前往
大廳
主題

好久不見,這裡是老橘

橘みかん | 2024-06-11 15:00:37 | 巴幣 246 | 人氣 119

  不看不知道,一看嚇一跳。原來我上次發文是4/30啊哈哈哈(乾笑

  之前增改完《泰勒.不是.勇者大人》(簡稱《爺爺勇者》)之後,又繼續修改壹站,原本想在中元節前出實體書的,現在大概會拖到中元節後。

  除了修改速度緩慢,改到中後了之後,又覺得前面還可以再加點什麼、或再修改哪些地方,還有有時橘母要去做復健、回診什麼的,初一十五跟過年過節我也都要忙,一忙起來時差(?)就會亂掉,常常事情終於忙完了之後又遇到生理期(例如現在(默)),還有時好時嚴重但從不間斷的過敏……所謂好事多磨嗎?

  最近橘母又右腳越來越沒力,橘哥南部那邊也是各種事情,我們雖然遠在中北部也是會擔心,也許下禮拜又要開始陪橘母去看骨科(右腳無力),然後又還有眼科要照超音波(橘母),唉……事情怎麼這麼多呀OTZ

  說回小說,最近除了修改爺爺勇者壹站之外,也在想新的故事要寫哪方面?

  雖然但是……我還有壹站現代篇還沒動(再默

  之前的爺爺勇者把結局導向快穿裡的一個世界,除了自己近年也喜歡看點快穿,也是因為我姪女也喜歡,我就把原本會接近BE的爺爺勇者改成HE的快穿結局。然後理所當然就衍生出快穿故事。

  不過其實快穿故事我還不太敢動,屬於「感動不敢動」那種,我看別人的快穿故事都節奏明快,各個位面世界都有放一些主線進去,就好像柯南的各個小案件,有些跟主線無關,有些看到後面才發現:啊!這個居然跟主線有關!這樣。

  我不確定我能駕馭得了這樣的故事節奏,想了開頭跟結局,但中間要插入什麼樣的故事還沒想好,又怕會「參考」太多別人的快穿故事,沒駕馭好就會像是在抄襲了。

  所以很可能只是想想,最後又會無疾而終哈哈哈……

  想做的事情很多,可是東摸摸、西摸摸,一不小心一年又要過了一半了,還是一件一件來吧……首要目標先搞好壹站實體書,不過我又想加入三、四個沒在網上發佈過的篇章,其中一個是早就完成,另兩個還在想要不要再寫一寫加進去,剩下的一個還在考慮要不要寫。

  嗷嗷嗷……真是越拖越晚OTZ

創作回應

十鳶
往好處想 至少不是又被遊戲或網文拉住 沒空改XD 現實嘛,就該忙先忙阿
2024-06-11 17:04:40
橘みかん
你怎麼知道我沒有被遊戲或網文拉住?口桀口桀口桀[e5]
不過像陪病、陪買菜,過年過節初一十一的忙是避不掉的(攤手
2024-06-11 22:10:19
大漠倉鼠
世事講究一個緣分,緣分到了自然成,就像小說同行有人出道即巔峰、阿鼠出道即出殯(X
2024-06-11 17:23:05
橘みかん
不要出殯,下次改出山好了(等等好像哪裡不對)
(不過其實「出山」有兩種解釋,就看你喜歡哪一種啦w)
2024-06-11 22:11:41
『。』
骯,當想法理不開時,試著邊做邊想或許能幫助理清思緒https://im.bahamut.com.tw/sticker/801/07.png
2024-06-11 17:29:41
橘みかん
其實並不是理不開呢,只是我之前試過,我創作時需要一個安靜的環境,所以都要半夜沒人吵的時候。
我媽是有人就會想聊天的個性,有時又會要幫她做事情,光有想法沒時間實作也是一個問題。
最糟糕的是隨著年紀越來越大,太早睡早起到下午或傍晚就會想睡,然後一天就過去了(囧,所謂初老!!?
2024-06-11 22:15:06
山梗菜
總之先把故事大綱寫好吧,這樣子能幫助你把故事從頭到尾思考清楚。
2024-06-11 17:52:36
橘みかん
嘛……一個一個來吧,先把能做的事情做好XD
2024-06-11 22:16:09
艾爾琈
覺得改文是最累的XD
不管寫了多少大綱,開始寫主篇後,往往會因為劇情需要合理化情節,不得不增加或減少設定,以免BUG讓整篇看起來怪怪的
2024-06-16 02:24:46
橘みかん
真的(倒
所以我壹站改到一半從頭再順又發現想改的地方,爺爺勇者也是,貼上空想版之後又改了好幾次,確定了之後才讓版主刪掉重加精華,然後又發現錯少字,真是哭笑不得,算了就少一個字,當作沒看到(遮眼
2024-06-16 22:03:19

更多創作