前往
大廳
小說 達人專欄

寶可夢幻夢之旅 空間的失落

衝浪的寶石海星 | 2024-06-12 19:00:12 | 巴幣 3108 | 人氣 569


  為了幫助阪木順利完成計畫,疾風小心翼翼地將那枚戒指貼身藏好,而為了不讓消息走漏或是對話被竊聽,他這幾天與梨花聯繫時,也未提及戒指與計劃的事。而他在外行走時,還會刻意避開他所觀察到的可疑人士,以免自己的存在被那些試圖阻礙阪木的傢伙們給察覺。

  就這樣,疾風謹慎地在石英高原上度過了一段時間,很快地,就來到了準決賽的那一天。而在上午梅翠對赫路的那場比賽結束後沒多久,變故驟生!石英高原上的寶可夢們一一巨大化並失控,對著建築物與人群胡亂地進行攻擊,使石英高原頓時陷入一片混亂中!

  就在疾風察覺到狀況不對勁而打算行動之際,阪木突然來電,但不知為何,通話充滿了雜訊,只聽得阪木斷斷續續地說:「疾風……小心……他們……強行……行動……為了阻撓……他們試圖……引起混亂……讓寶可夢……巨大……除此……他們……控制心靈……有叛徒……危險……快逃……」與阪木的通話到此突然中斷,而就在疾風試圖回撥之際,數發攻擊朝著他襲來,迫使他只能趕緊乘上姆克鷹四處逃竄。

  在姆克鷹的努力下,好不容易才甩開了那些放招的極巨寶可夢,疾風趕緊抓準時間聯繫阪木,但阪木的號碼卻已撥不通!

  「這到底是怎麼回事?」看著已陷入混亂的石英高原,疾風覺得事情不對勁!他心想,根據計畫,當術式運行時,寶可夢體內那些被注入的物質會被做為能量消耗掉,對寶可夢應該不會造成太大影響才對!但為什麼現在會是這樣的狀況呢?難道……

  疾風從阪木剛才那通緊急連絡中所透漏的訊息,聯想到這一切或許是洗翠遺民為了阻撓計畫的手段,並更進一步推測或許是注入寶可夢體內的物質有問題!或許是經手的洗翠遺民在暗中動了手腳,才導致寶可夢紛紛巨大化!至於寶可夢發狂的狀況,莫非與阪木提到的控制心靈有關?

  正當疾風越想越心驚,越覺得洗翠遺民手段百出、深不可測時,又有數發攻擊朝他而來,使他只能中斷思緒,全心指揮姆克鷹載著他閃避。

  在閃躲一陣子後,疾風發現不對勁!那些襲向他的攻擊,不論是發招時機或方向都非常精準,與那些發狂寶可夢的胡亂攻擊完全不同!也就是說……

  疾風趁隙發動空間之力掃視周圍的環境,然後很快他就發現有幾名黑衣人正躲在暗處指揮寶可夢攻擊他!而那些黑衣人……他竟然認得!不正是火箭隊裡的幾名兄弟嗎?

  「你們這些傢伙再不住手,就休怪我不客氣了!」疾風大吼一聲,然後派出大王燕、烈箭鷹、高傲雉雞等寶可夢,並指示他們朝著那些黑衣人的躲藏處攻擊!

  在疾風的寶可夢們的攻勢下,黑衣人們紛紛被逼出躲藏處。疾風冷眼望向那些人之中位階最高的成員,怒吼道:「你這是做什麼?你打算背叛組織嗎?蘭斯!」

  此時帶頭偷襲、圍攻疾風的,正是火箭隊四將軍的成員-蘭斯。


第893章  空間的失落


  聽聞疾風的指責後,蘭斯怪聲怪氣地說:「喂喂!你別作賊喊捉賊呀!背叛者明明就是你!現在!立刻!馬上!把你從首領那偷走的東西交出來!否則,別怪兄弟們不顧念舊情了!」

  「我從首領那裡偷走的東西?」疾風先是一愣,心想,我何時從首領那裡偷東西?然後轉念一想,認為蘭斯說的那個東西,應該就是首領交託的那枚戒指!可是那東西明明是首領交託的,為什麼蘭斯會說是偷的?莫非蘭斯他……

  疾風此時靈光一閃,想起阪木前幾日評價蘭斯時,說他是個有小聰明的陽奉陰違之徒,又想到阪木在剛才的通話中提及有叛徒,莫非……蘭斯已經叛變,倒戈向洗翠遺民那邊?若是這樣,那就更不能將戒指交出!

  「我和叛徒沒什麼好說的!要命的就給我滾開!」疾風怒吼道。

  「哼!看來你是敬酒不吃,吃罰酒了!」蘭斯露出陰沉的笑容,然後派出大嘴蝠與雙彈瓦斯,而這兩隻寶可夢才一離球,立刻就巨大化。

  看到蘭斯的寶可夢與石英高原上其他寶可夢一樣能巨大化,疾風更加認為蘭斯與促使寶可夢巨大化的洗翠遺民是一夥的,於是,他便加派出大嘴雀與禿鷹娜,與蘭斯一眾展開了激鬥!

  儘管疾風的實力強勁,但蘭斯方人多勢眾,且還有極巨寶可夢助陣,使得疾風方損傷慘重,甚至逼得疾風不得不釋放空間之力來阻擋迎面撲來的極巨招式,才勉強撐住,並趁著一陣混亂之際甩開蘭斯一行。

  疾風的狀況已經很不妙了,而更雪上加霜的是,他感覺到貼身帶著的那枚戒指竟開始吸收他身上的空間之力!這讓疾風想起了阪木提過的「保險措施」。

  「首領擔心的狀況果然發生了!狀況已經如此危急了嗎?」疾風一面喃喃自語,一面思量接下來該怎麼做?若在平時,他肯定不會將這種會吸收他力量、讓他逐漸衰弱的東西留在身邊,可是這東西既是計畫的關鍵物品,它開始吸收力量的行為更代表計畫目前正處於危急狀態,為了不讓阪木的計畫被破壞,疾風只能強忍著不適,任憑戒指吸取它的力量。

  「儘管首領早有警覺,但還是被洗翠遺民那幫傢伙們給得手了,看來,那些傢伙很危險,那被他們盯上的石英高原恐怕也很危險……」一想到石英高原有危險,疾風就擔心起梨花與雷卡的安危,便試圖發動空間之力尋找兩人的下落。但就在這時,蘭斯又率眾襲來,使得疾風只能一心兩用,一面抵禦蘭斯等人的襲擊,一面運用空間之力找人。而疾風的力量則是分作三用,一是找人、二是抵禦攻擊,三則是餵養戒指,儘管疾風身為神靈分體,如此分神又消耗力量也逐漸讓他感到吃不消。

  與蘭斯等人糾纏了好一陣子後,疾風總算於廣大且混亂的石英高原中鎖定了梨花的位置,梨花此時正與聯盟人員一起護送幾名權貴人士走專用路線撤離。

  梨花的狀況,令疾風一時之間百感交集。選擇繼續留在聯盟當四天王的梨花,終究還是成為了他們最討厭的權貴人士們的走狗,將自己的能力與時間都奉獻給那些權貴人士!但另一方面,又因為攀附上那些權貴人士,所以梨花才能享有專用路線撤離的待遇,大幅降低了被發狂寶可夢襲擊的風險,這對梨花來說,還真是有利也有弊!但不管如何,梨花的安全已有了保障,這讓疾風安心不少,那麼接下來,就是雷卡……

  就在疾風打算全力搜尋雷卡的下落時,蘭斯不知使了什麼手段,竟讓鄰近的極巨寶可夢全都將矛頭對向乘著姆克鷹的疾風!

  在蘭斯的指揮下,數招威力驚人的極巨招式接連朝著疾風襲去!此舉令疾風在感到驚訝的同時,也感到無比心寒!

  「再怎麼說,我們也認識很多年了,你也受組織不少幫助,就算你要背叛、另尋前程,又何必要這樣趕盡殺絕?絲毫不留情面?如果這就是你們的作法,那我……也不再客氣了!」

  感到既心寒又憤慨的疾風,大喝一聲,毫不收斂地爆發出強大的空間之力,製造出無比堅固的空間屏障,將襲來的能量與攻擊通通擋在外頭!然後他意念一動,空間屏障表面便出現空間扭曲的現象,將襲來的攻擊與能量導往蘭斯一行所在的方向!

  蘭斯一行沒料到疾風竟有如此威能,竟能硬生生地扭曲攻擊的行徑軌跡,一時之間都被嚇傻了!直到眾多攻擊能量已近在眼前,蘭斯才回過神並急忙大喊:「快防禦!」,然後,他們一行的身影與叫喊聲,就這麼被能量碰撞所引發的強光與巨響給吞沒。


  疾風因心寒與一時氣惱,下了狠手施放過量的空間之力,而他身上的那枚戒指更趁機加大吸收力量的強度,導致在對蘭斯一行進行反擊後,疾風就感到虛脫無力。

  疾風知道自己此刻的狀態很糟,而他的寶可夢們也幾乎重傷、沒剩多少戰鬥能力了,所以他也沒心力再去確認蘭斯一行的生死,他急忙收回其他寶可夢,然後指示姆克鷹立刻載著他逃離此地。他現在已經沒有本錢再與敵人交戰了!已消耗大量心神與力量的他,恐怕隨時都會暈厥過去!所以在那之前,他必須找到一個安全的地方把戒指藏好才行!

  在姆克鷹載著疾風飛快地逃離現場不久後,蘭斯狼狽地從斷垣殘壁中脫困,然後他看向疾風離去的方向,面露苦笑喃喃自語地說:「首領,這和您先前說的不一樣呀!要是早知道那傢伙有如此恐怖的手段,我說什麼也不會接下這差點要了老命的危險任務呀!」


------------------------------------------------


  努力地尋找藏匿處的疾風一行,很快地就遇到了下一個攔路者,那是一隻全身漆黑的噴火龍,後面還有一隻疑似同夥的九尾。

  此時猶如驚弓之鳥的疾風,面色不善地看向攔路者,並打算耗盡剩餘的力量與對方拚個魚死網破!而就在他要逼出所剩無幾的空間之力之際,對面突然傳來一陣熟悉的嗓音道:「風哥!是我!怎麼回事?你怎麼會弄成這樣?」

  此刻說話的人,是噴火龍背上的一名少年。少年的一句話,輕易地就讓疾風放下戒備,因為那人正是被他視作弟弟的雷卡!是他不顧自身危險,也想要保護的重要之人!

  疾風面露欣慰的笑容,語氣虛弱地說:「小卡,你沒事,也沒成為權貴的走狗,真是……太好了。」說完後,他便指示姆克鷹放心地飛到噴火龍身邊。


  雷卡一行之所以會來這裡,是因為在處理完翰達與雷鈞的事情後,雷卡感應到附近有不尋常的空間之力存在。一開始他本以為是空間之神降臨,但轉念一想,又覺得不太可能,若是空間之神肯親自下凡來此,那石英高原的混亂應該三兩下就能解決了,也就是說,對方應是擁有強大空間之力,卻非空間之神的其他存在……想到這裡,雷卡立時就聯想到疾風,他擔心疾風可能是被捲入什麼麻煩,才會釋放如此強大的力量,便提議前來查看,然後,就在途中遇見看起來就非常虛弱的疾風與姆克鷹。

  在近距離接觸疾風後,雷卡驚呼:「風哥!我怎麼覺得……你的力量與氣息越來越弱了!這到底是怎麼回事?」

  疾風則是搖了搖頭說:「詳情等一下再說,先幫我找找,這附近有沒有安全的地方?有敵人在找我麻煩!」

  疾風的狀態與神情,令雷卡認為事關重大,便趕忙喚出克羅與索莉幫忙尋找安全的地方,然後在他們的帶領下,躲入一處庭院造景假山後方的儲物空間。

  在將疾風安頓好後,雷卡就擔憂地詢問狀況,而疾風不願將雷卡牽扯進阪木與洗翠遺民之間的糾葛,便半真半假地表示,火箭隊裡出現叛徒,他們在石英高原陷入混亂時想趁機作怪,而他因為消耗過多力量出手阻止他們,才會把自己搞得如此狼狽。

  「你放心!我只是有點累了!休息一下就會好了!」為避免雷卡擔心,疾風安撫道。

  「可是……」雷卡本還想說些什麼,但一旁的熾(九尾)怪聲怪氣地說:「唉呦!沒想到空間之神的分體大人這麼想不開,急著想尋死呀!」

  聽熾這麼說,疾風急忙駁斥道:「你胡說什麼!我……我沒事幹嘛要尋死!小卡,你這隻狐狸夥伴還真愛開玩笑!」

  疾風一面說,一面試圖釋放威壓來恫嚇熾,要熾別亂說話!但此時已十分虛弱的他,又哪釋放得出足以震攝住熾的威壓呢!

  熾冷笑道:「呵呵!您身懷著能榨乾您力量的『至寶』,這若不是想不開,莫非是想太開,連命都不在乎了?」

  「亂說什麼!你這狐狸怎麼盡說些不好笑的笑話!小卡,你別聽他的!」疾風著急地想澄清,但即使熾不說,雷卡也早就察覺到異樣,他緊皺眉頭說:「風哥,那東西是哪來的?它有重要到你寧可被榨乾力量也要護住它嗎?」

  眼看瞞不過了,疾風只能說:「是!那東西很重要!我和他約定好了,一定會守好它的!所以,你們就別管了……」

  「這樣呀!好!那我不管你!」雷卡沉著臉說了這麼一句,令疾風鬆了口氣,卻又覺得好像有哪裡怪怪的!他心想,小卡你就不再多問一下?不再多管一下、多關心一下?是你太冷漠?還是你太聽我話?或是……

  正當疾風覺得雷卡的態度有些奇怪時,熾冷不防地伸出九條尾巴纏住疾風的四肢,然後雷卡趁著疾風還來不及反應時,蠻橫地扯開疾風的上衣,將疾風掛在胸前的那枚戒指給扯了下來。

  「小卡你!你做什麼?你不是說不管我了嗎?」疾風著急地掙扎,但此時的他根本就不是熾的對手!而一旁的姆克鷹也被烈火(噴火龍)給壓制著,只能老實地待著。

  雷卡一面審視手中的戒指,一面說:「我沒在管你,我只是在做我想做的事。這個能吸收空間之力的東西,散發著一種令我熟悉的氣息,這東西哪來的?不會是……阪木交給你的吧!」

  雷卡的行徑,令疾風既喜又驚!喜的是,雷卡嘴上說不管,但心裡果然還是在意他的!而驚的是……這小子也太會猜了吧!一猜就中!

  疾風想了想,眼下他無力反抗,與其一直瞞著、僵持著,倒不如……將狀況和盤托出。既然雷卡的分體-絲蓓芮都能與阪木合作了,那說服雷卡也不是不可能的事!於是,疾風便簡單扼要地將他所知的事情說了出來,然後一臉期待地看向雷卡,希望他能夠理解並認同。

  然而,在聽完了疾風的描述後,雷卡先是呆愣了幾秒,然後扶額無奈地說:「又是阪木!真是夠了!那傢伙真是滿肚子壞水,肯定就是那傢伙把他帶壞的!」

  雷卡一心認為,是充滿邪念又長著一張巧嘴的阪木把絲蓓芮給帶壞了,不過對於這點,一旁的烈火倒是有不同見解!他道:「不見得吧!那傢伙從以前就很會說話,常把大家哄得一愣一愣的!而剛才的那些內容,聽起來倒像是他會想出來的主意……」

  疾風一時之間聽不懂雷卡與烈火在說什麼,所以他只針對他能聽懂的部分,也就是罵阪木一肚子壞水的事情發表意見,他道:「小卡,是我剛才說的還不夠清楚嗎?首領之所以做這些事,只是為了保護他的兒子!是洗翠遺民心懷鬼胎,讓他……」

  疾風維護阪木的話還沒說完,一旁的熾就怪笑道:「呵呵!您確實有資格與傻雷稱兄道弟,因為傻雷是小傻瓜,而您是大傻逼呀!被人賣了,還喜孜孜地幫對方數錢呢!」

  熾說完後,就鬆開疾風的四肢,然後譏諷道:「不服?來咬我呀!但可悲的是,你現在卻連這樣簡單的事也做不到!而導致這一切的,不正是你心目中那位充滿父愛的好首領嗎?」

  「你……」疾風想說些什麼來駁斥,但話到喉間卻又不知該麼說,因為他知道……熾說的是事實!他眼下的困境,似乎真是阪木造成的!可是……可是……難道……疾風突然靈光一閃,想到了一種可能性,那是他下意識排斥、不願接受的一種可能性!那就是……

  熾此時高仰起頭,壞笑道:「呵呵!你剛說的這些,我聽起來不像是什麼慈父救子的故事,反倒像是意圖除掉空間之神分體的計畫呢!先是用言語哄得你按兵不動,再派所謂的『叛徒』讓你疲於奔命,最後再用這會吸收空間之力的『至寶』榨乾你!你就不覺得奇怪嗎?這東西原本有蘊含那麼多力量嗎?為何會設計成這種彷彿要榨乾你的方式來吸取力量呢?你是真的蠢到不懂?還是不願意相信?」

  「我……我……可是……首領他……還有那些洗翠遺民此刻鬧出的動亂……」疾風還嘗試說些什麼來為阪木辯解,但這次,輪到雷卡親手擊碎他的信仰了!

  雷卡冷冷地說:「我和阪木不久前才見過!他親口承認石英高原上的那些極巨寶可夢是他的傑作,還說這只是個開端,他的計畫才正要開始。由此可見,他剛才打給你的那通電話,只是讓你先入為主地認為這一切都是洗翠遺民的傑作,讓你認為他是受害方,而對他的說詞深信不疑!」

  「這……這……可是……蘭斯他們真的就背叛了呀!還不念舊情地對我施展殺招……」疾風奮力抵抗道。

  熾此時接話道:「你覺得他是叛徒,但搞不好在他眼中,你才是叛徒呀!關於他的言行,本大狐隨便就能給出幾種解釋,像是……阪木告訴他,你才是叛徒!偷走了對組織至關重要的寶物,要他們不計一切代價追殺你……之類的,不就可以讓你們互相敵視,偽造出他被背叛的假象嗎?」

  聽熾這麼一說,疾風不禁想起,適才與蘭斯一齊襲擊他的幾名火箭隊成員中,有幾位是很受阪木倚重的幹部候補。若說有一、兩個人背叛,還可說是阪木看走眼、誤信白眼狼。但若五個、十個人全都背叛,那就有點匪夷所思了!除非阪木是真的那麼顧人怨!但若阪木真如此顧人怨,那他所說的話還值得信賴嗎?

  「可是……那個自稱絲蓓芮的傢伙……他……認可首領呀!」疾風抱持著最後一絲希望抵抗道。

  「絲蓓芮他是……」雷卡猶豫了一下後,才一臉苦澀地說:「簡單來說,他算是一種聚集了邪念的存在!雖然那不是他的錯,但他所說的話……不能輕信!至少,我覺得他對你說的那些……就是鬼扯!」

  「怎……怎麼會?所以……首領他……騙了我?利用了我?還想……除掉我?這……這……」對阪木的信仰被現實給轟得支離破碎後,一直支持著疾風苦撐下去的力量頓時瓦解,使他情緒激動地喊了幾聲後,就暈厥了過去。雷卡見狀,急忙讓夥伴們查看狀況,得到的結果是……疾風耗損過多力量,或許是他身為神靈分體的本能防禦機制啟動,使他進入了猶如休眠的狀態。

  而在疾風休眠之際,雷卡發現手中的戒指不僅停止吸收周遭的空間之力,儲存在內的空間之力還正被迅速地消耗。

  雷卡急忙將戒指交給索莉與克羅等擅長操控力量的夥伴們確認狀況,得出的結論是……戒指中的力量,正透過某種連結術式傳輸到某個地方。以這力量消耗的速度來看,只怕用不著半小時,裡頭的力量就會轉移完畢。也就是說,若要追查元兇,在力量進行轉移的這幾分鐘內是最佳時機!

  「呵呵!在除掉空間分體之際,還不忘榨乾他的最後一點利用價值,這還真是……傑出的一手呢!又或者說,這才是那傢伙真正的目的!」熾冷笑道。

  雷卡則是陷入猶豫,此刻正是追查幕後真兇-阪木所在位置的最佳時機,但這意味著他得將休眠中的疾風丟在這裡,這該如何是好呢?

  在雷卡傷腦筋之際,外頭傳來一陣呼喊聲:「代理冠軍閣下!請問您在裡面嗎?我是您麾下的救護隊!請問裡面有需要幫助的民眾嗎?」

  雷卡眉頭深鎖,心想,怎麼又是這自稱是我麾下的盧米埃家救護隊呀!這一次次都來得那麼及時,都不知道該從哪邊吐槽起了!看來,自己身邊果然有問題!不過一來狀況緊急,二來他覺得道恩應該也不是他的敵人,所以就暫時先放任不管吧!

  於是雷卡立刻出聲回應,很快就有兩名黃衣人到來,雷卡便請他們將昏迷的疾風送往安全之處,然後與夥伴們一齊趕往空間之力被輸送過去的地點。

  在路途中,雷卡在腦海中整理目前掌握的情報。絲蓓芮曾拿出具有時間之力、空間之力與死亡之力的三枚戒指,而根據疾風這枚戒指的特性來推測,另兩枚戒指應也有類似的性質,能吸收對應的力量並傳送回阪木那邊。也就是說,先前那吸收雷鈞體內死亡之力的東西,應該就是其中一枚戒指。那阪木接下來的目標,應該就是時間之力了!

  絲蓓芮收集這三種力量到底是想做什麼?而眼下的狀況很明顯已超出洗翠遺民原定的計畫了!那麼……現在進行的,又是誰的計畫?為了什麼目的而進行的?


------------------------------------------------------------------
下回預告:


「閣下的激將法還真是顯而易見呀!」

「只知道遵從他的指示辦事,腦子都僵化了、格局也小了呀!」

「讓這些生在安逸時代的傢伙們見識我族在逆境中鍛鍊出來的強悍實力!」

「還真是給臉不要臉!既然你不願承受人家的愛,那就等著承受人家的憎吧!」

「你們想做什麼?連夫人與少爺都不認得了嗎?還不快快退開!」

「哼哼!在我的孩子面前施展超能力,還真是斑門弄斧!」

「愚蠢的女人!像妳這種貨色,實在不配做她的妹妹!」


下回  愛憎交織的風暴


「你這害死索芬姊姊的罪魁禍首,少裝出一副對姊姊情深義重的模樣!令人作嘔!」

-------------------------------------------------------------------------------------
過去的章節及討論串【小說】寶可夢幻夢之旅

創作回應

哈雷忠實粉絲
頭香
2024-06-12 19:00:30
衝浪的寶石海星
恭喜[e35]
2024-06-12 21:41:13
哈雷忠實粉絲
唉,結果疾風真的是被阪木賣出和遭到隊員襲擊而體力不支昏迷!
2024-06-12 19:14:05
衝浪的寶石海星
被惡老闆阪木搾壓的可憐社畜(誤)[e20]
2024-06-12 21:42:13
哈雷忠實粉絲
嗯!?小小雷趁著疾風被熾捆綁四肢過程中還扯開上衣.....還以為是攻受改位置呢!?
2024-06-12 19:17:59
衝浪的寶石海星
[e16]
2024-06-12 21:42:21
哈雷忠實粉絲
看來下一回的父與子戲份開始爆發.....那麼阿虎與那位洗翠遺民的綠髮女子的戲份還有嗎?
2024-06-12 19:24:05
衝浪的寶石海星
阿虎還有戲份,下回就有他。
敬請期待![e24]
2024-06-12 21:43:08

相關創作

更多創作