前往
大廳
主題

百花百狼--石川五右衛門篇

薇兒 | 2024-06-10 18:01:25 | 巴幣 4 | 人氣 132

  好喔,大概年紀越大就越難有心動的感覺?我其實一直在想......撇除像月下丸是完全忠犬屬性的情誼,你到底是何時何地為何愛上女主角-上野槐的?
石川五右衛門
CV:綠川光
  與五右衛門的相遇其實也是因為任務到達京都,在街上閒逛探查消息的時候因為見到一個女子被人扒走錢包,看不下去的上野槐就幫忙扒回來,這舉動就引來了一個男人的搭訕!
  此時的上野槐還是對陌生人有一點戒心,其實也沒說什麼,這人的霸總發言-『女人,妳引起我的注意了!』的發言就有些微妙。
  畢竟在之後才會提到他有看到槐幫忙把錢包弄回來的舉動,而在那短短的不著邊際的對話中,我實在看不出來哪裡會讓人覺得有趣了?
  總而言之言而總之,這條路線是屬於第二組的劇情,所以會與月下丸第一組劇情略有不同,除了豐臣秀吉一樣會被殺的路線外還多了個有人打算暗殺德川家康,所以槐等人會先與德川家的忍者合作,並保護了德川家康。
  調查究竟是誰想殺家康的期間會跟五郎混的更熟一點,便會再接回主線-協助圍捕大盜石川五右衛門。
  本來打算假裝自己只是半夜睡不著出來看星星看月亮的,因為身上被砍傷的血腥味讓槐認出了他就是他們在追捕的人。
  做為忍者,槐便是鍥而不捨的追在後面。
  也從他的行為舉止中得知過去五右衛門也曾經是忍者。
  兩人直接屋頂上開打
  至於女主角上野槐就在這裡迎來全篇她的最高光時刻(不然其他時候我都要忘記這位姑娘是個忍者)
  由於她本回的精彩表現,讓豐臣秀吉下了一個決定!
  再次上演了一次豐臣秀吉被忍者-上野槐所刺殺的劇目。
  第一組的路線是派出各路人馬追殺她,誰的人馬可以殺掉她誰就會是豐臣秀賴的輔助者!
  而這回遊戲規則變成誰能先把她抓回來受審,誰就是輔助者。
  此次帶著她逃獄的便是石川五右衛門,在路上為了讓兩人同行的理由合理化就是要扮、演、夫、妻!
  只不過嘛......
  旅店老闆當他們是兄妹
  至於當事者的反應?
  而槐介意的點卻是......
  然後就這樣那樣?(是怎樣?)兩人一邊逃著追捕者一邊與忠犬月下丸會合了。
  對手差不多都是五右衛門跟月下丸打趴的,於是我後來根本想不起來這姑娘其實也是可以打的忍者。
  而他們在途中救了一個小男孩
  仗著年紀小就蹭著上野槐撒嬌!
  他也不是啥沒用的NPC,他是五大老之一的忍者集團下培育的小孩,畢竟人類對孩子的戒心會比較低一點。
  好啦,大概就是這份善心讓五右衛門觸動了!
  過去的他也是這樣摸爬滾打上來,卻沒有任何一個人關心過他,於是他就覺得看到這幕像是兒時的自己被救贖了?
  之後的陰謀我倒是沒弄懂!
  槐與青梅竹馬們合流,得知石田三成是派出他們來保護她回京都的,而在此之前也會知道五右衛門的真實身份......
  他也早已捨棄這名字
  回到京都,發覺了石田三成要把槐帶回去的真正目的-由他們來殺她,這樣就沒人可以擔任秀賴的輔佐。
  有一瞬間搞的我覺得石田三跟跟秀賴他媽淀殿(茶茶)是不是有一腿了。
  在第一組路線豐臣秀吉是假死,這裡後續秀吉沒出現,就看別條線有沒有解釋。
  所以五右衛門設下計謀,與甲賀忍者聯手,讓外人以為他毒死了甲賀忍者然後重投風魔,綁架了槐勒索五大公,提出誰若是拿出最多的錢,那槐就歸他們(白話文就是想當輔佐者就拿錢來砸吧!)
  這邊又是一邊用五右衛門身份去跟石田三成談條件,另一邊是用風魔小太郎身份活動,目標就是要讓他們都得到完全的自由!(欸,不是,你們就算各自易容成了五右衛門躲避追捕,然後還沿路撒錢阻擋追兵,秀賴就算年紀還小,但他媽還沒倒,你們也沒法完全自由啊!)
  最終告白然後GE的有些莫名。
  你還不如像BE一樣
  槐被持刀衝出來的茶茶所殺,簡單粗暴的說不是由五大公的人殺死槐,所以沒有人可以擔任秀賴的輔佐者。
  引發五右衛門直接崩壞,認為自己走的路線太過曲折,他只是想要讓槐完全自由(結果槐至死都沒聽到他說出真相-她珍愛的人全都沒死)
  用殺死槐的刀殺掉在場的人,並施下忍術讓其他所有的人都自相殘殺之後帶著槐離去!
  這BE不是有感覺多了?
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

李子李
這條路線真的比起HE覺得BE要帶感多了,但當時又有一種「好好先和女主說清楚很難嗎?」的心情ORZ
2024-06-12 21:42:38
薇兒
玩這麼多年遊戲都覺得.....嗯......BE寫的經常比GE好非常多
2024-06-15 07:22:56

相關創作

更多創作