前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之四 你我的真實(3)

羔羊 | 2024-06-11 13:00:03 | 巴幣 2 | 人氣 456



  「看來得和飛……那爾堤亞他們一同討論對策了。」

  結束的交談,目送光球淡化、消失在空氣之中,西利偲深吸一口氣,重重一吐息,將頭靠在了米耶的頭頂,撒嬌似的輕輕地磨蹭了幾下。

  若可以的話,他真的非常希望可以婉拒這次的會議邀請。只可惜,現在這狀況……也只能說……

  「唉……」

  很是不願意一再踏入危險之中,西利偲忍不住又嘆了一口氣,擁緊了懷中的人。

  「你不想去的話,我可以代替你過去一趟。」

  見到西利偲這個樣子,非常能夠同理對方此刻的心情,米耶苦笑地拍了拍對方的手臂,安撫地說著。

  「只有你去的話,我會事後被其他人圍毆、暗算的……你真希望看見我被那樣對待?」

  西利偲聞言,好笑地又蹭了對方頭頂好幾下。

  反而覺得是同伴們被西利偲給把玩在手掌心的機率大了不少。沒打算把這句話給說出來破壞氣氛的米耶,苦澀一笑。

  「……我倒覺得你會被他們暗算的機會很低。」

  「……」

  聽得對方話中意思,就算米耶沒把心中的話給說出來,西利偲多半也可以猜出大半,他自己的性格是怎樣,又怎麼可能會不清楚。

  「……所以你的打算是?」

  米耶也以臉頰回蹭了對方的肩膀幾下,神情傷感地,低聲一問。

  「……」

  西利偲安靜了片刻,在心中斟酌了片刻,最後他又一嘆息地拍了拍米耶的腰,放開了緊抱對方的雙臂,強顏歡笑地自嘲著。

  「走吧,可千萬不能拿同伴之間的情誼開玩笑。」

  「……嗯。」

  深知西利偲在意的部分的米耶,也回以一笑,鬆開了抱著對方的雙臂,開始稍微往床沿的方向挪動身子。

  「……」

  望著米耶背對著他的身影,西利偲傷感地將唇抿成了一線,他微低下頭,眸中染上了一絲難以揮散的黯然。

  「……西利偲?」

  下了床,多少整理了一下自身的儀容,確認沒有什麼問題之後,米耶感覺到身後的人似乎沒有想從床上下來的意思。他側過頭,疑惑地望向對方,不禁關切地呼喚了一聲對方的名字。

  可能是認為自己再這樣下去,多半會造成米耶的困擾,西利偲又深吸了口氣,抬起頭,努力地擠出了一個勉強稱為好看的笑容。

  「啊,沒事,我這就來。」

  「……」

  見到那硬擠出來的笑容,米耶神色很是難過地看著他,一時半刻不知該如何回應,只能呆站在原地。

  「……我沒事、我真的……沒事……」

  很不希望一在承擔如此重大的責任,甚至是被捲入其中,如今卻更加難以迴避心中逐漸變得更加清晰的呼喚,西利偲慘澹一笑,像是說給自己聽一般,喃喃自語,臉上的表情看起來卻是難過到快要哭了出來,整個人無助地蜷縮在床上,可愛的貓耳也因他的難過情緒而垂落了下來。

  「……」

  如此無助的模樣倒映於米耶的鮮紅眼眸中,他難掩臉上的悲慟神情,絲毫不顧自己剛整理好的儀容,連忙奔上前,爬上了床,將人擁入懷中,緊緊抱住了對方微微顫抖的單薄身驅,在他耳邊輕語。

  「……我在這裡……不要怕……你不想去做的事,包括我在內,沒有任何人可以逼迫你。」

  米耶這一席話,宛如暖流般沁入了西利偲充斥悲傷情懷的心底深處,為他升起了一股暖意,也讓他覺得自己是被支持、被保護,也被時刻看照的……

  也不會有人把他一個人拋開,獨自離去。

  然而,人生路途……卻非如此……

  人生道路,只能靠自己的雙腳去走,沒有任何人可以代替自己去走完那漫滿長路。

  「……嗯。」

  內心的暖意化為了淚水,自西利偲的眼中流了出來,尚未滑落面頰,便浸染在了擁抱住他的人胸前的衣服上,他回抱住對方,哽咽地道謝著。

  「謝謝你……米耶……」

  「……若是真的不想做,千萬不可以勉強自己。」

  「……」

  想哭卻不敢完全發洩出來,只怕會延宕同伴們在會議上的商討,也不願被自家的孩子們看到自己如此脆弱的一面。西利偲抽了抽鼻子,將手改放到了米耶的雙臂上,試著推開他。

  「……西利偲,你確定……」

  感受到被試圖推開的力道,米耶稍微往後退了開來,關切地凝視著對方,雙手仍抱著對方的身體,好似他是多麼易碎,必須珍藏起來,以免被碰傷的寶物。

  望著米耶那滿是關切的神情,西利偲含淚地輕輕點了點頭,只笑不語。

  「……」

  「……若是你的決定,我……尊重你……」

  對此,米耶內心很是艱澀,緩慢地收回了雙手,也回以對方一個不太好看的笑容。

  見到這頗似「我們扯平了」的糟糕表情,意外地把西利偲給逗笑了。

  「……呵……哈哈……你、你那是什麼表情……」

  「……我笑給你看……你還笑成這樣……」

  見狀,米耶有些無奈地笑望著對方,內心有苦難言。

  「……因為你的表情……實在是太好笑了……」

  「……」




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作