前往
大廳
小說 達人專欄

聽說雪女都是爆乳美女,那擁有雪女媽媽與妹妹是否為人生勝利組?047

小狼 | 2024-06-03 21:44:38 | 巴幣 1014 | 人氣 866


  < 047 > 探險結束

  *****************
  *  傳送門 >> 小說目錄  *
  *****************
  經過了10多天,科特和西格瑪兩個探險隊伍順利回到亡者荒地邊緣的小鎮,雖然途中還遭遇幾場戰鬥,但也都輕鬆解決。期間卡嫚也提議回去古代遺跡的城堡搜尋密室,她認為街道上出現的魔物等召喚裝置的魔力耗盡應該就會消失,但西格瑪仍覺得太過危險而拒絕。
  隊伍回到小鎮後,想要去古代遺跡探險的冒險者人潮依舊不減,小鎮外的空地也有幾十個傭兵團紮營,科特和西格瑪找了塊空地要隊伍成員紮營並在原地休息,後勤組把貨品搬下後,就把手推車拿到鎮裡的雜貨鋪賣掉,然後再去聯繫當時租用的馬車車隊。
  趁著準備回程的空檔,安娜貝爾找了安妮塔跟伊芙要去小鎮的冒險者酒吧逛逛。薩克和麻莉亞他們也跟著一起去。
  走在小鎮的街道上,到處都是準備要去探險的冒險者,街道上除了原本的店舖之外,路旁還有不少流動的攤販,販賣各式的武器裝備、藥品草藥、各類晶石等等。
  「哇,街道上還是有好多人唷。」麻莉亞說。
  「當然,這波的探險熱潮會持續好一陣子吧。」安娜貝爾說。
  「不過,古代遺跡裡有高階火元素跟殭屍龍,這裡應該沒有幾個傭兵團能對付的吧。」蜜雪兒憂心地說。
  「就算如此,還是會有隊伍冒險去探索,安全與報酬的平衡點就看每個人的選擇,我們管不著。」安妮塔說。
  「嗯,那安娜貝爾團長,既然我們都找到部分珍寶了,幹嘛還要去冒險者酒吧啊?」薩克好奇地問說。
  「呵呵,等一下你們就會知道啦。」安娜貝爾笑著說。
  步行了一會,一行人總算來到小鎮的冒險者酒吧,小小的酒吧裡擠滿了不少冒險者,大部分的冒險者都是裝備齊全的人類,極少部分是砂族甚至是其他種族。因為亡者荒地是著名危險的區域,所以不少冒險者隊長或是團長都在尋找適合的同伴一起進去。
  當伊芙和安妮塔、安娜貝爾、麻莉亞、米娜、蜜雪兒等女一進到酒吧,周圍的男性冒險者紛紛把目光轉向她們。
  酒吧老闆一看到伊芙她們,馬上熱情地打招呼說:「哈哈,幾位大美女有需要什麼服務嗎?」
  「我們是來提供古代遺跡情報的。」安娜貝爾說。
  「呃、古代遺跡的情報……妳們已經找到古代遺跡了?」酒吧老闆不敢相信地問說。
  「當然,你看我們是開玩笑的嗎?」安娜貝爾說。
  「嘿嘿,不是不相信……只是幾位美女都這麼年輕、人數又不多,實在是很難令人信服啊,要是店裡販賣不實情報,我也是會很困惱的。」酒吧老闆一臉為難地說。
  畢竟酒吧老闆並不熟悉伊芙和安妮塔她們,加上古代遺跡也是熱門的探險目標,要是隨便提供假情報,可是會引起其他冒險者的公憤。
  「首先,我們是9個傭兵團一起探尋的,再來,這是我們在古代遺跡裡找到的。」
  安娜貝爾說完,馬上從身上拿出80多顆粉鑽和三顆異變晶石,伊芙和麻莉亞也把粉鑽與異變晶石放在手心,酒吧老闆看到伊芙她們居然有這麼多的粉鑽與異變晶石,臉上立刻露出驚訝地表情。接著伊芙她們就把粉鑽和晶石收好。
  「呵呵,這下你相信了嗎?」安娜貝爾笑著問說。
  「當然、當然,那我們到會議室裡詳談吧。」酒吧老闆馬上殷勤地說。
  於是伊芙她們跟著酒吧老闆來到店裡一間會議室內,安娜貝爾開始把古代遺跡相關情報記錄在紙上,而麻莉亞則點了不少餐點和飲料,在安娜貝爾書寫的同時,麻莉亞也大口大口吃著烤肉串等食物。
  花了一些時間,安娜貝爾把情報分為三個等級,基本情報費用1金幣,內容是小鎮到古代遺跡的路程,以及途中可能遇到的魔物等等。進階情報費用5金幣,內容是古代遺跡規模與街道、城堡等等分布情況,還有遺跡內會出現極度危險的魔物。高階情報費用20金幣,內容是古代遺跡可能獲得的戰利品,如法師塔或是沿途的召喚裝置內藏湛光石,最重要的是城堡主臥室旁的密室藏有上萬金幣的物資。
  酒吧老闆大致瀏覽一下情報內容,一看到遺跡內有高階火元素與殭屍龍,肥胖的臉孔立刻露出驚恐的神情。
  「呃、呃,古代遺跡裡居然有高階火元素與殭屍龍!那妳們是如何對付的?」酒吧老闆訝異地問說。
  「這還用問,當然是趕快逃命啊!」安妮塔沒好氣地回說。
  「唉唉,遇上這樣的魔物,可不是說逃就逃得走的吧。」酒吧老闆皺著眉頭說。
  「雖說如此,但城堡裡至少還有價值好幾萬金幣的物品,要是可以輕鬆取得,我們還會來這裡販售情報嗎。」安娜貝爾說。
  「這位美女說的是。」酒吧老闆擦擦額頭的汗珠說。
  「好啦,等一下你就可以公布有古代遺跡的情報,幾個月後我們會再來收取販賣情報費用。」安娜貝爾說。
  「好、好的,沒問題。」酒吧老闆說。
  這時麻莉亞也把餐點吃完,稚氣姣好的臉蛋露出滿足的表情。
  「呼呼,麻莉亞也吃飽了!」麻莉亞喜悅地說。
  看著麻莉亞一個人就把快10道餐點吃完,酒吧老闆驚訝地睜大眼睛看著。
  「好了,那我們也該回去了。」安妮塔說。
  於是伊芙她們離開會議室,和老闆道別後就走出酒吧,而酒吧裡的冒險者聽到有古代遺跡的情報,2、30個冒險者馬上圍住酒吧櫃台詢問。
  站在酒吧門口外,米娜恍然大悟地說:「想不到連古代遺跡的相關情報也可以賣錢啊。」
  「這個當然,有價值的情報也是能賣錢的。」安娜貝爾說。
  「只是日後要來收取費用,還要再多跑一趟呢。」蜜雪兒說。
  「呵呵,難得我們是第一批進入古代遺跡的隊伍,只好麻煩一點啦。」安娜貝爾笑著說。
  隨後伊芙她們就往小鎮外前進,在街道上走沒多久,有個男性從後方叫住她們。
  「抱歉,前面幾位美女請等等!」
  聽到後方有人喊叫,伊芙她們停下腳步回頭查看,眼前有3、4個男性冒險者正追了上來。
  「請問有什麼事嗎?」伊芙客氣地問說。
  前頭的中年男子看到伊芙容貌,馬上被她優雅絕美的外表吸引,加上麻莉亞和蜜雪兒、安妮塔等女也是亮麗豐滿的美女,中年男子腦袋頓時感到一陣暈眩。
  「妳們好,我們是從美爾迪卡王國來的貴族騎士團,我是團長拉加爾,同時也是美爾迪卡王國的莫拉塔子爵,不知道方便與妳們商量一些事情嗎?」中年男子客氣地問說。
  站在伊芙她們面前的莫拉塔子爵本名是拉加爾,年紀約40多歲,長相一般、黑色短髮,身上穿著全套的龍鱗甲,腰際間配戴兩把長劍。在他背後還有三個全副武裝的戰士,看來是拉加爾的隨從。
  「嗯,我們還有事要忙,有什麼問題快說吧。」安妮塔不客氣地回說。
  雖然美女被搭訕是正常不過的事,但要是搭訕者看不上眼,安妮塔就會顯得有些不耐煩。
  「是這樣的,剛剛在酒吧裡聽說妳們剛從古代遺跡回來,不知道是真的嗎?」拉加爾問說。
  「是的,我們今天才剛回到小鎮。」伊芙說。
  「哦,那就太好了,我們隊伍還想找一些同伴加入,不知道妳們是否願意幫我們帶路呢,酬勞或任何需求都好談!」拉加爾熱情地邀約說。
  當伊芙想要婉拒時,安妮塔馬上不耐煩地回說:「我們沒興趣,想要知道古代遺跡相關的情報,去跟酒吧老闆購買吧,26金幣很便宜的。」
  聽到安妮塔的回應,拉加爾趕緊笑著說:「哈哈,26金幣的確只是小錢,但我可以出比26金幣更多的酬勞給妳們,妳們考慮一下吧。」
  「不用了,伊芙我們走吧。」
  安妮塔說完馬上拉著伊芙離開,薩克和麻莉亞、蜜雪兒、安娜貝爾他們也跟了上去。
  「妳們這幾個賤人給我站住!」
  拉加爾突然激動地大喊,他的三個隨從也馬上跑上前把伊芙她們圍住。
  「哼,剛剛客氣跟妳們商量,妳們把我這個子爵當什麼啊?能跟我們貴族騎士團一起行動可是妳們的榮幸!」拉加爾一臉兇惡地罵說。
  「笑話,誰稀罕跟你們貴族一起行動啊,快叫你的隨從閃開,動手前考慮清楚,我們外面還有上百個同伴啊。」安妮塔不客氣地罵說。
  「哈哈哈,妳當我們是傻子嗎,隨便說說我們就會相信啊!」一個隨從大笑說。
  「嘿嘿,不想動手也行,妳們幾個美人兒今晚好好陪大爺快活一下就行!」拉加爾一臉猥褻地笑著說。
  「伊芙姊姊,這個男人感覺好噁心唷,我們不要理他趕快回去吧。」麻莉亞抱怨說。
  「妳、妳這無禮的賤人!居然敢說我噁心?」拉加爾氣憤地罵說。
  「哼,麻莉亞說得沒錯啊,你這混蛋不但長得醜,還想用貴族地位壓人,不想變得更醜就趕快滾吧!」米娜也不客氣地罵說。
  「嗚喔!妳們這些賤人,不給妳們一點教訓妳們就越來越得意啦!」拉加爾大罵說。
  看到拉加爾憤怒的模樣,三個隨從準備要動手抓住伊芙她們,這時街道上突然有人大喊。
  「伊芙大美人,現在是怎麼回事?」西格瑪問說。
  「現在有位貴族冒險者騷擾我們。」伊芙無奈地說。
  「嘿嘿,想不到有人活得不耐煩,居然敢騷擾我們的伊芙大美女啊!」西格瑪笑著說。
  「無禮的賤人!居然敢罵我們子爵……」
  隨從一看到西格瑪背後兩隻巨猿,後面的話也說不出口,拉加爾也驚恐地退後好幾步。
  「呃、呃,街道上怎麼會出現魔物?」拉加爾驚訝地說。
  「哼,看到巨猿還不快滾,想當他的晚餐嗎?」西格瑪不客氣地罵說。
  「我、我們走!」
  拉加爾臉色蒼白地喊了一聲,然後就馬上轉身逃跑,三個隨從也趕緊跟了上去。
  「剛剛多謝西格瑪團長解圍了。」伊芙客氣地說。
  「哈哈,只是小事一件。」西格瑪笑著說。
  「哼,剛剛那幾個混蛋,麻莉亞一個人就能解決了。」安妮塔不屑地說。
  「至少不用動手就能和平落幕啊。」伊芙說。
  「只是那些人為什麼會纏住妳們?」利奇瑪好奇地問說。
  「我們剛從冒險者酒吧出來,那些人就追上來想要我們幫忙帶路到古代遺跡,安妮塔拒絕後,他們仍不肯放棄地圍住我們。」伊芙回說。
  「原來是這樣,倒是妳們怎麼突然會去冒險者酒吧?」卡嫚問說。
  對於卡嫚的提問,安妮塔跟安娜貝爾心虛地互看了一眼,內心想著要如何解釋。
  「我們去酒吧是販賣有關古代遺跡的情報。」伊芙回說。
  聽到伊芙居然老實回答,安妮塔跟安娜貝爾都叫了出來:「嗚哇!伊芙妳幹嘛這麼老實啊!」
  「哼哼……」卡嫚看著安妮塔跟安娜貝爾,然後語氣不屑地說:「妳們也太不夠意思了,居然偷偷自己來販賣古代遺跡的情報啊。」
  「呃、呃,既然我們有去過古代遺跡,販賣情報也是正常的。」安娜貝爾辯解說。
  雖然有去過古代遺跡的人都可以提供相關情報,但提供者越多,獲得的費用也會被稀釋掉,甚至是互相削價競爭。
  「話是這麼說沒錯,但妳們搶了先機,後面提供者也就比較少人購買,好處也被妳們拿走了啊。」卡嫚反駁說。
  「不用擔心,這次的熱潮不會這麼快就退的,況且我們也告訴妳們城堡密室的事情,有本事就回去找啊!」安妮塔回嗆說。
  「哼,現在妳們把情報賣出去,大家也都知道密室的事啦!」卡嫚不悅地說。
  「哈哈,卡嫚妳也別計較了,情報費也不過是小錢而已,哪比得上妳手上的雷系魔法手環,我們快去吃飯吧。」西格瑪笑著說。
  「怎麼,你現在是看上安妮塔跟安娜貝爾了嗎?」卡嫚有些醋意地問說。
  知道卡嫚跟西格瑪兄弟私下有親密的關係後,對於卡嫚的反應,薩克跟米娜、蜜雪兒內心都不感到意外。
  「哈哈,卡嫚妳想太多了,我可不想跟拉斐爾搶女人啊!」西格瑪反駁說。
  「哼。」
  卡嫚不滿地白了安妮塔跟安娜貝爾一眼,然後就自顧自地往前走,西格瑪跟利奇瑪對伊芙她們示意後就一起離開,兩隻巨猿也跟在後頭。
  結束了被搭訕的插曲,伊芙她們很快地就回到小鎮外的營地。
  ***   ***   ***
  等馬車都停在小鎮外,並把相關物品搬上車後,科特就讓車隊出發。因為古代遺跡探險潮正熱,周圍可能會有強盜團出沒,雖然龍焰和狂戰不是一般的傭兵團,但為了避免麻煩,科特和西格瑪兩個隊伍還是一起行動。
  十天後,科特他們順利地回到摩洛佩斯,伊芙也讓副團放假十天,海倫三女也暫時住在鷹眼酒吧的客房。
  回城的兩天內,伊芙收到特別出價的600金幣,安娜貝爾和西格瑪得標異變晶石各是737和775金幣,由於95顆湛光石已經出現細小裂痕,所以一顆用80金幣賣出,159顆粉鑽也換成金幣,減少10顆粉鑽的錢則由團費補貼。剩下的龍核晶石、異變晶石、黑色鐵塊則存放在城裡的儲金行。
  第三天下午,伊芙招集副團成員在酒吧的會議室。
  「這次的古代遺跡探險各位辛苦了,扣除龍核晶石、異變晶石、黑色鐵塊外,我們副團收穫總額是26612金幣。」伊芙站著說。
  聽到收穫竟然有2萬多金幣,會議室裡馬上爆出興奮地歡呼聲。
  「嗚哇!居然有2萬多金幣啊!」
  「這次探險真是太棒了啊!」
  「哈哈,加入龍焰果然是對的!」
  「接著扣掉上繳團費剩下18628金幣,正式團員可分到621金幣,後勤組可分到206金幣。若沒有問題的話,大家可以過來領自己的酬勞。」伊芙說。
  等伊芙說完,會議室裡的成員紛紛上前領取自己的酬勞,薩克和麻莉亞、米娜、蜜雪兒領到酬勞後也回到位子上。
  「這次探險真是太棒了,居然可以分到六百多金幣呢!」米娜高興地說。
  「對啊,多虧安娜貝爾團長她們才能找到這麼多戰利品啊。」薩克說。
  「呼呼,麻莉亞現在有好多好多錢,薩克哥哥我們找時間去買新衣服好不好!」麻莉亞興奮地說。
  「好,過幾天我們再去買,只是不能買太多喔。」薩克說。
  「嘻嘻,那我也一起去吧,薩克可以幫人家挑幾件性感的新衣服唷。」蜜雪兒抱著薩克的手臂撒嬌說
  「嘖,我們冒險者才不需要性感的衣服。」米娜白眼說。
  這時愛莉走過來笑著說:「呵呵,蜜雪兒的條件這麼好,穿性感的衣服才能讓大家欣賞啊。」
  「對啊、對啊,只給薩克一個人欣賞就太可惜了。」阿爾跟著說。
  「等等,愛莉妳們在說什麼啊!」薩克尷尬地反駁說。
  「就是啊,蜜雪兒只是薩克的女傭,平時又沒多做什麼啊!」米娜幫忙說。
  「嘻嘻,真的只有打掃房間跟洗衣服嗎?」愛莉曖昧地說。
  「當、當然,我可沒有對蜜雪兒做什麼奇怪的事啊!」薩克趕緊澄清說。
  「是啊,薩克真的沒有要求我做不想做的事哩。」蜜雪兒微笑說。
  看到蜜雪兒姣好又甜美的笑容,阿爾一臉羨慕地說:「嗚嗚,我也好想買一個豐滿漂亮又溫柔的女傭啊!」
  「哼,我就說阿爾你也是大變態,老是一直想買性感的女傭,以後不要跟我說話了!」潔西卡突然不屑地罵說。
  阿爾一轉頭,趕緊摸頭傻笑說:「哈哈,我、我只是開玩笑的啊。」
  潔西卡白眼回說:「是嗎?我看你的表情好像是認真的啊。」
  「呵呵,潔西卡你就別挖苦阿爾啦。」愛莉幫阿爾緩頰說。
  這時伊芙她已經把報酬分配完,接著大聲宣布:「好了,酬勞都分配完畢,這幾天大家好好休息,散會。」
  會議室裡的成員跟伊芙道別後就一一離開會議室。
  薩克則走到伊芙面前,拿出80金幣說:「副團長,先前妳幫我出的維修費與長劍的費用,今天總算可以還給妳了。」
  伊芙愣了一下,然後才微笑回說:「薩克你不說我差點就忘了。」
  伊芙伸出手,薩克就把金幣給了伊芙。
  「多謝副團長這段日子的照顧。」薩克道謝說。
  「呃、沒、沒什麼。」伊芙客氣嬌羞地回說。
  這時麻莉亞突然上前抱住伊芙笑著說:「呼呼,伊芙姊姊,我們找時間去買新衣服吧!」
  「哦,麻莉亞想買新衣服嗎?」伊芙說。
  「對啊,薩克哥哥跟蜜雪兒姊姊也要去呢!」麻莉亞興奮地說。
  「這樣啊,那我們就一起去吧。」伊芙微笑說。
  「那、那我也一起去。」米娜說。
  「我也想去逛逛呢。」愛莉說。
  伊芙看了看眾人,然後笑著說:「好,那明天中午用完餐我們再一起去店鋪街逛逛吧。」
  「好喔!」
  「沒問題!」
  約好時間去逛街後,伊芙她們就離開會議室,經過酒吧櫃台時,費歐娜叫住她們。
  「伊芙妳們開完會了嗎?」
  「是的,這幾天比較忙,所以沒跟費歐娜阿姨聊聊。」伊芙回說。
  「呵呵,沒關係,誰叫妳們龍焰是一線傭兵團呢。」費歐娜笑著說。
  「費歐娜阿姨妳說笑了,我的副團沒這麼厲害。」伊芙謙虛地說。
  「那妳們這次去古代遺跡還順利吧?」
  「還算順利,途中有不少魔物,遺跡裡還出現高階火元素跟殭屍龍,我們找到一部分珍寶後就先回來了。」
  「哦,居然還有殭屍龍,這個古代遺跡看來非常危險啊。」費歐娜訝異地說。
  「是啊,那天我們可是驚慌地逃出遺跡呢。」伊芙說。
  雖然殭屍龍不像真正的飛龍難對付,但就算是龍焰或狂戰這樣一線的傭兵團還是會盡量避免戰鬥,全員能安全回家是所有冒險者隊伍的最高原則。
  「妳們沒事就好,好了,安妮塔她們正在等妳,妳們先忙吧。」費歐娜說。
  「好的,那我們先去忙了。」
  伊芙和薩克她們跟費歐娜示意後,就走向酒吧的用餐區。
  等伊芙她們走到安妮塔所在的桌子,才發現除了安妮塔跟可琳外,海倫跟愛娃、蓓琪也在。
  「呵呵,伊芙妳們總算開完會啦。」安妮塔笑著說。
  「是啊,安妮塔妳是來找我的嗎?」伊芙問說。
  「沒錯,剛回到城裡,妳們應該也要跟拉斐爾報備吧,我跟妳們一起去吧。」安妮塔說。
  「這當然沒問題。」伊芙會意地微笑說。
  「那伊芙副團長,我們也可以去見見拉斐爾團長嗎?」海倫突然問說。
  「呃、怎麼妳們也想見拉斐爾團長?」伊芙好奇地問說。
  「因為……我們考慮了很久,希望能夠加入妳們龍焰傭兵團。」海倫回說。
  聽到海倫想加入龍焰,薩克跟米娜、蜜雪兒、愛莉她們都訝異地看著。
  「這個嘛……」伊芙為難地說:「其實我的副團算是超額了,可能也沒辦法再收人。」
  「哇,那真是太可惜了!」愛娃大聲嘆氣說。
  「那沒關係,我們還是可以認識一下拉斐爾團長。」海倫微笑說。
  「好,那我們現在就出發吧。」伊芙說。
  ***   ***   ***
  等伊芙她們來到馬塔尼亞公爵的莊園,大門的衛兵與龍焰主團的成員看到伊芙,馬上就讓她們進入莊園,接著伊芙她們找到拉斐爾所在的房間,一進門,艾蜜跟奧莉克絲也在裡面。
  拉斐爾一看到是伊芙她們,馬上笑著打招呼說:「哈哈,伊芙妳們回來啦!」
  「是的。」伊芙回說。
  「那妳們有找到古代遺跡嗎?」拉斐爾問說。
  安妮塔熱情地抱著拉斐爾的手臂撒嬌說:「當然有啊,而且還找了不少值錢的東西呢。」
  「哦,那還真是不錯啊!」拉斐爾說。
  「咳咳!安妮塔妳不要一回來就纏著拉斐爾好嗎?」奧莉克絲故意提醒說。
  「呵呵,我跟拉斐爾感情好不行嗎!」安妮塔笑著說。
  「奧莉克絲小姐妳好。」伊芙客氣地說,薩克和麻莉亞他們也跟著問好。
  奧莉克絲則禮貌性地點點頭。
  「哈哈,大家都是熟人了,就別介意了,倒是這三位美女是?」拉斐爾笑著說。
  「這三位分別是海倫、愛娃、蓓琪,她們原本是去古代遺跡探險的薩塔亞王國隊伍成員,只是後來她們的隊伍遇難,她們就跟我們一起回到摩洛佩斯。其中海倫也是白騎士團長卡特的未婚妻。而這位是拉斐爾團長和艾蜜隊長,奧莉克絲小姐則是馬塔尼亞公爵的女兒,同時也是火玫瑰騎士團的團長。」伊芙一一介紹說。
  聽到海倫是卡特的未婚妻,拉斐爾他們都驚訝地看著海倫。
  「奧莉克絲小姐、拉斐爾團長、艾蜜隊長,妳們好!」海倫客氣地打招呼說,愛娃和蓓琪則點頭示意。
  「妳們好,關於卡特團長的事,很抱歉我們沒幫得上忙。」拉斐爾致歉說。
  「沒關係,伊芙副團長已經幫忙很多了。」海倫感激地說。
  「倒是居然會有隊伍遇難,伊芙妳們可以說說探險的經過嗎?」拉斐爾問說。
  於是伊芙和安妮塔花了一點時間,把去古代遺跡探險的過程說了出來。
  「想不到古代遺跡這麼危險,居然還有殭屍龍啊!」拉斐爾訝異地說。
  「是啊,當時我們可嚇得半死才逃出來呢!」安妮塔裝怕害地說。
  「哼,妳這放蕩的女人膽子何時變這麼小啊?」奧莉克絲挖苦說。
  「唉唷,那是奧莉克絲小姐妳沒親身遇到,不然就不會說這樣的話呢。」在拉斐爾面前,安妮塔故意裝成柔弱的模樣。
  「不過是殭屍龍,拉斐爾跟阿諾德都能輕鬆解決吧。」奧莉克絲頗不以為然地說。
  「呃、哈哈,我沒這麼厲害啊。」拉斐爾苦笑說。
  「嘻嘻,拉斐爾你也太謙虛了,城裡最厲害的男人非你莫屬呢!」奧莉克絲笑著說。
  「哼,奧莉克絲小姐妳太抬舉拉斐爾了,他不過是個喜歡大胸部的變態罷了。」艾蜜冷淡地說。
  「呃、呃,艾蜜妳幹嘛這樣,我才不是變態啊!」拉斐爾趕緊反駁說。
  「嘻嘻,我了解,像拉斐爾團長這樣有魅力的男人,多少都會有豐滿的美女喜歡啊!」海倫會意地笑著說。
  「呵呵,海倫妳真是善解人意呢!」安妮塔高興地笑著說。
  「哈哈,沒錯、沒錯,艾蜜妳別老是誤會我啊。」拉斐爾也點頭笑著說。
  看拉斐爾得意的模樣,艾蜜忍不住白了他一眼。
  「另外聽妳們說,遺跡裡還藏有幾萬金幣的東西囉?」奧莉克絲問說。
  「是的,因為城堡裡突然出現大量魔物,我們就趕緊撤退了。」伊芙回說。
  這時奧莉克絲抱著拉斐爾的另一個手臂笑著說:「嘻嘻,那拉斐爾我們也組個探險隊伍去古代遺跡吧,我們也一定可以找到很多寶藏的!」
  聽到奧莉克絲居然想要去古代遺跡,拉斐爾趕緊勸退說:「這不太好吧,亡者荒地可是比迷霧荒野還要危險的地方,奧莉克絲小姐妳還是打消念頭吧。」
  「可是整天待在城裡很無聊啊!」奧莉克絲撒嬌說。
  「哈哈,就算我答應,公爵也不會肯的。」拉斐爾苦笑說。
  「哼。」奧莉克絲輕哼說。
  看拉斐爾為難的模樣,伊芙轉移話題故意問說:「其實還有一件事,就是海倫她們想加入我們龍焰傭兵團,不知道拉斐爾團長的意思?」
  「呃、海倫小姐想要加入我們龍焰?」拉斐爾訝異地問說。
  「是、是的,經過這次探險,我們發現龍焰是非常厲害的傭兵團,且科特跟伊芙副團長人也都很好,再加上……」海倫停頓了一下,「再加上聽說毒蛇團常出沒在科爾達斯王國,所以我想要留在這裡追查他們的消息。」
  聽到海倫想要追查毒蛇團,眾人都能知道海倫想替卡特抓出兇手。
  「嗯,說到毒蛇團,這一個多月的期間,周圍王國也傳出不少牛獸人搶劫商隊的事件。」拉斐爾正經地說。
  「什麼!牛獸人又出現了?」安妮塔驚訝地說,伊芙她們也一臉訝異的表情。
  「沒錯,因為發現新的古代遺跡,各國不少傭兵團都去探險,導致部分商隊的防禦不足,所以很容易被當成搶劫的目標。」拉斐爾說。
  「那有抓到牛獸人嗎?」伊芙問說。
  「因為被搶的都是小商隊,根本無力對抗,牛獸人們搬了貴重的貨物後就馬上逃逸,到目前都還沒有牛獸人被抓到。」艾蜜說。
  「嘖,這群混蛋還真會挑時機啊!」安妮塔罵說。
  「那最近護衛商隊也就會比較危險嗎?」薩克問說。
  「嗯,所以最好還是幾個傭兵團一起行動比較安全。」拉斐爾說。
  「唉,最近城外越來越危險,單靠我們神火團也很難應付這群牛獸人呢。」安妮塔憂心地說。
  「沒關係,安妮塔妳可以跟我們一起行動啊。」伊芙說。
  「是啊,安妮塔姊姊的神火團也很厲害,一起行動也很棒呢!」蜜雪兒稱讚說。
  「謝謝妳們,但總不能老是麻煩伊芙妳們啊,我們又不是同一傭兵團。」安妮塔煩惱地說。
  「哼,沒必要在同一團,需要時在一起合作就好。」艾蜜冷淡地說。
  安妮塔瞄了艾蜜一眼也就不再說話。
  「呃、好吧,這幾天我會考慮海倫小姐的事,海倫小姐妳們先在城裡好好休息吧。」拉斐爾說。
  「好,那就先謝謝拉斐爾團長了。」海倫道謝說。
  「沒事的話,妳們早點回去休息吧。」拉斐爾說。
  ***   ***   ***
  從馬塔尼亞公爵的莊園離開後,薩克和米娜兩個人去魔法學鋪,伊芙她們則回去酒吧。薩克和米娜一進到店裡,馬上就看到傑斯正站在櫃台後。
  「傑斯店長你好。」薩克跟米娜打招呼說。
  「呵呵,薩克你們總算回來啦,探險還順利吧?」傑斯笑著說。
  「還算順利,倒是途中遇到不少魔物呢。」米娜說。
  「安全回來就好,那你們有發現什麼稀有的東西嗎?」傑斯問說。
  「我們隊伍找到一些異變晶石還有幾百顆粉鑽。」薩克回說。
  「哦,看來值很多錢啊。」傑斯說。
  「不過西格瑪團長他們有找到雷系魔法手環和提高魔法修正率的手環。」米娜說。
  「什麼,他們居然找到這麼好的東西!那東西還在他們手上嗎?」傑斯又驚又喜地問說。
  「雷系魔法手環現在在卡嫚團長手上,提高魔法修正率的手環則被安妮塔團長買走了。」米娜說。
  聽到米娜的話,傑斯用手扶著額頭嘆氣說:「唉,怎麼都落在難搞的女人手上。」
  「呃、哈哈,我覺得安妮塔團長人還不錯啊。」薩克笑著說。
  「嘖,安妮塔外表看似熱情,但卻很有自己的脾氣,不合她胃口的人就很難親近。不過想追求她的男人還是不少,她也換過不少情人。」傑斯一臉無奈地說。
  「嘻嘻,傑斯店長你該不會對安妮塔團長有興趣吧?」米娜竊笑說。
  「呃、也不算是有興趣,城裡幾個美女團長自然是大家注目的焦點。」傑斯表情有些僵硬地回說。
  「那卡嫚團長呢?外貌也稱得上是大美女,身材又豐滿呢!」米娜問說。
  「嘖,卡嫚那女人因為自身是聖族混血驕傲的很,平時只會把男人當傭人使喚罷了。」傑斯語氣不屑地說。
  「哈哈,卡嫚團長的個性的確是比較高傲些。」薩克傻笑說。
  「不提卡嫚了,那安妮塔買的魔金手環實際效果是什麼?」傑斯問說。
  「安妮塔團長買的魔金手環可以額外增加火土風系魔法修正率200%以上,配合深紅晶石,安妮塔團長的確達到魔法躍階。」薩克說。
  「嗯,這是當然的,可惜先被安妮塔買走了。」傑斯一臉惋惜地說。
  「能增加魔法修正率的魔金配件真的很稀少嗎?」薩克問說。
  「說稀少也還好,而是出現好數值的機率不高,否則增加魔法修正率3、50%的魔金配件也不難買,只是沒人會想要用而已。」傑斯說。
  「嗯,照傑斯店長這樣說,那薩克的冰水龍戒不就非常珍貴囉?」米娜問說。
  「當然,魔法修正率相乘比相加效果更好,況且冰水龍戒加成的數值也不低,可以說是非常稀少的祕寶。」傑斯點頭說。
  「呵呵,那薩克還真是幸運呢!」米娜抱著薩克的手臂笑著說。
  「呃、哈哈,這都要感謝麻莉亞啊。」薩克摸頭傻笑說。
  「好了,麗琪女士好像在魔法教學教室教導其他的學生,你們去那找她吧。」傑斯說。
  「好,謝謝傑斯店長。」薩克道謝說。
  薩克說完,就和米娜走去教學教室。
  ***   ***   ***
  隔天中午,愛莉和潔西卡、阿爾先到酒吧的用餐區坐著等待。而伊芙和薩克她們從客房走到酒吧的用餐區準備用餐時,加布頓也正在酒吧的櫃台前徘徊。
  而加布頓今天並沒有穿著以往顯目的盔甲,而是穿著參加宴會用的小禮服,白色襯衫、黑色外套、黑色長褲、脖子前還系著黑領結,合身的剪裁展示他健壯的身材。
  等加布頓一看到伊芙,馬上上前打招呼說:「伊、伊芙副團長妳好,好幾天沒見了。」
  「加布頓團長你好,你是來找我的嗎?」伊芙客氣地問說。
  「呃、呃,是、是的,不知道我可以跟伊芙副團長私下談一下嗎?」加布頓有些緊張地說。
  伊芙看加布頓神情怪異,內心有些防備地問說:「呃、請問有什麼特別的事嗎,不能在這裡說嗎?」
  「可、可以的話,我們到會議室討論吧。」加布頓堅持地說。
  「沒關係,薩克跟麻莉亞他們跟我感情很好,你有什麼事直說吧。」伊芙說。
  「呃、就是、就是……」加布頓結巴地說。
  這時麻莉亞等不及,馬上拉著伊芙的手說:「伊芙姊姊,麻莉亞的肚子餓了,我們先吃午餐啦!」
  「好,麻莉亞妳再忍一下,加布頓團長還在這呢。」伊芙安慰說,接著再看著加布頓,「如果加布頓團長沒別的事,我們要去用餐了。」
  眼看伊芙就要轉身離開,加布頓急忙地大聲說:「伊、伊芙副團長,請妳嫁給我吧!」
  聽到加布頓居然當眾跟伊芙求婚,不但是伊芙,連薩克和米娜、蜜雪兒等人以及酒吧裡的冒險者,每個人都驚訝地看著加布頓!
  第一次被人當眾求婚,伊芙也驚慌地再次確認說:「呃、呃,加布頓團長你剛剛說的……」
  這時加布頓突然蹲跪下去,高舉的雙手拿著一個鑽戒與一條粉鑽項鍊,然後大聲說:「請、請伊芙副團長嫁給我,我一定會好好對待妳的!」
  看到加布頓手上的鑽戒與項鍊,米娜跟蜜雪兒忍不住雙手摀住嘴吧驚呼,酒吧裡其他的冒險者也跟著騷動起來!
  「哇,好漂亮的鑽戒唷!」
  「這傢伙的財力也不輸給一般的貴族啊!」
  「加布頓還真有勇氣,居然敢公眾向伊芙求婚啊!」
  「哼,伊芙女神可不是用錢就能買到啦!」
  對於加布頓突然的求婚舉動,伊芙呆愣了一下,然後語帶歉意地婉拒說:「很、很抱歉,我不能接受加布頓團長的婚戒,請你找其他的女性吧。」
  「呃、呃,難道伊芙副團長嫌我條件不夠好嗎?沒關係,我會很快加強自己的實力的!」加布頓慌張地說。
  「不是嫌棄加布頓團長不夠好,而是我、我目前單身慣了還不想嫁人。」伊芙解釋說。
  「沒關係,先訂婚也是可以的。」加布頓急忙說。
  「非常抱歉,加布頓團長你請回去吧。」
  伊芙說完,馬上抓著麻莉亞的手往愛莉她們的桌子走去,薩克跟米娜、蜜雪兒也跟了過去。
  「等、等一下,伊芙副團長……」加布頓著急地說。
  費歐娜看不下去,走到加布頓旁邊勸說:「唉,小夥子你快點回去吧,城裡有多少男人想追求伊芙,要是這麼簡單就能娶到,也輪不到讓你跟伊芙求婚啊。」
  「可是、可是,我……」加布頓極度失落地說。
  「是啊,連城裡的貴族都想追求伊芙了,你還是找別的女性吧,不然學學薩克那小子去砂族買個俏女傭回來過過癮也好。」巴德斯也跟著勸說。
  「我、我的妻子才不能是下賤的脫衣舞孃!」加布頓語氣強硬地回說。
  「呃、要是你這麼堅決的話,那就把大叔剛剛的話當放屁,但你想要伊芙嫁給你是不可能的。」巴德斯無奈地說。
  加布頓站起來看了看伊芙的背影,然後就落寞地離開酒吧,巴德斯也走到薩克他們所在的桌子。
  看到加布頓離開,酒吧裡的冒險者仍持續討論剛剛伊芙被求婚的插曲,雖然加布頓也是傭兵團的團長,但想要追求伊芙顯然還不夠資格。
  「加布頓團長走了嗎?」伊芙不安地問說。
  「剛剛走了。」巴德斯點頭說。
  「呼,那就好,剛剛差點嚇死我了呢。」伊芙鬆口氣說。
  「嘻嘻,伊芙副團長不愧是城裡的女神,加布頓團長居然敢當眾求婚呢!」愛莉笑著說。
  「我、我才不稀罕什麼女神,我只要安穩地過日子就好。」伊芙回說。
  潔西卡故意看著阿爾說:「就是啊,老是被無聊的男人騷擾,一點都不有趣啊。」
  「呃、呃,我才沒有到處騷擾女人啊。」阿爾無辜地澄清說。
  「呵呵,伊芙副團長只是還沒遇到命中注定的男人罷了,要是真的遇上了,我看伊芙副團長也會是個熱情火辣的俏妖精呢!」蜜雪兒調侃說。
  「蜜、蜜雪兒妳在胡說什麼啊,我才不會變成熱情火辣的俏妖精啦!」伊芙臉紅地反駁說。
  「哈哈,是啊,優雅穩重可是副團長的招牌啊。」薩克幫腔說。
  「果然還是薩克了解我呢!」伊芙微笑說。
  「嘻嘻,剛剛副團長還說想要單身,現在就跟薩克調情了呢!」米娜笑著調侃說。
  「我、我哪有跟薩克調情,我又不是薩克的女傭!」伊芙趕緊羞澀地反駁說。
  「呵呵,當薩克的女傭很棒的唷,隨時都能跟薩克親吻呢!」
  蜜雪兒說完,馬上熱情地跟薩克接吻。
  「哇,蜜雪兒越來越大膽了呢!」愛莉驚呼說。
  「蜜雪兒,旁邊還有其他人在看,妳不要破壞我們龍焰的聲譽啊!」米娜趕緊制止說。
  「嗚哇!麻莉亞的肚子餓了,什麼時候可以點餐啊?」麻莉亞大聲抱怨說。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作