前往
大廳
主題

《樂園noise》第四卷 心得

夜臨 | 2024-06-08 08:29:31 | 巴幣 10 | 人氣 78


讀完了《樂園noise》第四卷。



本卷分成兩個章節,份量大概是1:2這樣的比例。



故事上,本卷的重點在於交響樂與指揮家。基本上,這是我第一次見到有比較仔細講述指揮者的作品,所以感到很新鮮。



而不知道是不是最近聽不少音樂的關係,光是文字出現各種樂器的聲音敘述,腦中就會浮現它們各自的音色和樂句,這種的感覺讓人覺得很特別。



在這一卷當中稍微著重在男主角的刻畫,女主角們的戲份就稍微少了些。我讀了後面兩卷的日版簡介,發現這是為了後續的故事而做的鋪陳,所以我很期待續集。



不對,倒不如說見到後面兩卷(第五、六卷)的封面都畫得那麼美,而且簡介讀起來超有趣的,我只想快點讀到續集,拜託快點出續集——!會代理的吧——青文出版社——!千萬別斷尾——!



說起來本卷的文字比前幾卷深,或許是台版的文編做了調整,而封面也改為橫式,這就是日方的設計了,感覺十分特別。



謝謝志瑋哥(註:台版譯者)用心工作,雖然我完全不認識您,但接下來如果還是您翻譯的話也拜託了,謝謝您!當然也包含出版及通路的辛苦工作人員,再麻煩了——!



我想讀續集,拜託臺灣的廣大朋友們去買本書吧。



#樂園noise

#青文出版社

創作回應

更多創作