前往
大廳
插畫

青鳥鶇鹿-生態觀察

耶比葉子 | 2024-06-06 21:14:19 | 巴幣 134 | 人氣 64

日前觀察到一隻幻獸-「青鳥鶇鹿」
如巨龍一般的碩大體型,帶著威嚴的姿態,帶著鹿角與翅膀的四足巨獸。移動方式除了飛行,在地面活動時是以跳躍方式前進,出乎意料的,這並不會造成地面晃動,就好像沒有重量似的。
青鳥鶇鹿的名稱由來,是由於牠召喚青鳥的特殊能力,剛開始人們只有發現奇特的青鳥群,出現在即將發生劇變的龍群中,每一隻鳥都有一個成人大小,鳥群數量隨事態緊急程度成正比關係,直到聚落或隱患其一消失之後,青鳥才會四散飛離,最後發現牠們回歸到巨獸的身體中,也就是青鳥鶇鹿身上。
目前對於這隻神祕生物,觀察尚不明確,只知道當部分生物的大型聚落中,出現懷有惡意的間諜,就會召喚青鳥出現,這些青鳥除了有示警效果,也會引領遠方的幫手到來,若是向它們求助,它們將給予力量,因此被視為守護者般的存在。
------------------------------------------------------------------------------------------
*圖面上「靑」為「青」之異體字。

未知生物觀察員:https://www.facebook.com/yaj20153
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作