前往
大廳
主題

入手iPhone 8 plus玩遊戲跟體驗iOS系統小心得w

M子P | 2024-06-06 17:17:31 | 巴幣 290 | 人氣 345

之前聊到想買2手的iPhone或ipad來玩,一開始是打算買6s plus的,想說6s用的A9處理器效能應該就夠跑的動想玩的音樂遊戲了。

不過找了一段時間都沒看到滿意的6s,不是品像不好有摔到刮傷比較嚴重,不然就是品像好但只有16GB的容量。


最後入手的是這台金色的2手iPhone 8 plus,剛好看到狀況跟價格不錯的就想說買了,8 plus使用的A11處理器效能也比6s的A9強很多。前主人有裝保護殼跟螢幕玻璃保護貼,所以拆掉後狀態幾乎像全新的。

正面看的話6s跟7還有8長的很像,解析度也一樣都是5.5吋1080p,所以觀看起來是沒太大差別w

初次使用iOS系統感覺還蠻新鮮的,一開始註冊APPLE ID也很簡單。後面去APP商店改成日本區域下載遊戲時,就查一下其他人的教學很快就能跳到日區。

然後HOME鍵使用體驗也蠻不錯的,按一下回首頁,按2下跳出後台APP選擇跟整理,指紋解鎖也在上面,辨識準確也快。HOME鍵是虛擬按鍵按不下去,也不像一般觸控輕觸就有感應,要稍微輕壓的3D touch技術,然後會搭配震動讓按起來感覺好像是按真的按鍵,按起來的手感還蠻有趣的。


8 plus的背面是玻璃包覆的,淡淡的粉色還蠻好看的。手機整體的做工也很好,搭配金屬邊框跟圓角收邊,拿起來的手感很棒。背後的鏡頭也不會太突出,放在桌上加防滑墊玩遊戲時非常穩固。

當時考慮6s還有一點是因為有耳機孔,不過想到平常在家玩也不會很想用耳機。然後8 plus雖然沒耳機孔,但橫置時有左右雙喇叭,這樣玩音樂遊戲有立體聲體驗會很不錯。


我買的這台8 plus儲存容量是64GB,一開始有考慮要不要買更大容量的,但之前用的SONY XP跟三星S8也都是64GB的。裝邦邦跟初音還有D4DJ這3款常玩的音樂遊戲後,手機也還剩一半以上的容量,只裝幾款常玩的遊戲跟未來更新資料的話算是蠻夠用的w


目前的日常主力機三星 S8 active跟iPhone 8 plus比較,剛好這2台發售日也差不多,S8是2017年8月,8 plus是同年9月,重量也差不多都是200克多一點點。

S8長跟寬比較小巧一點,然後機身厚度比較厚。螢幕是5.8吋的18.5比9,而8 plus是5.5吋16比9螢幕。玩遊戲的話像初音是不支援超過16比9太寬的螢幕,像用S8玩時2邊會有黑邊,邦邦是主介面可以支援寬螢幕,但打歌時2邊也是會有黑邊。


然後是8 plus跟SONY XP的比較,2台都是16比9的螢幕,XP 5吋,8 plus 5.5吋,只差0.5吋但感覺大了不少。之前用XP玩邦邦也是可以玩29難度也打的過,操控上是沒問題。但就覺的螢幕稍微小了些,按音符位置要按的很精準,8 plus的螢幕大小玩起來感覺就比較剛好。

在拍完2台手機的合照後,也把XP裡的邦邦帳號轉移到8 plus上玩,XP就退役放在展示櫃裡收藏。換用8 plus玩邦邦比XP更順暢,特效也能全開,開3D也能順暢玩。不過我還是都開2D玩比較省電,加上打歌時也很難分心看3D的人物在做什麼w


另外這台2手的8 plus電池健康度只剩78%,充滿電後斷斷續續的玩,大概累積1小時半左右的遊戲時間就差不多剩20%要充電了。上網跟看影片之類的輕量使用的話,看電池的百分比耗電量體感大概只有玩遊戲時的一半。

平常玩音樂遊戲是都在家玩充電很方便,然後8 plus邊充邊玩時觸控也還是很靈敏,之前用其他手機就沒辦法邊充邊玩,觸控會變的不太靈敏不能玩音樂遊戲。玩音樂遊戲時也不會一直玩很久,就空閒想到偶而上線玩個幾首歌消體10分鐘左右。假如剛好碰到快沒電也就稍微邊充邊玩一下,所以影響也還好w


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

瞇眼喵太郎忠實粉絲
最後一代有按鈕的哀鳳 ^^b
2024-06-06 18:07:48
M子P
[e12]
2024-06-09 10:12:35
愛德莉雅.萊茵斯提爾忠實粉絲
玩得開心就好~ヽ(●´∀`●)ノ
2024-06-06 19:34:48
M子P
還蠻喜歡的手感w
2024-06-09 10:12:44

更多創作