前往
大廳
主題 達人專欄

【CCSTOYS鐵魄】再次買到機王! 大魔神凱薩 超鬱悶開箱 情懷和回憶無價

八月秋笑染西風風瀟瀟 | 2024-06-08 20:53:06 | 巴幣 140 | 人氣 1004


自從開始收集CCTOYS系列合金玩具後幾乎都回不去了,無論是價格或是塗裝以及可動對我來說都是上上之作,除了上述的三點外大幅度的魔改也是我喜歡的地方,價格部分比起笨呆的MB全系列也是CP值超高。
這次要分享的是一台發售很久的作品時間約一年,由CCTOYS出品的大魔神凱薩,這台的介紹再次就不多做敘述畢竟很多板友開箱的過程已經有敘述。
這次的開箱其實有點悶,自上次的賽巴斯塔零件斷裂後這次竟然直接給我少一個重要零件,沒錯就是重要的零件還是只有一個那種,看到時候我都傻眼,當下真的很悶有點開不下去,老婆大人在旁邊說頭都已經洗一半了你不把水沖掉嗎?就這樣....還是抱著情懷和回憶開完這台大魔神凱薩XD

這台應該已經無法補件,主要原因是已經入手一年了才拿出來開箱所以補件的機率非常非常低,當時入手的時候第一時間也沒有打開檢查。是最近開箱才開始把箱子拆掉。

另外就是本體的左右再拿出來的時候發現是左右裝錯的,手臂的彎曲方向是向後面不是前面,我估計應該是在出貨的時候出現的失誤,畢竟運輸箱有確定過沒有被割過或是撕開過。至於塗裝的部分這次很完美沒有瑕疵和刮漆。

以下送上超悶的簡單開箱希望大家會喜歡,接下來應該就是福音戰士初號機了XD
▼影音版

▼外箱依然是CCTOYS風格萬年不變包裝
▼出自於暗黑大將軍
▼外箱側面
▼雖然是超級系不過比起鋼巴斯達的外箱大小卻很多,畢竟鋼巴斯達的體型在超級系裡面算是龐大的一台。
▼超強之作
▼外箱採用掀蓋式開啟,打開後可以看到一張彩繪和一本說明書
▼GREAT MAZINKAISER 為立體字樣
▼一貫風格簡潔的組裝說明書
▼這盒配件一有一共兩組,雙手的鑽頭和兩把短劍加上特效零件,老實說我倒是希望缺少的零件是特效零件或是鑽頭畢竟有成對,偏偏缺少的是特別的單一武裝零件。
▼發光特效手,替換手,頭部,指揮挺...等零件都是在這一層
▼缺件,硬生生的少一個零件還是重要的那種,還是只有單一一個想哭泣。其實最後回頭想想還好這層是少這個零件,如果少大腿左右兩側的零件可能會更想哭。
▼左邊是底座,右邊那盒則是另外一層的特效零件。
▼本體則是在保麗龍的包裝內
▼有兩個零件是沒有透明袋子包裝的,我不知道是否大家也和我一樣?
▼本體正式登場
▼塗裝品質沒話說依然維持一貫應該有的水準,銀色帶點黑色本體主色則是使用深藍色表現,
▼脖子上面帶有燈光,脖子使用金色處理有入墨線。電池則是裝在胸口。
▼手軸使用金色的金屬零件,我也是拍攝到這邊才發現怎會和另外的一隻手不太一樣,看了之後才發現另外一隻手反了。
▼背面,可以清楚的看到兩隻手臂的手軸關節方向是不同的。
▼這個角度看應該比較明顯
▼所以我深深懷疑應該是裝箱的阿姨在出貨的時候把手臂裝反了,然後想說裝反了沒關係零件也給她順便少一個,心理面OS恭喜買到這台的客人買到機王。
▼那個金色真的很棒!
▼指揮挺
▼機鼻可折疊和頭部組裝
▼帶有燈光和磁吸的散熱板
▼這個頭部真的讓我驚豔,小細節都不馬虎不是隨便帶過,細節的塗裝很細緻。
▼你以為CCTOYS只有給你塗裝嗎?這樣你就小看了他們家的水準,除了塗裝還給你燈光特效。
▼組裝完畢
▼正面特寫
▼上半身特寫,真的很帥啊~
▼粗壯感又帶有線條的手臂,力與美的結合。和本體組裝的插銷是金屬材質。
▼手臂彎曲角度
▼一個字,帥
▼飛翼登場,有點誇張的大不枉超級系該有的霸氣。
▼飛翼使用紅色+橘色為主色調。中間則是金屬綠點綴,入了墨線後更加有質感。
▼左右兩側插銷為金屬材質
▼底部的細緻塗裝才是最精采的地方。
▼機鼻拉出可和後方的噴嘴做連動。(可看影片)
▼噴嘴塗裝也不馬虎
▼機鼻拉出
▼噴嘴連動
▼飛翼的本體和翅膀結合有多大?鏡頭要拉到最遠最廣才能拍的進去XD
▼翅膀的尖刺可拉出,拉出後可看到金色的小細節。
▼尾翼可做些微可動
▼翅膀可彎曲
▼翅膀關節是金屬材質請安心把玩。
▼底部特寫。
▼完全體登場
▼手部的替換零件是採磁吸式吸附。手部的特效零件就三個,兩個手掌一個手指造型。
▼短劍兩把大劍一把。
▼凱薩之劍的劍鍔是透明零件,可展開和收起,劍把的塗裝也不馬虎。

▼棚拍分享,少了一個替換零件所以無法拍膝刺XD
同步發表於巴哈小屋
我的影音頻道
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

浮雲隨風
二隻左手?
2024-06-09 13:49:17
道化師
個人很喜歡大魔神,以前街機就很愛用,不過大魔神/鐵也在各個作品待遇都不太好,很高興有出凱薩版,雖然魔神皇帝也不錯
大大雖然買到機王卻不斷幫CCSTOYS說話,有夠正向,希望以後別再遇到了
2024-06-09 16:55:48
深夜的閃光
不能跟原廠反應,請原廠寄補件嗎?
2024-06-10 07:21:42
八月秋笑染西風風瀟瀟
買太久了,這隻買了一年最近才拿出來...
2024-06-10 21:10:11
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作