前往
大廳
主題

節奏

夜臨 | 2024-06-08 08:31:49 | 巴幣 10 | 人氣 76


最近我在讀這本《心之雨》,是講述出版業界的故事。



書的紙是用比較柔軟的那種,摸起來挺舒服的。文字也弄得蠻好讀,我大概讀了一章左右,差不多是男主角接到任務,要想辦法突破第一道難關,讓人能感受到這份工作的辛苦。



今天上班時,我一邊修改簡報一邊聽《Girls Band Cry》的片頭曲。這首歌的鋼琴聲襯出來格外響亮,而且在bpm蠻高的曲子還能彈那麼快,也太厲害了。而我也被節奏影響,在檢查頁碼時把鍵盤當節奏樂器敲,腳下悄悄打拍子,感覺特別舒服。我有稍微克制,應該是不會影響到同事……吧?



昨天看了《Girls Band Cry》第八集,果然我家Subaru在樂團中總是處變不驚,不僅連繫著大家,還經常做出可愛的演出,甚至能徒手接下強大(?的攻擊,我的天啊,真是太可愛了——總之就是很可愛。



雖然不知道本週在平日時所聽的音樂讓自己前進了多少,但迎來的假日希望也能有所進展。



把之前寫的短篇給一位朋友看,他一下就發現我是用哪部作品為原型所寫的,這樣的共鳴讓人覺得有點開心。

創作回應

更多創作