前往
大廳
小說 達人專欄

羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 25黃組紀錄(四)

亞爾斯特 | 2024-06-12 16:00:03 | 巴幣 38 | 人氣 600


  「喔--真好吃!這麼好吃的炸鮪魚排我可是第一次吃到!不油不膩!酥脆爽口!就連鮪魚的油脂也是一級讚的!」ROCK開心的吃著炸魚排,不到三秒鐘就已經只剩紙袋,他對人偶興奮地說道:「老闆!我還要一個!」

  「好的。」人偶面帶微笑將熱騰騰的炸魚排遞給ROCK,ROCK又開始享受炸魚排,只是附近的垃圾桶已經塞滿一堆包裝紙。

  「真是的,ROCK你也吃太多了。吃那麼多油炸食品,小心會變胖。膚質也要注意一下」UNO看到自己的室友吃著炸魚排津津有味,不免調侃。但是ROCK只在吃他的炸魚排,根本沒有在意。

  對於自己貝無視,UNO搖頭一笑,看著手中的炸魚排說道:「不過這很好吃,也難怪ROCK會像這樣吃個不停。」

  「而且居然還是免費的,天知道是誰給他們膽子讓他們準備免錢的。要是被ROCK吃垮了,就不要哭著找我們大家算帳。」JYUGO看著不需要前的炸魚排,又看了正在吃炸魚排的ROCK,馬上笑出來。

  NIKO吃完手中的炸魚排後,便把喝了一口帶有著粉色小傘的玻璃瓶飲料。喝完後便笑著說道:「欸!你們看!這瓶飲料相當爽口,喝下去後嘴巴的油膩感也都消失了!而且上面的小傘聽說好像是跟在木偶身邊的蟋蟀為了避免被鳥兒吃掉,所以躲在玻璃瓶哩,甚至還拿傘當盾牌呢。」

  「喔!這還真不錯,那麼我等等還要喝。」室友的推薦讓ROCK的眼睛直接亮起來,也點了不少瓶飲料。豪爽的喝下去後,ROCK大笑著說道:「呼!NICK你講的對!這東西真的非常解油膩啊!」

  「好啦!你們幾個,要吃也可以。但是不要把這些全部都吃完。我們也還要吃幾個。」茜香看著囚犯四人組這樣狂吃猛吃,直接吐槽。當然黃組的成員也用無奈與埋怨的眼神看著四人。

  「各位客人請別擔心,我們這裡的炸魚排很夠。絕對不會被吃完。」人偶笑著向眾人解釋,聽聞這個消息,以卡利姆為首的樂天派集團就跟著開心起來。然而就只有千聖露出悶悶不樂的表情。

  「千聖小姐,請問怎麼了嗎?」千聖轉頭,面對詢問自己狀況的綾音,同時卡利姆也似乎是因為綾音的關係而把頭轉到千聖,臉色也變得相當擔心。

  卡利姆問道:「千聖,你該不會是因為聽到蟋蟀才會這樣吧?小時候以前賈米爾因為害怕昆蟲所以跳過這有蟋蟀的部分,甚至還說代表良心的蟋蟀怎麼可能會存在這類的話呢?不過不用擔心,這裡沒有蟋蟀,所以不用害怕。」

  看到卡利姆笑著公布賈米爾過去的糗事,千聖笑了一笑,接著對兩人說道:「沒什麼,只是這裡的情況真的是太特別了。讓我開始擔心這裡是不是有人在搞鬼,不過或許這只是我想太多而已。」

  「是這樣嗎?其實我剛好也懷疑這裡。畢竟這種不管是食品還是遊樂設施都是免費的遊樂園在奇普托斯是非常少見的。」綾音看著手中的炸魚排,滿腹疑惑的說道:「不管是成本還是其他因素,要讓遊樂園一直維持免費不管怎麼看都是虧本。讓人擔心這是不是有詐。」

  「這我同意。」白子突然插入話題,並把視線放在茜香上面,「先前茜香很容易被賺大錢的想法誘惑,常常去投資一些詐騙手段。甚至之前去免費的度假村,還發生一堆超乎想像的問題。」

  作為當事人的茜香一聽到別人在討論自己的事情,便慌張地說道:「白子學姊!不要把過去的事情提出來啦!再說我就算常常受騙好了,也不至於會相信天底下有白吃的午餐這件事吧?」

  茜香的舉動惹得所有人都大笑出來,其中UNO直接跑過來,笑著說道:「哎呀!小妹妹,妳是想要賺大錢嗎?交給哥哥我吧!只要有哥哥在,賭場的錢就像路邊的小石頭一樣任妳拿喔!」

  「就是說啊。UNO的運氣真的很好,不但會耍老千,而且也可以看出對手的弱點,有他在就有機會賺大錢喔。」

  「雖然他老是要和我賭午餐,不過我是不怎麼介意,畢竟那小子的直覺可是很準的,沒有人可以比的上他。」

  「如果要用遊戲來比喻的話,UNO就是運氣點滿的盜賊或是提升好運的道具!只要有他在,不管是多麼糟糕的局面也還是有機會獲勝的。」

  儘管有UNO的毛遂自薦與囚犯們的背書,茜香還是推開了對方,「不要!給我滾遠一點!你這種人是囚犯吧?就算我們在怎麼落魄,也還不用囚犯幫忙啦!」

  「哎呀!各位學者怎麼了嗎?」法洛與吉德爾突然出現,然而一看到白子頭上的光環,兩人都露出驚訝的表情。接著法洛顫抖地指著白子等人說道:「三位……也是千年的學生嗎?」

  「千年?不,我們是阿拜多斯的人。請問怎麼了嗎?」綾音對於法洛的反應感到不解,茜香與白子也是一樣的表情,當然其他人也都很好奇對方到底是怎麼了?不過法洛與吉德爾直接露出笑容,彷彿剛剛的驚恐是謊言。

  「沒……沒事啦!」法洛笑著轉動手杖,並指向遠處說道:「各位!我現在要推薦你們到一個遊樂設施!對於小孩子而言可是最有影響力的設施!」

  「真的嗎?日向想要看看!」順應著日向的好奇,所有人都便跟著法洛一起出發。等走到目的地──一台有著金魚、小黑貓、穿著西裝的蟋蟀等造型的旋轉木馬,看到這個,日向與NICK死死的看著眼前的設施。

  「這輛旋轉木馬上面,有著作為木偶朋友們的動物為原型的雕塑。希望大家可以好好享受。」法洛看著眾人旋轉手杖,面帶微笑。同時所有人都好奇的看了一眼千聖。

  「嗯?為什麼要看我呢?」

  「因為千聖妳不是和賈米爾一樣討厭蟲子嗎?我只是擔心如果妳看到蟋蟀就會害怕的尖叫。」

  卡利姆的擔心反而換來千聖的大笑,她笑著看著眼前的蟋蟀木馬說道:「哈哈!不用擔心啦!如果是這種看起來擬人化的,我根本一點都不怕。」

  「是這樣啊?那麼我們要不要一起做呢?我會陪在你身邊的!」卡利姆天真地笑著,千聖看了一眼附近面帶微笑的法洛與吉德爾,又看了一眼卡利姆,最後像是妥協一般嘆氣。

  「我知道了,就請你當我的護花使者吧。」千聖牽住了卡利姆的手,與他一起走向遊樂園。同時也看了一眼法洛與吉德爾,兩人的笑容依舊還在,但卻只有千聖注意到什麼。

  「哈哈!其他學者們也等等一起玩吧!」

  「學者?」JYUGO疑惑的看了看附近,最後指著自己的腦袋說道:「你在說我嗎?」

  「就是啊。既然你們都在一起,想必也一定是優秀的學者。」法洛開心的向JYUGO解釋,但是最後換來的卻是JYUGO抓著自己的頭髮,一抹尷尬的笑容。

  「抱歉,我根本不是學者……不如說,我根本沒有上過學。」JYUGO的解釋,瞬間讓法洛與吉德爾兩人都吃驚。

創作回應

與狂三廝殺的昴
UNO就是運氣點滿的盜賊或是提升好運的道具!只要有他在,不管是多麼糟糕的局面也還是有機會獲勝的。這話讓我想到 FX戰士久留美最新話 女主因投資失敗欠一億 看來她很需要UNO的運氣
2024-06-12 17:00:06
亞爾斯特
UNO:可以啊!區區一億沒問題啦!不過要和我約會喔!
不知道那個女生會怎麼回應?
2024-06-12 17:49:10
與狂三廝殺的昴
絕大多數墜入地獄的人 看到從天而降的蜘蛛絲 都會緊緊握住的
2024-06-12 17:50:59
亞爾斯特
這我同意。
然後會有一隻黑鬼出現,剪斷蜘蛛絲。
黑鬼:就像這樣,請各位像這樣適時給予絕望。身為鬼——殘酷無情是理所當然的,饒恕或慈悲就交給佛吧。
2024-06-12 17:52:31
皮克西斯.日進
UNO不但是運氣增幅器 還可以給人狂餵+4還有倒轉禁止(絕對誤)
期待JYUGO身世的解釋
2024-06-12 18:05:00
亞爾斯特
這個我有空去翻一下原作
2024-06-12 18:07:01
皮克西斯.日進
回狂三,蜘蛛絲是芥川龍之介短篇小說的梗
2024-06-12 18:05:32
亞爾斯特
感覺芥川龍之介的梗到處都有。
2024-06-12 18:07:23
愛德莉雅.萊茵斯提爾
免費料理搞不好是以前來過的人類
2024-06-12 20:28:11
亞爾斯特
所有人都嚇到披披啜!
2024-06-12 20:28:56
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作