前往
大廳
主題

【癌症貓日誌|情勒仔今天也情勒了嗎?|Day 68】診所跟自家一樣

華蟲 | 2024-06-12 22:29:55 | 巴幣 16 | 人氣 520


情勒仔已經熟悉動物醫院熟悉到每次去看醫生都在打盹想睡覺,自在的跟在家裡沒兩樣。

今天是回診看中醫,有跟醫生回報情勒仔最近精神好得不得了,還經常想要偷吃人類的食物。

醫生好像也覺得有點驚訝,但他說這樣滿好的,就情況算是穩定,也有可能是上週換了藥方的關係,他有加一種口腔潰瘍專用的止痛藥。

但是量體重的時候發現情勒仔又瘦下去了,上週是3.5公斤,這週變成3.4公斤,非常明顯地在持續往下掉,果然是因為長了兩顆腫瘤的關係吧。

然後要叫蟲哥拿上週情勒仔不小心大在地上的便便照給醫生看,醫生說他可能就是不舒服所以來不及去貓砂盆裡上廁所,基本上形狀完整他都覺得沒關係。

蟲哥有說那條便便感覺顏色偏綠,醫生就說綠色便便的話就是肝臟問題了。

但這個目前我們也沒辦法解決,還是要等明天情勒仔抽血完看他紅血球數值有沒有回升才能做決定。

話說昨天晚上的時候,蟲哥終於放棄了要把情勒仔變成標本這種事,最後他還是決定就是火化,所以在挑罐子。

之後因為朋友提起,蟲蟲就去查了一下寵物骨灰製作成鑽石的店家,感覺好像也不錯,有推薦給蟲哥,然後蟲哥好像也能接受,他說就之後先把骨灰燒出來之後,如果想要做成鑽石再做。

這種時候就能接受磨成粉耶。

他真奇怪。

蟲哥也說他發現為什麼情勒仔會感冒了,因為最近狂下雨空氣超濕超熱,好像連怕冷的情勒仔都覺得熱,所以他就會跑去蟲哥的冷氣房裡睡覺。

結果越睡越冷,整隻貓捲起來,之後就感冒惹⋯⋯

好喔。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作