也不清楚從何下手。

  「如果有指引我的人,未來是否能更加清晰呢?」

  直至今日,趙文銘很清楚,星主們之間,不可能有合作共同改變台灣的未來,每個人都為了自己的利益而行動,因此與Paladin決戰,排除掉幫Warrior報仇的因素,只是時間的早晚而已。

  這場戰爭,已經超出原本預期的範圍,有多少人因為這場戰爭不幸捲入而亡?
  要減少犧牲的話,就一定要快速的結束這場戰爭,哪怕是自己敗北死亡。

  「我若輸的話,爸爸、媽媽,你們能諒解我嗎?」趙文銘舉起手掌遮住了雙眼。

  孤獨的寂靜,總是讓人很不自在,沒有自由的感覺,反而是一種希望有人在身邊的渴望感。
  以前總是煩惱母親的嘮叨,如今卻可望再次聽見母親的聲音,趙文銘大大的嘆氣著。

  天真的自己,已經沒有任何後援了,仔細思考之下,還剩下六位星主,與Paladin決鬥,其他星主不會介入嗎?又該如何防範?

  趙文銘還不清楚Alchemist與assassin真實身分,貿然行動恐怕會被偷襲。
  但是不行動,最後也會輸給星牌多寡給予的力量。

  趙文銘有著金牛座星牌的力量,
  Paladin吸收了雙魚座與摩羯座兩個星牌力量,
  Ruler也吸收獅子座與牡羊座兩張星牌力量,
  最後是tutor吸收射手座星牌力量。

  決戰Paladin的勝算,頂多只有三成。

  「……現在的我,需要其他的援助。」趙文銘起身,從桌子抽屜取出,當初『孫公綺』給予的聯絡資訊。

  曾經的一番話:「如果你真心想要取得最後的勝利者,可以找我協助,雖然力量微薄,我能提供你情報。」

  趙文銘拿起手機,撥起名片上的電話。

  對方接起電話卻無任何的聲音,趙文銘則是主動對話。

  「孫公綺先生,我想要在星牌鬥爭中取得最終的勝利,為此,我需要你的協助。」

  電話的另一頭,沉默許久。

  最終

  『為什麼你會知道這個聯絡方式?』

  回應傳達的……是一名成熟的女性聲音。




  數百坪的高樓大廈,台北市的蛋黃區地帶,每一坪的價格少說也要數百萬起跳,僅僅一間房子,價值破億元,這種天價的數字不是普通人買的起。

  自然也有天選之人,家產足以支持小孩買得起,高樓中的『十一樓』,這裡是朱雲浩的住處,他的房間足以是兩房一廳的大小,雙人加大尺寸的床鋪,躺著一名『已經死亡的女性』,結界的魔力產生一個完全隔開氧氣與微生物的特殊空間,在這個空間中,有如宇宙般。

  最心愛的戀人、溫雨萱就躺在這個特殊空間。

  朱雲浩每天都會施展龐大的魔力去維持這個『魔術空間』,也是讓他想要收集星牌的主要原因。

  「我回來了、雨萱。」

  朱雲浩想要的未來台灣,是溫雨萱活在這個世界上的台灣,打從一開始,就沒有想要獲勝的願望,若不是星牌的『限制』,逼使所有星主只能在台北市活動,早就想帶著所有家產,跟溫雨萱一同遠走高飛。

  如今這個願望已經無法實現,復仇之路已經結束,每天空虛的心靈中,僅存的,想要每天看見溫雨萱遺體完美的留在這個世界上。

  化為動力而行動,朱雲浩才會狠下心殺了Warrior,只要收集全部星牌,那股力量,即便愛人死亡,溫雨萱也能永久地存在於這個房間,這個空間,僅存心靈救贖的唯一存在體。

  當看著溫雨萱,心中悲傷,也一絲的微笑,不斷說服自己,腦海中的深處聲音,回想著『能夠復活』的執念,將這些化為動力,去取下一位星主的生命。

  過了許久的時間,沉默的房間,即便無法對話,僅僅的對視,小小時光是朱雲浩的幸福,赫然大樓傳來巨大破碎的聲響,大樓周邊的魔術裝置遭受到破壞。

  有人入侵。

  「Paladin,有人入侵,正好,為了雨萱,去戰勝吧。」

  朱雲浩的全身光芒粒子幻化出Paladin,持著雙盾,走出了自家房間,前往高樓大廈的一樓大廳。

  憤怒的Lancer,直接破壞門口的裝置,破門而入,大膽的踏進一樓大廳,保全都不是對手,全員立刻被Lancer擊飛,昏眩於牆壁兩側,數十名的保鑣菁英保全連一絲都沒讓Lancer消耗體力。

  讓他們躺暈在兩側,也是為了接下來戰鬥不被波擊。

  Lancer吸了一口氣後,呼喊的聲音,貫穿雲霄的吼音。

  Lancer:「Paladin!!給我出來!」

  破天的喊聲,從大廳出口,Paladin從天空降下,落地的氣勢,將地面震裂成兩半,驚人的魔力量,Lancer光是用肉眼觀察,不自覺流出冷汗,兩人相差一張星牌的力量,就能體會到差距。

  但Lancer不退縮。

  Paladin:「Lancer!」

  Lancer:「今日你我,就在此分出生死的勝負吧,為了弔祭Warrior,就請你退場吧。」

  Paladin:「……那才是我要說的,把你的命,讓出來吧,為了master理想世界!」

  Lancer舉起長槍。
  Paladin舉起雙盾。

  兩人互相衝刺!一擊驚天響聲。

  驚動潛伏四周圍的所有星主們。




謝謝讀者的觀看
(๑ ^ _ ^ ๑)
喜歡的話歡迎訂閱喔 
ε٩(๑> ₃ <)۶з
您的GP就是我的創作動力
(๑•̀ㅂ•́)و✧
~謝謝大家~
(๑´ㅂ`๑)


創作回應

相關創作

更多創作