前往
大廳
小說 達人專欄

《Saligia》Ch.6 Invidia 嫉妒 09

ST:R | 2024-06-04 20:00:09 | 巴幣 110 | 人氣 495


聖誕即將來到,倫敦每個角落都洋溢著歡樂和熱鬧的氣氛。街上的裝飾璀璨奪目,人們的笑容比往常更顯溫暖,就連平時寂靜的咖啡廳As Usual,也沾染上了這份喜慶。店內座無虛席,歡聲笑語形成一股暖流,在小小的咖啡廳中流淌。

時針已經悄然越過了午餐時間的界限,但As Usual今日的客流量卻意外地保持在高峰。平日裡閒散慣了的工讀生雷夫,今日卻不得不忙碌起來,來回穿梭於座位間,滿足客人的點單與需求。然而,正是這份忙碌,使得他更加留意到了那一桌的客人。

這四人已經算得上As Usual的常客,通常他們的到來總伴隨著喧囂和熱鬧,將咖啡廳吵得沸騰。然而今天,他們卻意外地沉浸在一片怪異的沉默之中,沒有了往日的笑鬧和交談。他們或低頭沉思,或眺望窗外,似乎與外界的喧囂隔絕,形成了一道孤獨的風景線。

這個畫面實在太異常,使雷夫在忙碌之餘,仍不時偷偷觀望那一桌。

「大家,」路爾斯率先打破沉默,他面前那杯冰巧克力上的奶油已經溶化了一半:「我們這樣繼續下去可不是辦法,實際上,今天約你們出來,是有要事商量,聽我說完好嗎?」

向來聲音響亮的路爾斯,現在的嗓音卻出奇地小,幾乎就要被咖啡廳內部的喧嘩聲淹沒,只能勉強吸引坐在同桌的凱特琳、西奧,還有JM的目光,讓他們將注意力集中在他身上。

「抱歉,」西奧也罕見地低沉,他手中還握著手機:「我只是在想愛麗絲的事,我實在放心不下她。」

凱特琳拍了拍西奧的肩膊安慰他,說:「我懂的,大家也很難受,所以才得盡快解決問題。」又轉向路爾斯:「是事件有新進展嗎?我們準備好接受任何消息的了。」

「我要說的是關於亞佛烈德......不,安傑爾先生,」路爾斯仍有些猶豫,在其他人面前用名字稱呼亞佛烈德似乎仍不恰當:「我跟他談過,他似乎知道那個N口中所說的主謀人是誰,還打算單獨行動。」

「單獨行動?他想幹甚麼?」凱特琳當然記得N先生當初在下水道裡所透露的信息:「他不會真的打算......?」

「看來是這樣,但他心意已決,」路爾斯臉色凝重:「我跟他談了好久,也無法說服他。」

「他這人就是太自負了,」凱特琳的話語雖帶責備,卻透出濃濃的憂慮:「甚麼都是自己決定了算,根本不會聽取別人意見,想不到他和五年前還是一樣,真是毫無改進。」

「我們不能睜著眼由他做傻事,對吧?」路爾斯緊跟著凱特琳的話接著說,畢竟凱特琳跟亞佛烈德相識最久,要爭取她的支持,應該是最容易的。

「我倒是想知道他認定的主謀人到底是誰?」西奧壓下心頭的焦躁,聲音透著壓抑:「殺了那個人,索妮婭就能痊癒,我們的生活就能回歸正軌,對吧?」

西奧直接提出了各人藏在心底不敢發問的問題,震撼了在座每個人。殺人二字,沉重地壓在每個人心頭,但回歸正常生活的渴望,又讓他們難以割捨。無措與糾結,讓眾人陷入沉默,無人能給出答案。

「喂,別愁眉苦臉的,打起精神來!」久未開口的JM終於打破寂靜,他的語氣刻意帶著冷峻:「這樣吧,高材生,以後我就不提你臨陣脫逃的事了,開心了吧?」

「你不還是在提嗎?」西奧怒火被點燃,凝滯的空氣終於被打破。

「這樣才對吧。」JM終於輕鬆地笑了:「不過在你們討論這個主謀人的身分之前,我件事必須提醒你們。」

他的語氣突然變得沉重,手指輕滑過手機螢幕,似乎在確認著甚麼:「那些莫名其妙的短信,記得吧?」

「順序是L、G、A、A、I,接下來又是一個I。」JM 嚴肅地說,同時展示手機上的訊息,證明他也收到了神秘字母:「這不是單獨事件,從那場風化案開始,以及之後發生的一切,其實都是連續事件,這些字母就是線索,有人一直在提醒我們之間的關聯。」

西奧心中不悅,他不願意顯得自己落於下風:「我當然知道它們有關聯,這些字母我早就注意到了。」

「但LGAAII到底意味著什麼?」路爾斯不理會西奧,將焦點集中在JM身上:「我已經查過其他語言,都沒有頭緒。」

「它不是單詞,而是一組縮寫。」JM的聲音依舊平靜:「想想風化案開始後發生的事,你們就會明白。」

「風化案是由奧莉薇.戴維斯販售的迷幻藥引起,」凱特琳回想時皺起眉頭:「然後是萊昂.勒克萊爾在宴會上噎死,於是我們注意到自稱能以心理療法治癒厭食症的馬修・戴維斯,還有他那個陰森可怕的地下洞穴。」

路爾斯等不及凱特琳慢慢描述,搶在她之前說:「隨後不是還發生了理查德・勞的慈善嘉年華地陷悲劇嗎?還有那些莫名其妙心臟病突發的死亡事件,以及塞西莉亞・金死後引發的黑影亡靈。但這些事件,和那串莫名其妙的字母到底有甚麼關聯?」

JM 搖搖頭,一臉難以置信:「關聯不是已經擺在眼前了嗎?還不懂?要我怎樣逐一解釋?」他眨眨眼,隨即朝咖啡廳另一頭揮手:「雷夫,過來幫個忙。」

雷夫本來一直已在借機注意他們的對話,現在JM叫他實在是求之不得,但又不願讓人看出來,只好裝出一副不情不願的表情。

「怎麼了?」他板著臉:「點單嗎?」

「我來跟你猜個謎語好了,第一個是L,跟著是G、A、A、I、I,」JM笑著說:「你猜下一個是甚麼?提示是和最近倫敦發生的事件有關。」

「答案是S。」雷夫不假思索:「這個謎語太簡單了。」

創作回應

更多創作