前往
大廳
小說

夜蝶詛咒(重製)36 團體挑戰賽(10)

小光光 | 2024-06-08 18:56:25 | 巴幣 0 | 人氣 37

連載中夜蝶詛咒(重製版)
資料夾簡介
劇情大體沒什麼改變,只有變細節。除了那第一卷最後面超級突兀的部分

對於姆婭的印象不單單是班級上的人,連比賽上的人都是這樣的刻板印象:破壞力很強、攻擊範圍廣闊、難以估量的魔力量。

所以在面對姆婭的時候眾人都是採取近距離的肉身戰或是速攻,絕對不會選擇進入持久戰,畢竟從身體機能上就沒辦法在長時間中跟可以隨意浪費魔力的人抗衡。

然而現在一切卻是反過來了。

明明平常都是對手為了避免進入姆婭優勢的領域所以表現的都十分急迫甚至會因此破綻百出,但現在卻是反過來了,急迫的人變成了姆婭。

儘管動作上有曉月指導過,暫時還不至於出現問題給對手抓住破綻,但繼續發展下去也只是時間問題。
「阿.....該死!早知道就不要說了」

台下的曉月看到姆婭那副因為恐懼而畏手畏腳的就已經知道走遠了。

「我有嗎......一擊斃殺的招式」

煩悶的同時,他看了自己如此捫心自問了一句。

而這句話盡顯了他的困境,他自己也在不知覺中露出了無奈的神色。

不過這樣的情緒只出現一瞬間,他就將之拋諸腦後了。

畢竟現在還沒有奢侈到有可以給自己哀嘆的時間。

隨著他再次抬頭準備觀察擂台上的對手時,台上的情況已經遠超乎想像。

不知為何的,這回的姆婭展現了遠超以往的宰制力。

超乎過往的破壞力,以及魔力像似鎧甲一樣抵禦、吸收了攻擊。

在眾人剛感到震驚之際,這一場令人驚豔的比賽已經以她的完美勝利坐收。

隨著第二場、第三場比賽開始,均是已這樣萬夫莫敵之姿將對手壓制的無法反抗了。

而這樣的超常發揮還不單單只有這麼三場,連同四強賽也是這樣一手包辦下來。

同時這樣的宰制力甚至更勝以往,每次經過一場比賽先前的發揮都像是假的一樣根本沒辦法和"現在"相提並論。

而這樣異常的發揮,姆婭自己也說不清楚。

對於曉月以及可洛索的提問,她就只是一句「就是一種感覺來了就變這樣」來說明。

不過這樣的發揮也是有副作用的,那就是很累。異常疲倦的那種累,不是那種魔力消耗完的疲憊,而是精神力與體力嚴重消耗的感覺。

「不過也不是很大的影響,就是需要休息而已,稍微睡一下就能夠恢復」

看姆婭這樣有些慌亂地在解釋,曉月不由得再問了一次。

「你真的沒問題嗎?感覺你像是在透支著什麼這樣搞」

「真的沒問題,就很像是高強度運動後會想睡覺那樣」

「好吧」

儘管覺得怪怪的,但本人都這麼說了他也不好再多說什麼。

而在二日後的冠亞賽,出現的對手令曉月三人感到相當的意外。

他們完全沒能想到露莉他們會輸,畢竟前面的瑞士輪比賽可是貨真價實的實力比拚,差距擺在那邊,不可能是靠點戰術或伎倆就可以抹平的。

不過事實擺在眼前,情況就是露莉她們被淘汰了。

也因此讓他們三人更加警惕這未知的對手了,畢竟露莉的實力他們是親身體會過的,能夠贏下她們代表對手更加的不容小覷。

而後在比賽的進行中,情況有些出乎預期。

不知道是姆婭太厲害還是怎麼樣,兩場的對手都可以說是輕易拿捏。

不過拿捏歸拿捏,容易透支的問題還是在,第二場後半她就比對手先一步沒力氣了。

反而是讓可洛索混了一分。

而這也是剛好。

雖然沒辦法取勝,但能夠搶佔先機了解對手一二也是好。

正當他這麼想的時候,可洛索已經以毫無招架之勢被打倒了。

而看到這個戰局,他也不由得苦笑。

「麻煩了......」

看到可洛索沒辦法應對敵人的招式,他已經在煩惱了。

論身體能力,自己不如可洛索,瞬間的危機應對能力則是差不多。

現在是連可洛索都無法正確識別敵人的攻擊,做出正確的防禦動作,如果輪到自己怕是有過之而無不及。

想到這裡,煩惱的苦悶已經讓他笑了出來。

等到站上了擂台,準備戰鬥之際,壓力、緊張讓他倍感不適。

不過在比賽開始之前,對方的行為反而讓情緒正值高點的他洩了下來。

---分隔線---
鹿迪總算要出來了。
然後我想去kado也貼,就這樣。巴哈也會更新的。

創作回應

相關創作

更多創作