前往
大廳
主題

過渡

夜臨 | 2024-06-08 08:26:14 | 巴幣 20 | 人氣 55

前兩天我寫了《勇者的弟子》的新章,這次採用了跟之前稍有不同的寫法。



我打算神不知鬼不覺地,將後續也悄悄替換成新寫法。由於是過渡的方式,應該能順利進行。



後續劇情應該也會在撰寫時稍作調整,反正大綱——我已經把之前記錄的都記起來了,有了依歸,剩下就自由發揮。



昨天我看了動畫《神明渴求遊戲》,本作是細音啟老師的新作,關於遊戲內容和架構我覺得是蠻有趣的,但原作的角色插畫……我不是那麼喜歡那個風格就是了。記得漫畫版是又變成少女漫畫風格,這個我又更不習慣,幸好動畫人物算是弄得還可以。



在觀看的時候,我開始不習慣家裡電視的音響效果,自從開始專心聽音樂後,要是聽不清楚樂器的聲音,我就覺得這樣不行……耳朵變得比較挑剔。



今天利用空閒時間,我馬拉松式地聽了影音平台的一個打鼓頻道的許多曲子,目的是能更快抓到小鼓、落地鼓、鐃鈸等樂器的聲音。



由於完成的曲子會經過混音,適時降低節奏樂器的音量當作基底,對我這樣的新手而言並不容易聽出來,所以乾脆找現場打的影片,這樣鼓組的聲音就會在前面,我覺得挺好的。



而且在聽某首完成曲(《創作彼女的戀愛公式》片尾曲 Re:Create )時,我一直不知道那個弦樂器到底是什麼,感覺很像小提琴,但又沒有編曲器模擬的小提琴共鳴聲。我研究了一下,認為或許是經過壓縮器刪去那些太凸出的聲音,也可能是裝了效果器,或甚至那其實是我不知道的樂器,嗯……我可能繼續研究就會知道了。



而現在愈來愈覺得前面自己做的東西實在是需要加強,怎麼連個段落銜接的過門都弄得亂七八糟。



而我另外試了在編曲器上臨摹鼓譜,但Musescore用電腦鍵盤好像不能直接輸入鼓組兩手的音符,而且容易跟低音鼓區域跳來跳去,我還不知道怎麼好好輸入兩手的音符(怎樣都會跳成一手,可是鋼琴區能直接點複數音)。雖然用midi鍵盤肯定比較快,但我目前還沒有,所以如果有朋友知道,歡迎告訴我。



總之,許多部分需要再加強。

創作回應

相關創作

更多創作