前往
大廳
小說

【RPG五期創作】自我介紹

幸運F的史丹利 | 2024-06-11 10:24:58 | 巴幣 28 | 人氣 113


蕾亞小姐您好:

我是探索團的史丹利,不知道您是否還記得我呢,我們幾天前曾經在前往克洛里斯的路上聊過幾句。我聽說您希望能夠更加了解探索團的大家,所以便寫了這封信給您。

不過老實說……我還不是很熟悉夢之鏡的各項功能,就希望這封信有成功寄出吧。

總之,言歸正傳。重新自我介紹一次,我的名字是史丹利。

我沒有什麼長得要死又難背的的家族姓氏,只有人類給我的這個名字,所以瑟蕾亞小姐以後盡管稱呼我為史丹利就行了。當然也不需要加上什麼敬語,我並不是什麼了不起的大人物。

我只不過是一位離鄉遙遠的異鄉人罷了。

沒錯,雖然說在米德嘉爾特大陸上已經不是什麼新鮮事了,但我的確是異世界人。我來自一個與米德嘉爾特相似的世界,那裡有著奇妙的魔法,也存在著與吉埃伯相似的南方科技。

不過,我的原生世界並不像這片大陸擁有多元的種族。因為早在八千年前的一場戰役中,就有將近九成的智慧種族受到滅絕。之後依然戰事不斷,到了我誕生的時代,只剩下了部分動植物以及人類。

但我並不是人類哦,雖然瑟蕾亞小姐已經知道我目前是吸血鬼了,但在此之前其實也不是人類。要講起我的起源……說實話有些複雜,我不太希望浪費您過多的時間。

簡單來說,嗯、我想想該怎麼解釋呢?我是從一位神明身上所分離而出的人性面。

就像是……他的一個人格,分離後而獨立存在的個體。

瑟蕾亞小姐應該還記得我能夠操縱電力?實際上,正是因為那位神明具備著雷神的神格,才導致我的魔力帶有很純粹的雷屬性。也因此,操縱雷屬性元素,算是我與生俱來的能力。

當然,也不是一開始就能掌控那股力量就是了,甚至在最初的時候都不知道自己有能力。

寫到這兒,就順便來提提我的專長吧?

首先,擅長雷屬性,我想這個應該不需要多加解釋。

另外還有,我其實挺擅長機械的。不知道您對吉埃伯那種的高科技熟不熟悉呢?我個人的話,在這方面的專精度雖然不足我對元素魔法的造詣,但實際上我卻更喜歡研究機械呢。

會開始鑽研並喜歡上科技產物,則是因為我小時候故鄉的環境。

名為『廢鐵區』的地方曾經是我的家,那裡的環境如同喀爾登般惡劣。四季寒冷,各處都是動植物難以生存的荒土。那個地方唯一盛產的資源,就只有遍布整個荒原的廢鐵。

那些鐵料,都是曾經在過往的戰爭中遺留下來的產物。

像是軍事用的中大型載具,自動化碉堡之類的……

因此定居於此的居民,便會從那些廢鐵上搜刮有用的零件,長途跋涉至首都中央城的外牆進行販賣。也幾乎只有透過這種管道,廢鐵區的居民才能得到用於生存的物資。

當然啦,我也不例外。

從十歲開始就在廢鐵區定居,因此也是從那個時候起,便一個人學習在山一樣的廢鐵間開鑿。雖然廢鐵區沒有書籍,不過自己動手去拆解學習,其實也是個挺有趣的過程呢!

久而久之,把機械當作玩具便成了我的第一個興趣。

如果不是出生在戰爭時代,且天生被賦予了戰鬥用的力量,我想我會成為一位工程師吧?

啊,剛好寫到關於機械科技的事情,就來提及一下我小時候有趣的故事吧?

在我的故鄉呢,雖然說販賣金屬零件與材料是唯一獲得生存資源的管道,不過區域內有時會舉辦較為友好的競賽來爭奪資源。其中一項競賽,就叫作廢道賽艇。

這項競賽,簡而言之就是在廢鐵區蜿蜒的環境中,駕駛著自製的飛行賽艇來比賽誰先抵達終點。用這個世界的一些競賽項目來比較的話……我想最接近的應該就是賽車?

嘛,不過當時其實是不允許孩童參與的,可能擔心風險太高。

但那個時候,由於我的一位朋友因意外受了重傷,沒有大人能依賴的我們只能以這種方式一次性賺取大量收入,才能換取醫療資源。所以呢,我就連夜用搜刮來的廢料打造了一台賽艇。

並最終假扮成一個矮老頭,成功混進了比賽中。

結果沒想到我似乎還挺有駕駛天賦的,可能也跟我天生的能力有關吧?第一次參賽便贏得了冠軍。雖然說最後還是被發現了身分,卻至少拿了資源還成功逃跑,可謂是任務完成了。

當時的那些人大概沒想過,廢道賽艇會由一位十一歲的小孩奪冠吧,哈哈。

可惜現在定居的央城有不少載具的使用限制,沒有辦法隨便這樣玩。

誒呀!寫了這麼多才發現,關於自己穿越之後成為冒險者的故事與事蹟,似乎連一點都沒有提及。啊算了,冒險者的事情我想其他探索隊的成員,肯定會有更加精采的故事能分享。

那麼,關於我的自我介紹信,就先到這裡吧。

以後有機會的話,也務必讓我聽聽瑟蕾亞小姐的故事哦。



史丹利,敬上




創作回應

更多創作