前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之四 你我的真實(2)

羔羊 | 2024-06-10 13:00:09 | 巴幣 2 | 人氣 456



  「……族內發生了什麼事了嗎?」

  挪開了撫摸米耶頭髮的手,西利偲撐起了子,正起了神色,目光緊盯著那縷光球。聽那急切的口吻,估計是沒辦法婉拒這個要求了。

  「……」

  米耶愣了一下,強忍追問的衝動,他面色不怎麼好看地皺了皺眉,因西利偲的那句話,以及不久前所發生的事,開始思索了起來。

  西利偲面色認真地望著那縷光球,詢問的嗓音也因他的揣測而冷沉了幾分。

  「那你的意思是……」
  

  『不,族內並無大礙。只是關於方才出現的祈語,族內有幾名能夠感知到部分祈語所在的族們,都前來向那堤表示,祈語出現的地方是一個在這個世界中不太合理的所在,也是個令人難以摸透的一個所在。』
  

  「……我不太明白你的意思。所以你想說的是,那地方可能受到了一些力量的影響,以至於無法有效的在這世界運作?」

  聽了那爾堤亞所說的話,西利偲依然有些不太明白對方話中所想向他表達的內容,只見他瞇起了目光,凝視著眼前的光球,不禁陷入了思索之中。
  

  『不,細節會在會議中商討。關於我指出的那部份,經過一番感知上的查探,以及空間魔法的探尋上,那地方的四周都被佈下了一道道的多重結界,完全將那個地方給包裹了起來。』
  

  「……」

  那爾堤亞西利的那一席話,頓時將西利偲從思緒汪洋中拉了了出來,緊皺著眉頭,一時半刻想不出半點頭緒,也不知可以說些什麼。
  

  『據我們所知,那些結界很是古怪……每一個結界之間似乎都被封印了什麼東西……目前所能查探到的……四個結界之間,總共有三個不明封印……』
  

  「……」

  西利偲聽了,歛去了臉上的肅然神色,不發一語。

  「……聽起來,那是個一般人難以踏入的地方……」

  將他們之間的對話聽下來,米耶苦著一張臉,他都有種難以言喻的苦悶感,頭也開始稍微痛了起來。

  而且不知怎地,非常的有既視感……
  

  『而結界的中央,貌似有著一座城鎮的存在……只是不知道為何,沒有辦法進一步的探尋下去,好像有什麼東西在抵抗外來的生命體的介入……在那抵抗出現之後,那城鎮的景象就整個被一片模糊的灰白景色給掩蓋了。』
  

  「能分析出那灰白色的東西是什麼嗎?」

  聽到這裡,西利偲的表情有了一絲變化,只見他神色肅然地開了口,一面將手伸向了身旁的人抱著他的尾巴的左手,將其握在了手中。

  「……」

  感受到西利偲此刻的複雜心緒,也感受到他握著自己的手的力度逐漸增大,米耶面色傷感地坐起身,抱住了對方,並將頭輕靠在了他的肩上,以示安撫,默默地聽著那兩人之間的交談。
  

  『……這本不該是由我們來一探究竟,只是分散在世界各地的族人們,在一番詢問之後,幾乎表示了,除了他們以外的大多數部族和種族們,貌似都沒有感知到方才出現的祈語……』
  

  「……也就是說,那是指有特定的人可以接受到的祈語。」

  西利偲深吸了口氣,回抱住了對方。不知怎地,他總覺得這件事好像不太可能在短時間內告一段落。

  「摩爾……麻煩你盡可能解析祈語的內容到底是想向我們表達什麼。」
  

  『好的。接下來的一些詳情,我們會聚集所有同伴以及有著相關能力的族人們,進行下一步的商討。』




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作