前往
大廳
主題

消失的睡眠時間

夜臨 | 2024-06-08 08:20:41 | 巴幣 10 | 人氣 57

昨天晚上我把這篇寫完了。



原本預計是九點睡覺,結果寫到十一點半,這相當不妙。果然,今天整個上午我的腦袋都不聽使喚,一直發睏,還好工作沒什麼要處理,也就算安全度過。



本作是參考杉井光老師的風格,也跟我目前正在寫的長篇有點類似的試作短篇。



基於字數限制,這篇需要在劇情跟對話上都有所掌控,當然也有需要改進的地方,但總體而言,融入了我的想法,稍稍能從技巧往自己靠攏。



而在音樂描述上,我也稍微打磨了一下作為練習。昨天在寫關於音樂的時候,我一直感到十分愉快。



今天中午,我買了《複製品的我也想要談戀愛》。這本書的發售日是昨天(5/15),但今天店內才有鋪貨,我昨天還找了半天,下次新書發售日隔天我再去書店就好了吧。



總之,久違地參加創挑,有空的朋友不妨可以來讀讀看。



註:本篇提及之創挑文章《夜晚來臨的四重奏》亦發表於夜臨的短篇故事集,有興趣的朋友也能來看看喔。

創作回應

更多創作