前往
大廳
主題 達人專欄

Max鈴木談這次不參火力全開大胃王2024的原因

狠心先生 | 2024-06-06 20:47:35 | 巴幣 4006 | 人氣 4922

答應大家要更新,抱歉來遲了。


  大家好,我是Max鈴木。

  關於這次幾天前播出的東京電視台的大胃王節目,我有想和大家說的事情,因此拍了這個影片。這次影片的內容是,關於為什麼Max沒有出場這件事,我有想告訴大家的事情。

  要說為什麼想拍這個影片呢,去年同樣慶幸地收到了許多的詢問還有訊息,問說為什麼不出場呢,這樣的內容。老實說,我也因為理由的緣故而感到猶豫是否要拍成影片,不過想到還是有期待著回覆的大家在,等等的諸多理由,我也基於我的考量決定像現在這樣拍成影片。

  首先我收到較多的是,問是否是節目組不讓我出賽,就是說已經勝出到了一定程度,想讓給下一個世代或是別的世代之類的理由,收到許多像這樣的詢問。
不過完全沒有這一回事。

  反而是相當感謝節目組,儘管上次沒有出賽,這次仍向對我詢問,Max今年能不能出賽呢,要不要出賽呢。雖然我收到了像這樣的邀請,但我也有不能出賽的理由在。簡單地說呢,雖然去年的狀況是處於長女出生的時候,不過回想起來是在去年9月的時期,父親診斷出了癌症末期,應該是4期胃癌,然後也有稍微移轉到肝臟,有這樣的事情

  不過基於本人的意願,所以就沒有投入藥物治療。說起來,這是在去年的9月幾日來著。當時我哭得一蹋糊塗,這就不多談了。也是在那個時候,醫生也提到了關於餘命的事情,委婉地說可能看不到櫻花了這樣的話,而本人也相當在意。

  不過結論來說,現在也還活得好好的這樣的感覺,哈哈哈。只是在醫生的聯絡之後,我才收到了關於大胃王的邀請,就覺得現在不是這個時候,雖然這麼說也有點那個,但是我必須在萬一的情況下能行動才行,而且也還有家人的事情。

  基於以上種種因素的判斷,我和老婆談過了,將我當下的心境對老婆說了之後,她也說了能夠理解。老婆直到現在都給了我很大的幫助。

要說什麼是重點的部份的話。

  我想是有好幾個,首先我經常會去仙台或是全國線下會之類的,然後有一位渡先生,我經常受到他的照顧,女川……宮崎的女川的事情之類的也全是他在做的,我對他說了自己感覺有點糟,大概就是發生了這樣的事情這樣的話。

  他就對我說了,Max先生,我想那應該算是幸福。然後我就問他為什麼?其實渡先生的父親已經不在了,而他知道的時候也非常突然,是家裡的人突然打電話過來才知道的,然後當他趕到的時候,父親已經是沒辦法對話的狀態了,大概是那種感覺。

  而我的狀況則是,還能告訴他我結婚了,那是父親給Max先生的,在離別以前要珍惜這段寶貴的時光去渡過,渡先生覺得是這樣的時間。然後他給了我“Max先生,因為有父親給予的這段時間,所以算是幸福的,請務必珍惜這段時間”,這樣寶貴的意見。

  這也成了我內心的救贖。另外一個,對我而言最大的救贖就是老婆了。在知道之後,把父親送到家以後,我在大概是,是在哪裡……GAO吧,大概有發生幾次,應該是在前往GAO的途中,整個忍不住,就把車子停下來,在車子裡面哭得一蹋糊塗。

  那個感覺太難受了,回過神來已經打了電話給老婆,要說是什麼讓我感到難受,應該是孫子吧,就是我的三個孩子,現在是5歲、3歲、1歲,小Max、小小Max和小honey,我沒辦法讓父親看到這三個孩子的成長過程,讓我感到很難受,我就對她這麼說了。

  然後她就回我說,我想算是幸福喔。

  我就問為什麼?

  父親現在應該是72還是73左右的歲數,她就告訴我這個年紀,還能看到三個孫子,我想算是幸福的吧,這樣對我說道。這個瞬間,我心中的開關就啪地一聲轉過來了。

  從只剩下悲傷的狀態下,我真的在那瞬間完成了心情上的整理,然後發誓不要再去哭泣了,這也並不是勉強自己去做的。所以正因為有老婆的支撐,我現在才能在這裡,用比較正向的心情在這裡。

  雖說現狀父親的元氣也一天天地在減少著,但仍然活得不錯。也因為有這件事,所以年末的時候打算搬到老家附近。之前我是住在埼玉的一個叫作和光市的地方,現在已經搬到了老家的四國,已經是徒步可以往返的距離了,就像這樣一起住在附近的感覺。

  氣氛的話,該怎麼說呢,算是滿平穩的感覺,我和父親互相都不必太過勉強地去生活這樣。然後關於為什麼不出場,是因為忙碌嗎?

  我想再稍微說一下詳細的理由,我可能在去年的影片已經有說過了,若真的要出賽的話,訓練一定要在三個月前就開始。就是說要出賽基本上就等於,要抱著獲勝的決心去,這是一個大前提。

  然後若要贏的話,我最少要三個月的時間,所以才一定需要三個月。而且一旦要做訓練,真的就除此之外的事情,什麼都沒辦法去做了。這不是什麼誇飾,而是真的是這樣,那一天會什麼都不能做。

  所以說要出賽的話,就沒辦法和小孩一起幫忙老婆……雖然也不是多大的助力,不是那麼偉大的事情,像是幫小孩做這個,照顧小孩之類的,然後像我自己的YouTube頻道,和其他博奕類的工作還有影片等等,若要進行訓練的話,這些都沒辦法做了。

  真的那一天就什麼都沒辦法做,而且會一直延續下去。

  但是不做到這種程度的話,就沒辦法在大賽中拿下優勝。

  出賽若不以優勝為目標,對其他的選手是很失禮的,我是這麼想。

  想到這裡時,我感覺現在並不是那個能做到的時機,果然還是會這麼覺得。
還有關於Nathan's,去年真的感到很抱歉,也有收到了今年是否會出場的詢問,這部分也一起向各位報告,現狀……應該幾乎確定是不會出賽。

  我認為也沒辦法做好調整,也覺得這不是現在該做的事情,老實說也不是我現在想要做的事情,這是我率直的意見。

  但也不是說沒辦法去做大吃的影片,也是會像以往一樣繼續做,值得慶幸地接到的關於博弈的工作也有在做,大概是這樣的現狀,這部分不會有所改變。不過今後或許是會有,感覺在時間點上有偏差的狀況也說不定,這點就誰也沒辦法保證就是了,畢竟時間會一直在流逝。

  但對我現在能做的事情,我會全力地去享受當下。這些就是我想對大家說的。
最後還有一些想對大家說的是,我真的不是以悲觀的心情,而是很正向地去看待,也真的沒有在勉強自己。

  然後這真的是最後的最後了,我想對這次出席大胃王2024的選手們說一聲,辛苦了。這次是由Esper(Jeffrey Esper)獲得了優勝,不過我也感覺吹起了許多新秀之風,今後也許又能變得更加有意思了,我個人是這麼期待著。

  我想說的到這裡就完結了。

  以上就是來自Max的報告,最後再鄭重地說一聲,各位選手們辛苦了,然後Esper選手,恭喜你獲得了優勝。

  再見。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

Sting
MAX也老了..
2024-06-06 21:32:55
CHRIS110
謝謝閣下一再用心整理大胃王歷史。

Max言語間流露出對支持者抱歉之情,但在下認為他已經做得足夠好了,就算原地退役,他個人達到的成就及對大胃王圈子的貢獻已是非比尋常的了。

尤其是後者,可能因為其絕對王者的身份而被忽略了,但他自己登頂後仍不斷回饋業界,提攜後輩及幫助一些曾經有困難的選手在喰王或其他節目亮相,回到觀眾眼前,這方面過去或現在的知名選手都是不能夠做到的(想到他是一個大家庭的支柱,這就更不容易)。所以Max儘管在日本大胃王中的資格不算老,論資排輩還有赤阪尊子、小林尊、巨人、三代目及辣妹等等無數名將在他前面,但個人認為他仍是當仁不讓的精神領袖。

小弟與Max年紀相近,家人最重要根本是毋須考慮的事,其他甚麼的都可以放兩邊。再者現在Max的經濟大大改善甚至收入上佳(在訪談節目透露的),的確到了可以考慮急流勇退的時候。
2024-06-06 23:09:39
撒旦2
簡單說,沒準備的仗不打,大胃王比賽的強度不是外行人能想的
2024-06-07 15:22:41
風捲雲舒
推,原來如此
2024-06-07 19:17:01
安東尼歐
期待明年能以最棒的狀況出場的MAX
2024-06-08 23:23:19
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作