前往
大廳
小說 達人專欄

童話殺手愛麗絲【Remake】-XVIII、交易

米飯 | 2024-06-12 12:00:04 | 巴幣 1140 | 人氣 528


  就在愛麗絲與約翰上樓後不久,夜鶯旅店的大門再次被人推開。

  進入店裡的人是一名穿著異國服飾的黝黑男子,他那頭標誌性的綠色長髮讓人一眼就認出了他的身分,這個男人就是本次交易的主角,伊索商團的負責人──大衛.賴亞。

  而跟在大衛身後一起進來的黑髮少女,就連與伊索商團交情不錯的珍妮也沒見過,看她的穿著並不像是伊索內部的幹部,可能只是大衛一時興起帶來的隨從吧。

  「唉呀呀,來晚了呢。」遲到的大衛笑著說。

  「這並不是值得誇耀的事,賴亞大人。」

  「小可蘿還真是嚴厲。」

  「不,是您太放縱了。」

  大衛與名為可蘿的隨從少女進店後就開始拌嘴,絲毫沒把準備接待他們的珍妮當一回事。

  不過珍妮對這種事早已免疫,幹服務業這行的人什麼大風大浪沒見過?像大衛這種態度的客人可多的是,倒不如說他們這樣已經算是比較好了,至少不是一上門就來找碴的。

  「還請讓我確認你們的身分,客人。」

  「珍妮,以我們的交情有需要這麼謹慎嗎?」

  「這是必要的流程,客人。」

  「還請您別為難店主,賴亞大人。」

  「唉,怎麼我認識的女人都這麼死板啊。」大衛邊抱怨邊拿出兩人的居留證。

  雖然大衛的態度有些輕浮,但懂得拿捏分寸的他並不會惹人討厭,大衛在正經與玩笑間保持著非常良好的平衡,是個損友感十足的風趣男人。

  反倒是他身旁擔任吐槽役的可蘿,讓珍妮隱約察覺到一絲危險氣息,她從入店以後似乎就在尋找著什麼,儘管可蘿的視線並未從珍妮身上挪開,但那如猛禽般的銳利眼神卻彷彿早已看穿了一切。

  當然,這點小事不足以動搖珍妮的內心,她沒有過多理會可蘿的視線,在確認完身分以後,珍妮便將他們帶往與諾蘭同桌。

  「嗝啊──泥就似伊叟商談的達、達偉啊。」

  「我的名字是大衛,諾蘭先生。」

  「啊啊,部要糾正窩,蠻族!」

  「......」

  喝到爛醉如泥的諾蘭連咬字都出現了問題,應該說他到現在還能回話根本就是個奇蹟。

  而且不曉得為什麼,諾蘭在罵人歧視字眼時咬字特別清晰,難道他喝酒壯膽為的就是這一刻?

  聽到諾蘭的發言,不只是他身後的兩名部下,就連平時個性沉穩的珍妮也難得露出驚愕的表情,畢竟這已經不是交易成功與否的問題,而是會演變成外交事故的大危機啊。

  可蘿在聽到諾蘭說出「蠻族」這兩個字時釋放了大量殺氣,但被羞辱的當事人卻只是笑著阻止自己的隨從。

  「哈哈,諾蘭先生還真是幽默呢。」

  「嗝啊──誰跟你幽默?ㄇ──嗚、嗚嗚!」

  見情況不對,警衛隊副隊長馬上摀住了諾蘭的嘴,以防他繼續發表粗暴言論。

  眼見商談無法繼續,警衛隊隊長立即用手刀打暈了諾蘭這個瘋子,身為明白人的隊長知道交易得由夜鶯女主人來接手,隨後便把諾蘭的官印轉交至珍妮手上。

  「不好意思,讓您見笑了,現在就由我來負責這筆交易。」

  「我是無所謂啦,但漢斯那邊妳可要自己說明。」

  「城主那邊我會處理的,不用擔心。」

  聽到答覆的大衛也不再寒暄,他命可蘿將事前準備好的三份擬定合同交給珍妮。

  「首先,因為蘭德城沒有畜牧用地,所以我們商團不會向你們提供活著的牲畜,這點還請見諒。」大衛一臉從容,說:「但基於這點,我們商團準備了三種方案供買方參考,還請妳過目。」

  珍妮仔細瀏覽了伊索商團事先擬好的三份合同,第一種方案最初的定價對於糧食緊缺的蘭德城相當有魅力,但其中有幾項頗為無理的要求,使她不得不開口質問負責人大衛。

  「先不說免除關稅這點,你們竟然想壟斷蘭德城的肉品貿易?」

  「是的,當然我們的報價也不會太過分,只會在合理的範疇內進行價格調漲。」

  「雖然第一種方案提出的價格確實很吸引人,但獨占權這事我無權決定,關於這點我會向城主回報的。」珍妮無奈地說。

  珍妮選擇暫緩第一種方案的推進,一來是她真的無權授予伊索商團肉品獨占權,二來她無法確定後續的調漲幅度是否會對蘭德城的財政造成影響,況且蘭德城的肉品交易對象並不只有伊索商團,如果貿然簽下這份合約有可能要先支付一大筆違約金,而且只給伊索商團免稅福利的話,肯定也會造成其他商團的不滿,那到時就不是只有糧食危機這麼簡單了。

  而伊索商團提供的第二種方案,就是比較普通的交易合約,伊索方沒有要求太多條件,不過在肉品的報價上就相對偏高,以目前蘭德城的財政狀況來說很有可能會是筆重擔。

  「如果蘭德城向你們提供關稅減免以及車馬補助,那伊索方是否能降低第二種方案的肉品價格?」
  「嘛,那就得看你們的誠意有多少囉。」大衛淡然自若地笑著。

  大衛的言下之意是在說伊索商團是這筆交易的主導方,想要他們壓低肉品價格當然可以,但該給的好處一個都不能少,不然伊索商團也可以選擇不做這筆買賣,那之後頭痛的可就是急切需要糧食的蘭德城了。

  蘭德城目前謀求的是儘快彌補糧倉缺口,就算後續會有些虧損倒也無妨,只要能長期確保穩定的肉品來源,那讓點利出去自然是能接受。

  珍妮心中已經選定了第二種方案,之後只要回去向城主報告修改細項,那與伊索商團的交易就能完美落幕。

  「看來妳已經決定好了呢。」大衛保持微笑,說:「不過第三種方案妳不打算參考一下嗎?」

  「我沒辦法接受這種『特殊肉品』在蘭德城裡流通。」珍妮看著被自己放置的第三份合約說。

  「唉呀呀,那真是可惜呢。」大衛一臉遺憾,說:「但這個價格對蘭德城很有吸引力吧,而且還能解決你們沒有畜牧用地的問題。」

  「大衛,人命沒有那麼廉價,蘭德市民可不是你們商團的白老鼠。」珍妮帶著怒意說。

  見平時沉穩的珍妮罕見動怒,大衛也沒那麼不識趣地接著說,既然她對這項方案這麼反感,那也沒必要強硬地推銷,畢竟這終究只是其中一種選擇,況且大衛自己也不是很喜歡商團開發的這項「產品」。

  「好啦,看來今天我們只能先打個照面,後續的事就等你們商量完再討論吧。」

  「感謝你的諒解。」珍妮看了眼醉死在旁的諾蘭,不禁嘆了口氣。

  「沒事沒事,話說──」大衛瞄了眼二樓的方向,說:「我記得這次的商談應該是非公開的吧?」

  「恩,怎麼了嗎?」看著大衛飄移的視線,珍妮故作鎮定地回話。

  「那躲在樓上的那兩個人又是怎麼回事?」

  「什、什麼人?」

  「想裝傻嗎?」一直微笑的大衛突然變臉,大喊:「可蘿!」

  「是。」

  收到命令的可蘿展開長著黑羽的雙臂,以類似鳥類飛行的跑姿迅速奔往二樓,而珍妮此時才明白這女孩從入店後一直在尋找的東西,就是愛麗絲與約翰的位置。

  蹦──

  抵達藏匿兩人房前的可蘿用鳥類的腿部踹開房間的門,但裡頭卻連一個人影也沒有,對方甚至連點人為痕跡都沒留下,只有一扇緊閉的窗戶像是在嘲諷可蘿的行動。

  「賴亞,人跑了。」

  「這樣啊,那妳先去通知周遭的成員封鎖黑市的出入口,不能讓知曉第三種方案的人跑走。」

  「知道了。」說完,可蘿就從二樓的窗口展翅離去。

  「喂!你們到底在幹嘛!」

  「珍妮啊,我們可不是傻子。」大衛虛情假意地笑著,說:「但這不會影響我們之間的交易,伊索只要求逮捕到那兩個可疑份子,還請放心。」

  「不是,你們到底──」

  「總之,就是這樣,恕我先行一步。」說完,大衛就下樓離開夜鶯旅店。

  「唉,事情怎麼會變成這樣......」珍妮嘆了口氣,無奈地望向大衛離去的背影。

創作回應

『。』
骯,要怪就怪醉得出口暴言的諾蘭(?https://im.bahamut.com.tw/sticker/491/21.png
2024-06-15 11:47:20
米飯
就算沒喝酒也派不上用場的人 [e9]
2024-06-15 16:58:51
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作