前往
大廳
小說 達人專欄

風蝕末日 終章:文明

夜川霖 | 2024-06-06 22:13:03 | 巴幣 42 | 人氣 521

完結風蝕末日
資料夾簡介
最大的痛苦乃精神的最後解放者,由於這個痛苦,我們才得以了解事物最後且最深的真理。——尼采《快樂的知識》-序-2

薇琪驚醒的瞬間,發現自己正跟隨父母的腳步,走在空無一人的河濱公園,河面被夕陽照的波光粼粼,有些刺眼、卻也讓她認出現在的場景,是當年父母準備離婚時,最後一次帶她出來散步逛街,之後兩人便正式提出離婚,而她也從此被兩人丟下。
但她為何在這?薇琪依稀記得綵婷被啥給控制了,然後看見了抱住他的怪物變成昱誠,接著總感覺有誰一把抓住她的意識,拖進了幽暗的房間內。
「薇琪,還記得妳以前都吵說要來騎腳踏車嗎?」
「誒?」
父親的問題,讓她頓時有些錯亂,依稀記得那段回憶裡,他們三人安靜地像是陌生人,直到太陽下山前,都沒人說過一句話。
「記得嗎?」父親再次詢問,但腳步始終沒有停下,臉也始終沒有轉過來瞧她一眼。
「記得……」
「當時妳學的好快,我以為自己可以一直在後頭,幫妳穩住車輛平衡,讓妳盡情撒嬌依賴,帶妳看完整條河濱的美景,結果妳總是不需要我的協助,也能自己找到方法。」
「爸……?」
「妳騎的好遠,我們則是停在原地,為妳的成長感到驚訝,內心卻又忍不住期盼妳能至少摔一跤,這樣我還能關心妳,還能成為妳的依靠,但妳總是用行動證明自己不需要,我們啊——」
「這是你們選擇不要我的理由嗎?」
薇琪不悅地問道,如果她手上有隻球棒,一定會敲爆這對狗男女的頭。然而父母突然停下腳步,薇琪沒反應過來地直直撞上,她正想開口罵人,就發現夕陽已經徹底下了山,路燈也隨之跟著點亮,晚風掠過河面而來,父母的身影好似一縷煙,隨時都會煙消雲散。
「爸……媽……?」
「薇琪,對不起,我們不能陪妳一起去新世界。」
「什麼新世界?然後我不需要你們道歉!」
「對不起……」
「閉嘴好不好!」薇琪感覺喉嚨一陣緊縮,呼吸也變得十分急促。
「希望妳能將記憶跟怨恨留在這裡,在新世界那邊……好好活下去。」
「哪有人這時候才擺出父母姿態!我永遠不會原諒你們,我才沒這麼大器,我會一輩子討厭都恨著你們!聽到了嗎?一輩子!所以……所以……不要讓我忘記……我不要……你們沒有資格做這件事……」
父母聽了,這才轉過身來將她擁入懷中,這是她自從上小學後,就沒在體會過的親情。
「薇琪,謝謝妳。」
語畢,父母終於隨風消散在她的面前,她想抓,卻只抓到了柔軟的棉質製品,緩緩地睜開雙眼,她才發現自己從床上掉了下來,眼前是熟悉的房間,外頭風和日麗,汽車的引擎聲自窗外傳來,鬧鐘也在此刻響起。
「薇琪?妳還好嗎?」房門外傳來熟悉的問候聲,她慌張地坐起身子。
「我沒事!你不用管我,先去準備自己的東西。」
「我早就已經準備好了,妳趕快起床盥洗來吃早餐。」
「好……」
聽著腳步聲遠去,她才起身換好制服,去到浴室盥洗後緩緩走到客廳,早餐店買來的香甜花生吐司與奶茶擺放在桌上,桌子的另一邊則是吃著卡拉雞腿堡的昱誠。
「趕快來吃吧!上學要遲到了。」昱誠催促道。
「喔……」薇琪拉開椅子坐下,眼神直勾勾地盯著昱誠。
「怎麼了?妳看得我有點心裡發寒……」
「我們住在一起……多久了?」
「蛤?怎麼突然問這個?」
「別管,回答我就對了。」
「喔……應該是自從妳跟我爸媽都過世以後,所以應該是……從我們小學以來就一直住在一起?對吧?」
「對……」
薇琪也記得如此,他們從小就是住在附近的青梅竹馬,結果有天雙方的父母發生了鐵道意外,從那天起兩人就在一起到現在,從沒分開過。

真的嗎?她有一種違和感,好像現在熟悉的一切,都是上週四才突然出現的一樣。

「所以妳到底怎麼啦?為什麼哭了?」昱誠抽了張衛生紙,抹去薇琪眼角的淚水。
「誒?我不知道……就是感覺自己,好像把什麼重要的東西忘在了某處。」
「是……他們嗎?」昱誠問得很小心翼翼,但薇琪無所謂地聳肩。
「對,我感覺好奇怪,就像是他們不久前還在世,只是離我好遠好遠,遠到我沒辦法觸碰到他們。」
「薇琪,時間會慢慢沖淡一切的,好嗎?」
昱誠緊緊抱住她,記憶中,這男孩似乎也曾這麼擁抱過自己……不對,他經常不害臊地在各種場合抱自己……真的嗎?對啊!她記得的就是如此。
「好的,我要吃早餐了,等等才不會遲到。」

兩人吃過早餐後,拿起背包準備去上學,才一出大門就看見滿臉倦容的立德站在外頭等候多時。
「立德?你怎麼在這?巧寧呢?」
「她說今天無論如何都想自己去上學,就跑掉了,我拿她沒辦法,所以就過來跟你們一起走。」
「喔……她到底為什麼這麼討厭你啊?你好歹也是她哥哥吧?」薇琪問道。
「沒血緣的那種……」
「沒血緣也該有點親情啦!你是不是做過什麼?」
「才沒有呢!我之前也問過她,她說沒什麼原因,就是打心底討厭,我猜是叛逆期吧?」
「這麼小年紀就在叛逆期?」
「不然怎麼解釋?」
「有沒有可能……你曾經在別的地方惹過她?」

薇琪的話讓大家陷入沉默,就連前往學校的路上,他們三人都不像以往那樣打鬧,立德默默地望著那兩人的背影,依稀覺得似乎還少了什麼。
潛意識裡似乎有個誰,會在這時候賴在自己身旁,然後在耳邊小小聲地說話,但他想不起來,只記得巧寧剛來到他這裡時,似乎就是這樣,到底為何現在會變成宇宙小怪獸呢?
他們來到學校,裡頭除了有校長的銅像之外,還有一座嬌小的女神石像,女神面色慈祥地展開雙臂,展露胸前圓形宛若珠寶的心臟,這是世界共通的信仰,傳聞女神創造世界、將人類從黑暗深淵中救出,就像小孩子的床邊故事對吧?真的是既可笑又無聊……
「立德,你怎麼了?」薇琪疑惑地問道。
「恩?沒事啊!為什麼這麼問?」
「那你……為什麼看著女神像在哭?」
「誒?」立德抹了把眼角,這才發現自己整張臉都被淚水浸濕。
「你是想到女神的故事,然後感動到哭了是不是?」昱誠調侃道。
「沒有!我只是突然有一種……把重要的東西,遺留在了某處的感覺。」
「你也是?」薇琪震驚地睜大雙眼。
「怎麼?妳也有相同的感覺?」
三人默默地望向女神像,腦袋像是有什麼東西在碰撞,但碰撞的結果又像是被抑制般,始終無法得出結論。
學校的鐘聲迴盪在蔚藍的天空,將三人拉回了現實,朝著教室的方向奔去,女神像仍舊慈祥地望著校門前的一切,嘴角那抹微笑,將持續見證著文明的進步與衰亡。


「所以,妳還是找不到她——」
「那丫頭估計躲到古神的通道裡了,無所謂,反正她對我們造成不了威脅,新宇宙就讓他們自己玩吧,反正也只是苟延殘喘罷了,這顆星球依舊是我們勝利,已經不需要繼續了,我先去下一顆星球,你知道接下來應該怎麼做,把通道建立起來吧——」
歌頌者撕開了一處裂縫,抬頭看了舊日支配者最後一眼,便徹底離開了第173號星球。
「這顆星球是外神的囊中物了——」
舊日支配者說完,便讓所有怪物匯聚在一起,自己也逐漸化為數億條觸手,捲起了整顆星球,開始貪婪地吞噬所有的生命能源,將其傳遞給怪物群,讓牠們變成可以聯繫外神的通道之一。

整顆地球在觸手的包覆下,逐漸變得黯淡,直至徹底乾涸,在寧靜地宇宙中徹底碎裂開來。

風蝕末日(完)

創作回應

果子佩
庭宜跟來變壞結局. 忘了筱萱下場是?
2024-06-06 23:09:09
夜川霖
庭宜沒有跟到新宇宙,筱萱很早就被古神弄成廢人,被丟棄在分部那邊囉~我找個時間補筆前一章節好了[e28]
2024-06-06 23:32:18
山梗菜
首先有錯字,是青梅「竹」馬才對喔。
結果地球還是全滅了[e36]
2024-06-06 23:13:24
夜川霖
感謝QQ地球注定要全滅,但就是新宇宙會持續下去,至於持續多久,就看古神跟外神會戰鬥多久
2024-06-06 23:32:55
果子佩
庭宜個性太討厭,筱萱下場可以慘點
2024-06-06 23:35:10
夜川霖
所以庭宜被永遠綁定在舊日支配者核心,生不如死地跟著綵婷XDD感謝您的閱讀喔!
2024-06-06 23:37:07
果子佩
下次補筱萱再來看,從除夕看到今天,今年過一半了 好快
2024-06-06 23:40:57
夜川霖
感謝您QQ之後會補筱宣的篇章,可能會走番外吧?今年過一半了,我也準備要籌備比賽作品><
2024-06-06 23:42:38

更多創作