前往
大廳
主題

傳承

夜臨 | 2024-06-09 06:06:07 | 巴幣 110 | 人氣 68

這兩天我開始玩巴哈姆特。

說起這個帳號是六年前辦的,卻被我放置好一段時間。用途主要是看不改的輕小說心得,以及後面所推出的動畫瘋,記錄我看到哪集,

在介面上,可以操作的範圍蠻大的,許多地方都能放文字、圖片與連結。而在不同版面似乎都有不同的主題,但我不太熟,只會窩在自己的小屋發文。

目前發表的文章是以短篇、日誌,以及書評為主。由於一天最多只能發二十篇文章,我需要連續登入才能盡快把東西發完。

在發佈文章時,它要求標題不能超過四十字,但我書評的標題為了貼切玩哏,或者暗藏主線人物的心境,有機會超過四十字,對此我只好考慮怎麼刪減,才不至於太過影響原意。

在複製內文時,巴哈屬於「實空」,也就是實際空格,跟我一般用 Word或 Penana的「設定空」不一樣。
換言之,我複製「設定空」的文字,會在發佈時被巴哈系統吃掉,因此要一個個把空格打回來,讓我很傷腦筋呢。

以前我沒在巴哈發表文章的原因,其中一個是文字沒有鎖複製,任何人只要拖曳滑鼠就能複製整段文字,因此曾發生過有人文章被盜用的事件。

經過一番思考,我決定目前就發短篇,以及其他被盜也沒太大影響的東西。

雖然每篇文章我都是用心寫的,但短篇能讓人比較有機會看完,拿來宣傳應該是比較好的選擇。

至於書評什麼的也就當作跨平台推廣吧。

各位,是免費宣傳喔。但我的小屋沒啥流量就是了(笑)。

我感覺有人會傾向使用蕉網,有人會傾向用巴哈,也有種想認識其他人的想法在就是了。

值得一提的是,我在搜尋時發現一位朋友過去發的貼文,我還問他這是不是你,他就說「被發現了」,這個插曲蠻好笑的。

提到心得,以前我還未寫文時,就經常閱讀不改的心得。從他的文字中,我學到別人是如何看一篇故事,也稍微培養了自己的寫作與分析觀念。

那時我的第一則留言,就是為了感謝他而特別登入發的,後來我幾乎都沒在其他地方留言。

如今將自己的文章與書評發表在巴哈,讓我有種不可思議的感覺。

在看《鬼滅之刃 柱訓練篇》的時候,我最喜歡的畫面是片頭動畫——從古至今的滅鬼人從前方站到後方,從遙遠的時代連結到現今,傳承給眾人的願望。

以前看完《棋魂》時,我也有這樣的感覺。

當一個人追求神乎其技的一手,就算真的到達了目標又代表了什麼呢?

或許將這份強大、這份心情,傳承給後人,那樣它的意義才會延續下去吧。

又或者,這才是真正——神乎其技的一手。


創作回應

相關創作

更多創作