前往
大廳
主題

【週日雜談】我參加自己大學畢業典禮之一波三折的故事

慕絲 | 2024-06-09 23:03:29 | 巴幣 16 | 人氣 134

嗨嗨大家好~~~我是慕絲~~


又到了禮拜日閒閒某代誌的時候了呢XD~
我發現我好像每次想要打長篇文章的時候都剛剛好是禮拜日
也對啦,畢竟禮拜六我三不五時工作要值班,就沒辦法幹嘛了
於是乎我打算將禮拜日的文章訂為一個系列
就叫做【週日雜談】吧!!!

至於為何要叫做雜談呢?
顧名思義就是隨便亂講,想到啥就講啥
我會和各位巴友們分享我生活上所遇到的一些鳥事
以及我之前所發生過的一些事情與故事,大家就當作我在紀錄和發牢騷就好

當然大家能享受我的文章是最好,畢竟我寫的真的很長,沒有沉浸在內真的很難讀完
總之希望能為巴友們帶來打發時間的效果啦XD

好的,那麼話不多說,以下正文開始~~
--------------------------------------------------

就在下個禮拜,屬於我大學生涯的句點,「畢業典禮」即將要到來啦!!!

而我之前所有的高中同學都跟我讀不同的大學,不曉得是我學校比較例外還是怎樣,我發現他們的畢業典禮時間全部都比我還要早,更誇張的是他們某些學校竟然在五月就辦畢業典禮了,完全不曉得意義何在。

我以為他們課程是都很少還是怎樣,全都已經可以提早放暑假了,因為在我印象中,畢業典禮辦完不就代表畢業了嗎?

但根據我幾個朋友的回覆,他們說過了畢業典禮後還是要繼續上課,把該修的課程修完...那究竟這麼早辦畢典的意義到底在哪?我真的搞不懂,如果是我的話我根本就毫無興致去參加吧,反正也領不到畢業證書。

但我自己其實也沒資格笑別人,我現在的處境其實也跟他們很像。

我因為實習合約的關係,我和公司簽訂要到今年6月30日才能夠結束實習,所以我若是去參加下個禮拜即將舉行的畢業典禮的話,我也是只有在台下看著別人拿到畢業證書的份而已,畢竟課程尚未結束,簡單來說我這也就是所謂的被動延畢半個月吧呵呵

因此,我在之前其實很掙扎,我到底要不要大老遠跑去屏東參加畢業典禮,畢竟我家住在南投。

再加上我比較特殊,我家人沒有一個願意跟我去屏東參加畢業典禮,因為他們覺得都沒有東西可以拿,去到那裡好像也沒什麼意義,所以就算我跟他們說不然下去幫我拍張照也行的時候,他們還是百般個不願意。

當然我也是可以自己開著車下去啦,但就會有一種空虛寂寞的感覺,還有當天南投屏東來回我怕自己開車會開到睡著,因此,我就基本上放棄了參加大學畢業典禮的念頭了,雖然內心充滿遺憾,但我就真的也沒辦法反駁他們甚麼,畢竟我就真的只是去爽的。

但有趣的事情來了,就在上禮拜,我在污水廠刷地板的時候,我口袋內手機訊息的提示音突然響了一下,我當下不以為意,我以為只是我朋友又在傳甚麼無聊訊息,所以我沒有想要理他的意思,但是我後續又聽到了連續幾聲LINE的「叮咚」提示音,我以為是我污水廠同事傳訊息過來找我,因此我果斷的暫停工作,拿起口袋的手機看看到底是甚麼事這麼急。

結果不看還好,一看嚇一跳,我看到是我大學同學傳來的訊息,而訊息上寫著:「欸兄弟,你怎麼得獎了?!」

「三小?!」

我當下幹譙了一聲,連忙再看了一下前面那通通知到底是甚麼,原來是一封電子郵件,而那封信主旨寫著:「請確認得獎名單資料是否正確。」

我很快地點開了那封電子郵件,映入眼簾的就是一個類似公文的東西,上面就寫著操行得獎名單通知,而我再接著繼續往下滑,我看到了一個名次排行表格,而就在第一名的那個位置,沒錯,就是我的名字,我的名字就這樣大大的寫在上面啊!!!!

靠杯,我當下完全不敢置信,我這一個成績平平,在大學中基本上沒有甚麼作為的人,竟然也有如此得獎的一天?!我敢保證,就算我做夢也不會想到我竟然要在畢業典上面進行頒獎。

操行,這個東西其實真很玄,我完完全全不曉得這東西是怎麼打成績的,我說真的,我在大學也完全沒有要刻意去拚這東西的意思,我唯一能知道的就是,我其實很少缺席,因為我再怎麼樣也是都會去課堂上,就算我要打手遊還是睡覺,我也都是先到教室之後點完名才玩才睡,難道就是因為這樣才能夠幫助我操行加分嗎?!

但想想也不對啊,因為我在大二的時候有好幾堂課我都懶得去,直接無情翹課,既然這樣操行怎麼可能還可以這麼高?所以這件事情我自己覺得只有兩個原因,第一就是大家都一起翹課翹起來,成績都差得要命,第二則是我純粹運氣好老師不點名而已。

總之這一切都很玄,我自己真的也是拿獎拿得莫名其妙,不過既然都得獎了,我就有下去屏東參加畢業典禮的理由啦!!!!

我那天下班一回到家,馬上就將這個好消息告訴了我家人,我家人也是跟我一樣的反應,先是震驚,然後開始推論到底是怎麼樣我才能夠拿操行第一名,反正大致上也是跟我想得差不多啦。

總之,說完了這個消息,我家人態度馬上大轉變,直接開始規畫要哪時候下去屏東了,而就在我們規劃好後,一切都安排妥當的時候,我突然看見了畢業典禮邀請函上寫著一行令人難過的消息:「因為畢業典禮現場場地有限,請陪同家長至圖書館一樓觀看網路直播。」

欸,那不就代表我家人不能進場幫我拍張照了嗎?!

我當下傻眼,我家人也是,靠杯那這樣他們還是要下去嗎?我猶豫,我家人也跟著猶豫了起來,結果討論了許久後,他們又變得不想去了...

哭啊!學校這到底是甚麼安排啊?!那這樣不就還是我要自己開車下去然後當天來回了?!這趟屏東行真的是一波三折,我從來沒有想過我要去參加一個畢業典禮竟然可以那麼困難,於是當下機靈的我就想了一個折衷的辦法,那就是我家人一樣跟我下去屏東,但我自己就在學校下車參加畢業典禮就好,然後我家人們就自己開著車去屏東四處晃,等到我畢業典禮結束後再打電話通知他們來接我。

此話一出,我家人又再猶豫了一下,才勉強同意...雖然說拍照的目的是不能達成啦,但至少我開車不要那麼孤單寂寞又很累的這件事是解決了,算是個好辦法吧。

講了那麼多,總之,我對於這次畢業典禮從原本的不期不待變成了滿懷期待,但還真的是有勞我家人跟我一起下去一趟屏東,只能說辛苦他們了,感激不盡。

而我唯一的遺憾還是我不能在畢業典禮當天拿到畢業證書,等於說我在畢業典禮過後還是不能完全解脫,真的很羨慕那些可以準時畢業的人啊!!!!

--------------------------------------------

謝謝大家看到這邊,文真的有點多,還請慢慢消化

就是純粹和大家分享我最近一兩個禮拜的心情故事

而下個禮拜六,等我畢業典禮結束後,我再來找時間和大家分享我當天是如何過的吧~~

然後我目前正在畫新的插圖了!!!
我還在努力趕工,如果有人喜歡看我畫的圖的話請再等我一下(如果有的話啦~ )
一樣照慣例炒個冷飯XD
歡迎來看我上次畫的圖 點這裡

最後還是謝謝大家~
我們之後再見!!

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

悠露
恭喜畢業! https://media.tenor.com/UpE1isqF1s4AAAAC/yuru-camp-laid-back-camp.gif
2024-06-09 23:20:19
慕絲
謝謝~再讓我撐一下就可以解脫了XD[e6]
2024-06-10 00:08:16
Fashion Steven
出去之後,打拼的開始。

也恭喜慕絲兄畢業。~
2024-06-10 00:30:17
慕絲
感謝綠茶兄的祝福~~讓我再努力撐個幾下[e5]
2024-06-10 17:22:12

更多創作