前往
大廳
小說 達人專欄

羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 24黃組紀錄(三)

亞爾斯特 | 2024-06-11 16:00:03 | 巴幣 150 | 人氣 191


  「呼──總算輪到我們,不知道這是什麼樣的遊樂設施?」到達目的的黃組、囚犯四人組、阿拜多斯三人都露出興奮與鬆口氣的表情。MASKING帶著興趣看著眼前的看板,說道:「我看看……『木匠為了尋找木偶不慎被鯨魚吃掉,得知此事的木偶為了拯救父親便跳入海中尋找鯨魚』。喔,這段和我們的世界是一樣的。」

  「歡迎各位客人,請收下這個東西後就去參觀吧。」人偶看到眾人前來,便露出笑容遞出小石頭。看到手上的石頭,眾人疑惑的看了看人偶又看了看石頭,完全搞不清楚到底是怎麼回事。

  「那個,為什麼會給石頭呢?」

  「傳說木偶為了能在海底走路,便把重物的石頭綁在尾巴上。因此把這個當作護身符,希望眾人可以平安找到鯨魚。」木偶解釋望的問題,所有人都吃驚地看著手上的石頭。

  其中透子看著雷歐那疑惑地說道:「咦?扭曲仙境的小木偶難道有尾巴嗎?」

  「向星星許願是傳說故事,因此世界各地的版本都會有些許的不同。夕陽草原的版本中木偶是被做成獸人種的,有大大的耳朵與尾巴,甚至還會發出嗚嗚叫的叫聲。」

  聽到解釋後,透子便笑嘻嘻地說道:「原來是這樣啊?我還以為是木偶還沒有從驢子變回來,所以留著尾巴與耳朵呢。」

  「還沒有變回來?這是什麼意思?」不只是傑克,卡利姆與雷歐那以及阿拜多斯的三人都好奇地看著透子。南波看守所的四人聽到這個故事,似乎是想到什麼便笑了出來。

  面對扭曲仙境的眾人,千聖面帶微笑說道:「我們的世界裡,小木偶曾經跟著壞學生們去了一間遊樂園玩。雖然過程很開心,但是卻因為吃下了被下魔法的食物所以變成了驢子,被賣到馬戲團、農場之類的地方。我記得以前看的動畫中有小木偶在朋友的提醒下立刻離開,所以還保留著驢子的耳朵與尾巴。」

  聽到這個故事,傑克與MASKING以及卡利姆面如死灰。畢竟眾人現在的處境就和故事中的木偶和壞孩子沒什麼兩樣,然而雷歐那卻也只是笑著說道:「哈哈!這個故事還挺有趣的。把人變成驢子然後賣出去,這恐怕是對那些壞小孩最好的懲罰吧!」

  「咦?日向我們……會被當作驢子然後被賣掉嗎?」日向有些害怕地看著雷歐那,因為這座遊樂園本質上就是以木偶奇遇記為主打造出來的,在這個魔法的世界什麼都有可能。

  「或許吧?不過變身魔法藥的門檻比其他魔法藥水還要高,甚至還被立法禁止。就算可以好了,如果要把整座遊樂園的人都變成驢子可能得要有一大堆,搞不好會出現讓人感到恐怖的商品也說不定。」雷歐那笑著說道:「換作是阿祖爾,絕對不會做這種風險較大的事情,再說……以那隻狐狸的本事,是不可能把大家變成驢子。」

  「就是說啊。之前問克洛維爾老師能不能像傑克一樣變成野狼的時候,他回答能做到那樣的魔藥少之又少。所以應該不會有事。況且法洛與吉德爾兩人不是很好嗎?怎麼可能會把我們大家變成驢子然後賣掉呢?」卡利姆笑著拍了拍日向的腦袋,溫和陽光的笑容讓少女心中的恐懼減緩不少。

  「是啊。如果只是那樣就好了。」千聖對兩人陪笑,然而臉色卻還帶有點些許的陰沉。其中囚犯四人組與阿拜多斯的三人都看到後都陷入嚴肅的神情,似乎在思考著什麼事情。

  「不過,有點警覺心還是很重要的。畢竟我們以前就常常被壞壞的大人欺騙,陷入很多麻煩的窘境。」綾音似乎是查覺到千聖的心情,於是便開口解說。千聖看著這個黑髮少女,露出淡淡的微笑。

  「放心吧!法洛與吉德爾他們都是好人,不會做什麼可怕的事情。」卡利姆燦爛的笑容雖然很好看,但也同樣是不知人間疾苦的證明。接著看著雷歐那與傑克說道:「對了!既然故事中的木偶會把石頭綁在尾巴上面,那麼雷歐那與傑克你們就學木偶吧!」

  「鬼才要啦!」兩人的吐槽惹得所有人哄堂大笑,便拿著護身符便進入海底散步的世界。雖著階梯的腳步往下,眾人的視線被黑暗覆蓋,若不是附近有扶手,恐怕早就出意外了。

  當光芒閃爍之時,大家知道已經到達終點,於是便加快腳步。接著眾人被眼前的一切嚇到──一望無際的碧藍世界,鮮豔的黃砂覆蓋的海底,隨著海流翩翩起舞的翠綠海草嶼在海中翱翔的魚兒們。作為冒險證明的沈船倒在附近,述說自己的過去。種種一切讓日向與透子興奮地睜大雙眼。

  「哇!這裡的一切真厲害──咦?日向的聲音變得好奇怪喔!」見到這幕,日向開心的張開嘴巴大喊。然而聲音卻發出了類似於撲撲的感覺,不只是日向,就連其他人都也跟著有一樣的感覺。

  「哈哈!這個感覺真有趣,想不到居然可以體驗到在海中散步的感覺。」綾音見到眾人的聲音後便笑了出來。一般人待在海底是不可能安然無恙,但是在這個地方,不管是場景、體驗還是不時觸碰眾人的魚兒們都讓人置身於大海的夢幻世界。

  「真不可思議,明明待在海中,卻感覺衣服根本沒有沾濕的感覺。這裡的人實在是太厲害了!」望看著自己的衣服還是在外面的乾爽,絲毫沒有沾到任何一滴水滴。語氣與神情都帶有愉悅。

  「哼!本來以為這只是騙小孩的遊樂設施,想不到做得居然如此逼真。還算是有點看頭。」雷歐那看了看海底散步的景色之後便笑了出來,日向、卡利姆、透子、望等人都看著雷歐那露出大大的眼睛,不過雷歐那則是把自己的視線撇到一邊。

  「傑克,你之前就有體驗過去海洋冒險的感覺嗎?」

  「是啊。雖然當時有點不情願,但是歐克塔比涅與亞特蘭提卡的博物館之旅真的是讓人非常吃驚。想不到魔法居然可以做到這個地步,能想到這些的人一定是一個天才。」

  看到MASKING與傑克開心地討論過往的經歷,千聖也笑了出來。此時白子與ROCK看到附近的魚群就開始去抓,嘴裡好像念著要賺大錢與吃好吃的魚。確實,這裡的魚群中就混了幾頭看起來肥美的鮪魚。

  就算不是給自己,如果把這些鮪魚拿去賣一定有機會拿到好價錢。儘管不可能馬上償還那天價一般的債務,但是至少可以減輕一點點負擔。然而當千聖看到附近的海馬時,臉色再度變得陰沉。

  這些海馬雖然看起來可愛,但是頭上卻多了一雙看似驢子的耳朵,千聖伸手小心翼翼撫摸這些海馬,海馬也沒有畏懼直接把頭靠在千聖的手上。

  「千聖?妳在做什麼?」卡利姆注意到千聖發呆便走了過來,看到千聖正在與海馬們玩耍,便笑著說道:「啊?妳在和海馬們玩耍嗎?看起來真可愛!對了!要不要找找看水母,雨水母的合照,花音一定會喜歡的。」

  「卡利姆……謝謝你。只是……這些海馬並不是一般的海馬,或許是那些小孩子也說不定。」看著這些海馬,千聖愁悵的說道:「或許有些孩子知道自己可能會變成驢子,因此急忙逃了出去。但結果卻不慎落入大海。他們轉生成了海馬,只是看起來還帶有點驢子的部分。」

  「千聖……」

  「抱歉,我現在心情有點亂。剛剛的話請不要對日向他們說。」千聖淡淡的一笑,然而笑容卻沒有任何喜悅。卡利姆看著千聖,腦海中不免陷入了迷惘之中。

創作回應

皮克西斯.日進
所以說要變身其他物種只能用藥水?
石頭...粗古有個學妹想必會喜歡這裡
2024-06-11 18:08:12
亞爾斯特
不一定,只是在扭曲仙境像傑克可以不靠外力變身為其他動物的人少之又少。
小燈依定會喜歡的!
2024-06-11 18:25:14
與狂三廝殺的昴
把人變成驢子然後賣出去,這恐怕是對那些壞小孩最好的懲罰吧!感覺把人變成豬更狠 因為豬是會被宰來吃的
2024-06-11 18:14:14
亞爾斯特
其實驢子也是可以做成料理的。不過你這樣讓我想起小時候的一個故事就是了。
農場主進來要帶豬出去,豬死命不從。
牛與羊不解,豬破口大罵說主人是拿牛奶與羊毛,但這次是要宰了他!
以上。你真的很厲害,很容易想到黑暗的。
2024-06-11 18:26:44
愛德莉雅.萊茵斯提爾
看來是故事體驗遊樂園,驢與馬肉很相似但多半不會拿來煮,記得比牛肉還要硬好幾倍( ´・ω・`)
2024-06-12 06:30:01
亞爾斯特
故事一部分確實是這樣,另外我沒吃過驢肉,所以無法評價。( ´・ω・`)
(用你的表情文字不好意思)
2024-06-12 07:19:28
愛德莉雅.萊茵斯提爾
不會諾,這是公用的ヾ(*´∀`*)ノ
2024-06-12 08:06:10
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作