前往
大廳
主題

《藍色恐懼》、《絕地戰警:生死與共》、《窺探者》觀影心得

fxp51203 | 2024-06-12 23:03:54 | 巴幣 0 | 人氣 94

6/7(五)12:25大遠百威秀11廳《藍色恐懼》(Perfect Blue)4K數位修復版,首二週的特殊海報數量稀少到根本搶不到,第三週值班,上映第四週總算拿到海報了。





第一次在家裡看完後就把這部視作推理迷必看的作品,不僅有連續殺人、劇中劇、精神疾患,畫面跟劇情細節很值得推敲,運鏡跟場景轉換更是經典,最後的真相也很合邏輯,不過要注意電影分級是18禁,會有見血跟裸露畫面,導演今敏的其他3部作品推理性反而沒有這部多。
2020年重上映時在忙考試,後來才在家裡觀賞,之後幾次單日上映也都錯過,這次的4K修復版總算是在電影院看到了,畫質比在家中看好很多,非常推薦把握時機在大銀幕觀賞。

6/8(六)10:10夢時代秀泰8廳《絕地戰警:生死與共》(Bad Boys: Ride or Die),雖然沒看過前面三集但劇情易懂沒有銜接的問題,雙人組嘴賤互虧還有精彩的槍戰場面非常值得一看,是近幾年難得一見的老牌好萊塢警匪片模式,動作場景很豐富,其中又以運輸直升機遇襲的重力變化、女婿在家庭防衛流暢的室內戰走位、進攻遊樂區搭配無人機攻堅這3段最為精彩又很有新鮮感,Sony Pictures有分享第一人稱視角槍戰的拍攝花絮非常特別,是由演員親自操作攝影機。這部電影讓我想起當初跑去同學寢室玩戰地風雲:強硬路線(Battlefield: Hardline)的回憶,還趁假日幫他把遊戲通關,都是很經典的警匪動作片劇情。
上網查詢才知道有哪些角色是以前的舊班底,有機會再找來補。

6/10(一)12:00大遠百威秀12廳《窺探者》(The Watchers),M.奈沙馬蘭女兒伊莎娜奈沙馬蘭初試啼聲執導之作,改編自A. M. Shine同名小說,題材類似於沼澤人、二重身都市傳說,算是部合格的驚悚片,在森林內的場景很有壓迫感但不會到很恐怖,末段劇情會有個反轉頗有意思,不過對於主角心靈創傷的挖掘不夠深入,其他配角的形象也不夠立體,第一週大遠百威秀居然一天排8個大廳應該是很看好這部片,但觀眾看起來不多。
夢時代秀泰的立牌可以進去拍出被困在林間小屋的效果。

威秀電子海報









送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作